Медотвод от манту, в садик просят рентген

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался -это действительно так-садичных детей, кому не ставят р.Манту всех отправляют на ренген? я в первый раз с этим столкнулась. Написала отказ от манту в садике, тк ребёнок аллергик и период аллергической активности у нас начался. Медсестра сказала, что нужен медотвод от врача в таком случае. Мы как раз были записаны к иммунологу-аллергологу. Приношу медотвод до ноября от всех прививок и от р.Манту тоже, медсестра прочитала и сказала, что поликлиника такое не примет, в смысле медотвод принимает , но ребёнка всё равно необходимо обследовать другим образом на туберкулёз -т.е. сделать рентген и принести ей результат, иначе нас высадят из садика., тк ребёнок не обследован. В первичном разговоре с медсестрой она просила только официальный медотвод от врача ни о каком рентгене не шло речи.

Обследовать на туб можно по анализу крови, альтернатива манту

Sofi автор темы это действительно так

Не делаете Манту, значит, другим образом обследуетесь на туберкулез, все логично.

А к фтизиатору на консультацию не хотите сходить? Тут их слово главное.

а в чем проблема сделать рентген?

А нам не сделали рентген и написали, что детям до 18 лет в профилактических целях не делают и мы эту справку отнесли медсестре.

Znayka

Детям по прихоти садичной медсестры рентген не делают.
Вообще это ее личный заскок.
Убедиться легко - начать общаться с ней письменно, зав.поликлиники в копию.
Уверяю - мед.отвода хватит

Аноним Уверяю - мед.отвода хватит

От ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ пробы? Не-а, не хватит, хоть упишитесь

Аноним зав.поликлиники в копию.

чем диаскин не устраивает, он от

Sofi автор темы аллергической активности

никак не зависит.

в садике было достаточно медотвода.
Когда закончили садик ,делала медкарту в школу ,сделали ренген, в школе снова принесли медотвод.

Анализ крови на туберкулез недостоверен. Доступны и достоверны только три метода: Манту, диаскин и рентген. Почему бы не сделать любой из двух последних? Просто не хочется куда-то идти, что-то делать?
и как может быть достаточно медотвода, если туб.диагностика в любом случае должна быть сделана?

Марлен Почему бы не сделать любой из двух последних? Просто не хочется куда-то идти, что-то делать?

я этого тоже не могу понять

Все прививки- это безопасность лично Вашего ребенка- можете вообще не прививать... окружающим все равно
А туберкулез- это лично Ваш ребенок опасен для Всех окружающих, так что никакой медотвод не обезопасит Окружающих детей от возможно больного вашего ребенка.
так что Вы Обязаны предоставить гарантии- или рентген легких, или манту-диаскин, или заключение фтизиатра

а вы не хотите ребенка на туберкулез обследовать? если нет - так может действительно анализ крови сдать - он конечно нифига не покажет туберкулез, но в некоторых садиках не особо грамотные медсестры принимают его в качестве обследования

Марлен Анализ крови на туберкулез недостоверен

это не совсем так - просто те методы диагностики туберкулеза по сыворотке крови, которые доступны в нашем городе - они недостоверны. В реальности же есть отличные тесты in vitro - квантифероновый и прочие на основе регистрации выброса интерферона клетками в ответ на стимуляцию микобактериальными антигенами. До Екатеринбурга они пока не дошли

Про квантифероновый знаю - потому и написала, что ДОСТУПНЫ только три.

ОЧепятка А к фтизиатору на консультацию не хотите сходить? Тут их слово главное.

зачем? меня никто не направлял к фтизиатрам. У ребёнка аллергия не не на р.Мантупр которой консультирует фтизиатр, а сезонное обострение аллергии, вчера были у аллерголога на приёме, она ни слова нам про необходимость рентгена в этом случае не говорила, сказала, что никакие вообще прививки нельзя делать.

Аssiya чем диаскин не устраивает, он от

Про диаскин я не спросила у врача... у нас реакция на белки как раз, а в диаскин-тесте тоже белок... Врач нам сказала иммунитет вообще ничем не напрягать, тк сейчас период начала обострения.

Марлен делать любой из двух последних? Просто не хочется куда-то идти, что-то делать?

Марлен и как может быть достаточно медотвода, если туб.диагностика в любом случае должна быть сделана?

я в общем-то не отказываюсь. просто дожили до почти 5 лет и первый раз столкнулись с таким..., что рентген... раньше никто слова не говорил - всем пофиг было на здоровье моего ребёнка и окружающих, есть медотвод и всё, а в садике сначала медотвод попросили -принесла... теперь этого мало -надо рентген..... сделаем рентген ещё чего-нибудь приспичит и вообще может вдруг окаажется, что этот рентген не обязателен, а я буду ребёнка облучать. Вот и спрашиваю на любимой ю-маме нормально ли то, что сначала затребовали медотвод, а потом затребовали рентген. ...

ENastyA квантифероновый

когда же он у нас появится?может кто знает, почему его у нас не делают,хоть в Москву специально гони.))

у нас БА,АД,поливалентная аллергия(много аллергенов),манту мы не делаем,делаем рентген 2 раза в год хоть и в садик не ходим.наблюдаемся у трех иммунологов,пульмонологов,дерматолога МЗСО. все врачи нам запретили делать прививки

ну может, вы раньше в садик не ходили, поэтому всем и "было пофиг". А в организованном коллективе тубдиагностика обязательна. Вам бы, наверное, самой не понравилось, если бы с вашим ребенком в садик ходил необследованный на туберкулез - кто его знает, болен он или нет? Не стоит так уж бояться рентгена...

Sofi Про диаскин я не спросила у врача... у нас реакция на белки как раз, а в диаскин-тесте тоже белок... Врач нам сказала иммунитет вообще ничем не напрягать, тк сейчас период начала обострения.

Тем не менее про ложноположительный результат диаскина я не слышала, а мантушки сплошь и рядом. Наша аллергологша против него ничего не имела, и для иммунитета не такой уж и напряг, оно ж практически местное при правильном применении. Зато отстанут надолго и сам спокоен, с туберкулезом сейчас ситуация так себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы