Повышенная температура,сколько дней считается нормой?

Добрый день! Сыну 1.9 Болели неделю назад пили антибиотики,сейчас снова заболели,температура 5 день ,пьем арбидол и ацикловир,вчера врач была говорит норма если температура будет до воскресенья,анализы сдавали все показатели в норме соэ повышено немного ,из за температуры.Вот думаю разве норма если температура 7 дней?

Аноним автор темы Вот думаю разве норма если температура 7 дней?

если 40 - то нет, 37-38 нормально

kap123

сейчас померила 37.9,да держится в пределах 37-38

температура это ваще не норма это показатель заболевания о каких нормах речь.

бедный малыш,тоже переболели на днях,спасались свечами цефекон , нурофен, врач выписала от вирусов эргоферон

Дочь месяц назад так болела, температура была 39-39,2 ровно 7 дней, не было кашля и легкий насморк. Сдали кучу анализов, все в норме, тоже только соэ повышено было. Врач сказала вирус такой, что темп долго держится. Лечились свечами виферон, нурофен, аквалор для носа и для горла, обильное питье. После той болезни проходили в садик 2,5 недели сейчас опять болеем. Только теперь кашель сильный, нос заложен и температура была 37,7-38 в течении пяти дней.

а мы после 4 дней тем-ры 38,5 - 39,0 пили антибиотик . наверно зря. но я перестраховалась уже.

мама

когда болели первый раз,сама спала температура?

3 суток - норма, а потом болезнь уходит в бактериальную фазу и здесь без антибиотиков не обойтись, так говорит наш педиатр. А у вас, раз вы уже их пили, незнаю.. это только к врачу....

Не норма, конечно. Здесь скорей всего уже болезнь развивается реально в сторону бактериальной инфекции. А вобще арбидол и ацикловир зачем пили? Арбидол - настоящая пустышка, его никак с 2008 года из списка бесплатных лекарств убрать не могут, как неэффективное - хотя постоянно поднимается этот вопрос. Насчет ацикловира вобще не поняла

спасибо всем,завтра пойдем к лору

тем-ра была 7 дней, под 39, в рез-те пневмония

мама Дочь месяц назад так болела, температура была 39-39,2 ровно 7 дней, не было кашля и легкий насморк. Сдали кучу анализов, все в норме, тоже только соэ повышено было. Врач сказала вирус такой, что темп долго держится. Лечились свечами виферон, нурофен, аквалор для носа и для горла, обильное питье. После той болезни проходили в садик 2,5 недели сейчас опять болеем. Только теперь кашель сильный, нос заложен и температура была 37,7-38 в течении пяти дней.

Так вы в итоге пили антиб?
У моего уже 6 дней темп,доходит до 39,но легко сбивается эффералганом.Анализ крови-вирусный,в легких все чисто(у нас педиатр очень хорошо слушает),к ЛОРу ходили-тоже все ок.Я уже в панике и что делать не знаю.Антиб конечно прописали,но вот что им лечим-не понятно.Тем более,что пил антиб месяц назад,уже наверное разучился сам бороться((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы