рвота при ВЧД (какая она?)или отравление??

С разницей в два месяца произошла одна и та же ситуация, которая меня озадачила.
Первый раз произошло в январе, после НГ. И вот несколько дней назад.
Ночью спит как обычно, не плакал. Утром долго проснуться не мог, проснется и обратно засыпает, похнычет. Через полчаса после первого пробуждения начинаются рвотные позывы. Ребенок как тряпочка лежит. Пьет. Потом рвота. Рвет примерно полдня, периодически спит, темпа субфебрильная. Пьем сорбенты. Регидрон. К обеду оба раза вроде легчает, после сна ребенок уже настоячиво просил кушать, кормила по чуть-чуть, рвота прекратилась, пища усвоилась...
Оба раза накануне ели огурец и немного помидорки. вот это меня насторожило. Но ели в обед (15ч), а рвота наступает после 10 утра...

Окулист недавно поставил Ангиопатию. Невролог назначила диакарб(у нас компенсированная гидра).
Если в январе мы диакарб не пили, то в этот раз когда была рвота, мы его уже пили 2 недели....
вот я и думаю...

Может ли это быть внутричерепное? какая она рвота тогда? когда до года боролись с гидрой- рвоты не было ни разу...
или все же отравление, но какое-то продолжительное время прошло после???
в ближайшее время к неврологу не попадем, поэтому посоветоваться не с кем (

мама Вадюшки автор темы

Очень у Вас ситуация на нашу похожа. Мы уже два года страдаем такими приступами. Происходят три-четыре раза в год.
Все приступы происходят утром. Встала - жалуется что ей плохо, вся бледная и вялая как тряпочка, мы начинаем давать воду, начинается рвота, которая бывает от 2-х до 5 раз за приступ, во время приступа ребенок жалуется на боль в животе вокруг пупка. Я даю мотилиум. Как правило, протошнившись, ребенок засыпает, и просыпается уже бодрая и веселая. Прости покушать, а к вечеру скачет как конь.
Нам поставили реактивный панкреатит, но вот именно в данный момент мы лежим на обследовании в гастроотдлении, и диагноз Панкреатит у нас сняли. Анализы все хорошие, ФГС хорошая, и на фоне этого обследования дочь выдает еще два приступа.
Сейчас обследуем все - и на глистов, и вообще кишечник в целом.
Первый приступ у нас начался -утром выпила стакан ряженки с киви. Тогда подумали что отравление. Второй приступ был через два месяца - накануне вечером ели немного свинины и черешню.
У нас правда есть еще одна проблемка, которая я думаю имеет отношения к этим приступам - у нас хронические запоры.

Альфачка Все приступы происходят утром.

у нас ночью, в 3-4-5 часов

Альфачка Встала - жалуется что ей плохо, вся бледная и вялая как тряпочка, мы начинаем давать воду, начинается рвота, которая бывает от 2-х до 5 раз за приступ, во время приступа ребенок жалуется на боль в животе вокруг пупка.

+может подняться температура до 38-38,5

Альфачка протошнившись, ребенок засыпает, и просыпается уже бодрая и веселая. Прости покушать, а к вечеру скачет как конь.

у нас скачет как конь, но после еды жалуется на боль в области пупка и отрыжку.
ГЭРБ и ДГРБ у ребенка, так проходят обострения

у нас недавно началось, как в садик пошёл. Чаще случалось в декабре и в январе раз 5 за месяц, разово рвёт.боли в животе в области пупка, аппетит ухудшается, вялый. Тошнота в душном помещении появилась. Сделали узи желудка-нашли рефлюкс-заброс из 12пертсной кишки в желудок. Лечимся. Назначили курс мотиллиума-на нём лучше,креон. Стараюсь следить, чтобы не переедал или слишком много не пил сразу после еды.

ВЧД в детстве ставили. Головные боли частые, рвота в основном в транспорте была. На ровном месте не было.
Я бы к гастроэнтерологу сводила.

У нас как таковые диагнозы - гастрит и панкреатит сняли. ФГС и биохимия идеальные. Сделали УЗИ органов пищеварения, а так же УЗИ сосудов в брюшной полости, сделали снимки проходимости кишечника - все в норме. Пока неясно, откуда у нас приступы. Завтра идем к неврологу еще.

По гастро осталось ренген желудка на рефлюкс и РРС сделать.

Sofi Чаще случалось в декабре и в январе раз 5 за месяц, разово рвёт.боли в животе в области пупка, аппетит ухудшается, вялый.

с меню в садике не получилось состыковать?
у моей так по четвергам раз в две недели (уже писала где-то), когда с утра пшенка, в обед тушеная капуста и гороховый суп, а в полдник - свежая выпечка...
всё - ребенок вечером ревет и рыгает

kvetek с меню в садике не получилось состыковать?

исключено. у нас своё питание по причине многочисленной аллергии. Сейчас пьём мотилиум- и аппетит и состояние стало лучше. А вот то, что в душном помещении начинается иногда кашель до рвоты... гастроэнтеролог сказала-похоже на неврологию

Мама Вадюшки, скажите, пожалуйста, нашли ли вы причину таких приступов? У нас точно такая же ситуация, только примерно 1 раз в месяц. Пока не можем найти причину...

подниму тему! у сына зв эти 2 года было 4 приступа, крайний-вчера. жуткая рвота и сонливость. в обед повеселел, попросил еду и отошел на глазах.
на дому делали заборы крови на биохимию, лактат и кщс.
кщс показывает закисленность крови, т.е как я и предполагала - ацидоз!!! биохимия в норме!да и не дает панкреатит такую картину.
девочки отпишитесь плиз как у ваших деток дела??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы