Есть такие как мы - болят ушки при каждом ОРВИ

Здравствуйте. Вот в очередной раз заболели уши на фоне ОРВИ. И так каждый раз. Отек в носу - стразу боль в ушах. Не успеваю даже отобразить что к чему - все так быстро происходит. Врач говорит - так бывает у некоторых детей. Но вот ни разу таких не встречала. Да, есть знакомые малыши, которым ушки лечат 4 раза в год от силы. Но чтобы каждый раз...
Кто был в такой же ситуации - чем спасались, переросли ли проблему и к какому возрасту.
p.s. аденоиды убрали, пневмно23 поставили все по рекомендации врача

мы такие, постою послушаю, сама не знаю что делать, отек в носу, небольшие сопли, 100% будет отит, нам 1,6 г.

Высмаркивать ребенка постоянно. даже когда он не хочет. Тогда отитов не будет + капать сосудосуживающее. Особенно в ту ноздрю, которая на одной стороне лица с ухом.
И ночью тоже высмаркивать.
Этот совет дал при первом же отите лор. Все. Больше отитов не было. Была пара евстахиитов, но из-за того, что я ночью не высмаркивала.

Спросите лора, подойдет ли Вашему ребенку это.

у нас такое частенько при соплях и высокой температуре. Но отита нет, ездили пару раз в девятку. Сказали, что лимфоузлы за ушами начинают так болеть при высокой температуре. Капаю в ушки отипакс от боли. Само потом проходит.

957351 100% будет отит,

Криптан Тогда отитов не будет

нам лор в девятке сказал, что это не отит. Это именно из-за высокой температуры. Темпа снижается боль проходит.

У меня у сынули ушки слабые очень - прошлой весной-летом раза 4, наверное, болели, по неделе-полторы лечили. Про зиму вообще не говорю. Лор в поликлинике на нас как на ненормальных смотрит, а я устала ему доказывать, что и шапка у нас плотная, и уши закрывает, и спит ребенок не под открытой форточкой и т.д. Словом, умаялись с лором спорить, держим под рукой годовой запас альбуцида и борного спирта, но вот уж месяца 4 как -ттт - без неприятностей.

я сама такая. не переросла. ну не каждую простуду с ушами конечно мучаюсь, но в основном. Сократить количество простуд помогло закаливание и каждый год - все лето в теплых краях.

Криптан Высмаркивать ребенка постоянно. даже когда он не хочет

не соглашусь. У нас отит без соплей бывает, на фоне воспаления в носоглотке - отек есть, горло красное есть, соплей нет.

NikLiDa нам лор в девятке сказал, что это не отит. Это именно из-за высокой температуры. Темпа снижается боль проходит.

а что тогда? просто реакция на общее воспаление в носоглотке?

У меня младший ребенок такой. Такое строение уха. и у самой также было в детстве.
Малейшие сопли и если сразу не начать лечение, то отит. т. е как другие дети могут ходить с соплями у нас такое не проходит.

Поэтму если сопли, брызгаю сосудосуживающее - виброцил и тогда обходимся без отитов

У нас так ! Пару раз в девятку ездили сейчас сама лечу по той же схеме! В уши отипакс в нос сосудосуживающие! при осмотре лором небольшое покраснение в ушах и обычно после первого дня лечения все проходит но капаю еще дня два три!

Anastuxa не соглашусь. У нас отит без соплей бывает, на фоне воспаления в носоглотке - отек есть, горло красное есть, соплей нет. ну так, я поэтому и написала
Криптан Спросите лора, подойдет ли Вашему ребенку это. :). Меня что у дочери поражает - дышит носом, все хорошо. Высмаркивается - все, платок можно выбрасывать в мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы