Заложен нос??

Всем добрый день, подскажите что лучше приобрести, чтоб прочистить нос?? Нам 1,11г был насморк, чистим носик каждое утро, сопельки уже прошли но вот когда спит слышно что ходят в носу сопли, а чистить начинаем ничего нет, что вам помогло скажите??? К лору не посылайте, пожалуйста

aminika автор темы Всем добрый день, подскажите что лучше приобрести, чтоб прочистить нос?? Нам 1,11г был насморк, чистим носик каждое утро, сопельки уже прошли но вот когда спит слышно что ходят в носу сопли, а чистить начинаем ничего нет, что вам помогло скажите??? К лору не посылайте, пожалуйста

а почему к лору не хотите? ну или к педиатру хотя бы?
у вас судя по всему более глубоко сидят сопли, так хоть сколько чистите ничего не будет... а вообще опасно это, запускать насморк у ребенка

У нас вот как раз такая ситуация сейчас, только ребенку 2,6 года. Я отривином отсасываю - ничего нет. А кашляет уже вторую неделю, слизь глубоко засела и стекает в носоглотку, она и мучается по ночам. Пошли сегодня к платному лору: сильный отек слизистых, поэтому не могу до соплей добраться. Делали "кукушку" в итоге. Еще пару раз надо сделать, ну и лекарства назначила, не такие какие обычно педиатр назначает. Вот, и на фоне этого уже барабанные перепонки втянуты, еще чуть чуть и отит бы заработали. А так вроде ничего серьезного, ни температуры, ни соплей ручьем, ну подкашливает, ну "остаточные явления после ОРВИ" сказали бы мне на форуме.Т ак что лучше лишний раз перестраховаться.

Ну и чем лечимся: зиртек в каплях от отека слизистых раз в день. Називин, потом авкалор, потом отсасываю, потом изофра (но вам капли только врач может назначить, второму моему ребенку другие назначала, от характера соплей зависит), ацикловир от вирусов, тантум верде в горло (у нас еще горло воспалилось на фоне соплей)

Вообще если есть заложенность, то она может быть на фоне пересушенной слизистой носа, поэтому можно часто увлажнять носик морской водичкой, дома воздух обязательно нужно увлажнять, ну и консультироваться с врачом, как бы автору темы этого не хотелось, но лучше показать ребенка врачу, чем пропустить что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы