Боль в ухе. Съездили в 9-ку. Подскажите по лечению, срочно!!!

Ребенок 3,9, пожаловался на боль в ухе, до этого насморк, кашель, лечимся. Температуры нет и не было.
Ехать бегом в 9-ку? Или утром к лору? Боль по словам вроде как не острая, но все равно боюсь.
Жду ответов, а пока собираю вещи на всякий случай.
Кстати, если в 9-ку, то там куда (скорую ждать не будем, поедем сами если что)?

Съездили. Назначили лечение. В том числе Ацикловир в таблетках. А я в сомениях, разве им лечат отиты? Кому нибудь его назначали?

в приемный
я как то ждала утра, в итоге в 2 часа ночи поехали

Сейчас отипакс в оба уха, завтра утром к лору. Если не очень сильно болит или временами только, какой смысл ночью срываться?

А завтра утром куда пойдете? Если есть куда, а ребенок без температуры и не рыдает, то можно сосудосуживающее в нос, отипакс или софрадекс в уши и парацетомола от боли
Мы всегда ездим, тк к Лору не попасть, а в 9 отличные специалисты.

я бы отипакс закапала и к лору утром, если боль терпимая.

Звездное сияние в итоге в 2 часа ночи поехали

есть такая вероятность, да...

Недавно темпа поднялась и ревела доча На ухо жаловалась!! Поехали в 9 в приемный покой, посмотрели, назначали лечение!!! Положить в больницу вас врятли, а вот спокойнее вам будет в разы это точно!!!!

Я бы тоже в 9 ку поехала, кто знает что ночью может случится. Лучше во время начать лечение. Где гарантия что вы с самого утра к ЛОРу попадете.

За ответы спасибо. Боль вообще моментами, не постоянная и не острая, ребенок не плачет, просто спокойно сказала, что уху неприятно и иногда больно. Сосудосуживающие в нос закапали, отипакс в ухо тоже. Температуры так и нет. С утра, если что тоже наверное в 9-ку поехали бы, я просто не знаю, есть ли сейчас смысл туда ехать, там наверное только дежурные врачи, а утром уже все специалисты?

у нас на днях появилась острая боль в ухе, заорал, закричал. закапала отипакс, дала нурофен. ночь переспали. но я, конечно, наблюдала всю ночь, если что, то сорвалась бы.
утром к ЛОРу - двусторонний отит. назначили АБ.

у нас месяц назад был подобный случай - ночью проснулся плачет что ушки болят, дала нурофен, закапала отипакс, уснул через 20 минут
утром звонила в 9ку - они сказали мне что с болью топайте в поликлинику в порядке живой очереди без талона примут...

аноним автор темы там наверное только дежурные врачи, а утром уже все специалисты?

9-ка это больница, а не поликлиника, там круглосуточно все специалисты дежурят

Девушки, подскажите, у кого была такая же ситуация, съездили мы в 9-ку, назначили нам лечение, но меня жутко смущает назначенный Ацикловир. Разве им лечат отиты? Кому-то его тоже назначали?

аноним автор темы

Уж сколько за 7 лет у моих деток было отитов, не пересчитать, но ни разу не назначали

аноним автор темы Ацикловир

И вообще, я как-то и не слышала чтоб отит мог быть вызван вирусом герпеса

мама Стюши и Ксюши Уж сколько за 7 лет у моих деток было отитов, не пересчитать, но ни разу не назначали

Вот и я в удивлении. У нас отитов не было никогда, и я на месте что-то не сориентировалась переспросить. А теперь в сомнениях, а вдруг врач перепутал антибиотик.

аноним автор темы а вдруг врач перепутал антибиотик.

Ацикловир это не антибиотик !! Может Вы не так прочитали название препарата?

мама Стюши и Ксюши Ацикловир это не антибиотик!! Может Вы не так прочитали название препарата?

Нет, именно ацикловир. Врач его и назвал, я четко запомнила. Блин, не знаю что делать. Бежать завтра с утра к другому врачу?

аноним автор темы Ацикловир

обычно назначают АУГМЕНТИН
мб неразборчиво написано?

аноним автор темы Врач его и назвал, я четко запомнила

а листка с назначением нет?
мы уж сколько раз с двумя-то ездили в девятку и с отитом, и с болью в животе, и ушибами.... всегда писали рекомендации на листке

Недавно были в 9ке с отитом, тоже ночью приезжали.
Назначили аугментин, а не ацикловир. Ну и бумажку же дали с назначением, там написано должно быть. Ну или позвоните туда в приемный покой, уточните.
Но скорей всего аугментин у вас, его при ЛОР-воспалениях назначают обычно.

А что ещё врач назначил? Если больше ни чего, то

аноним автор темы Бежать завтра с утра к другому врачу

мама Стюши и Ксюши А что ещё врач назначил?

мб у вас там еще герпесная ангина до кучи

Ну и по дозировке должно быть понятно - аугментин или ацикловир ( что маловероятно). Какую дозировку назначили?

кармашка обычно назначают АУГМЕНТИН

NBF Назначили аугментин

+++++
Ну и не может такого быть чтоб в 9-ке на словах назначали лечение

Бумажка есть. Четко написано Ацикловир - 100 мг. х 4 р.
Еще из назначений: Отипакс, Виброцил, Зиртек, Орошение зева гексоралом.
Почерк у врача вполне читаемый.
Диагноз: Острый средний отит. ОРВИ.

кармашка мб у вас там еще герпесная ангина до кучи

Нет. У нас обычный ОРВИ. Этот диагноз написан вслед за отитом. Об ангине и речи не шло. Да и она вряд ли бывает без температуры.

аноним автор темы Бумажка есть. Четко написано Ацикловир - 100 мг. х 4 р.
Еще из назначений: Отипакс, Виброцил, Зиртек, Орошение зева гексоралом.
Почерк у врача вполне читаемый.
Диагноз: Острый средний отит

Жесть!!
Автор, а Вы точно в 9-ку ездили?? Обычно там хорошие, адекватные врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы