орви по кругу

Как остановить порочный круг? Двое маленьких детей, год и три года,муж и я. В феврале дети переболели ротавирусом, слава Богу через неделю выздоровели. Через неделю после выздоровления младшая заболела орви,я с ней, пошли на поправку, и тут заболела старшая. Младшая заболела снова, заболел муж. Через неделю пошли на поправку, заболела я, за один день вроде оклемалась, старшая начала снова подкашливать, в течение недели кашель стал сильнее, и через неделю снова заболела я, а теперь смотрю, подтекает из носа у младшей. Короче третий или уже четвертый круг орви...Как остановить-то? Никуда не ходим, гуляем во дворе.

Профилактику проводить значит надо, из элементарного, по возможности делать влажную уборку, регулярно проветривать, витамины, носики промывать морской водичкой часто, я еще гелем Виферон носики мажу. А вообще, так часто бывает, когда детки начинают болеть по кругу и виной тому простой ответ, после перенесенной простуды у ребенка понижен иммунитет, на этом фоне получается подхватить новый вирус очень легко, особенно когда сам разносчик инфекции 24 часа в сутки находится с вами в одном помещении в замкнутом пространстве, итог не удивителен( Поэтому и надо проветривать постоянно, что бы вирусы разгонять, они свежий воздух не любят, слизистую очищать, потому что это первые места где эти самые вирусы оседают, ну и как только все поправитесь начинайте закаляться и укреплять иммунитет. Тем более что скоро лето не за горами, поэтому будет возможность восстановится и деткам и вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы