Рассекла подбородок

Девы, что то я растерялась.
Ребенок рассек подбородок, рана 1-1.5 см. Обработала хлоргексидином, а дальше как действовать.
Везти в травму? Зашивать?

Если кровь не льется, я бы не стал. Шрам один черт будет, но хоть не косичкой.

Pepparkaka автор темы рана 1-1.5 см

в глубину??? или?? объясните как выглядит, моя осенью бровь рассекла, не зашивали, дошли до аптеки у фармацевта спросили чем обработать и надо ли зашивать, сказали что такое не шъют

Если края раны разошлись, то попробуйте скрепить края тонкими полосками лейкопластыря, чтоб рана была открыта, но стянута. А вообще надо смотреть, что за рана

как рассекла-то? вместо швов могут какие-то спец.пластыри наложить, которые заживляют рану без шрамов. Мужу на порезы на лице накладывали, более-менее ровно зажило

Pepparkaka автор темы Ребенок рассек подбородок, рана 1-1.5 см

У нас было также, рана 2 см была, съездили в травму, обработали, наложили стяжки из бумажного лейкопластыря, сказали, что шить не надо. Потом мы эти стяжки сами меняли.

Pepparkaka автор темы Везти в травму? Зашивать?

нам зашивали, дали инструкции как потом рану обрабатывать (перекись, потом зеленка)- у нас на Бажова в травме детей без очереди принимают-так что быстро отделались - но у меня не было сомнений зашивать-не зашивать-сразу видно было, что сильно рассек

Рассекла в ширину 1-1.5 см, по форме напоминает приоткрытый рот в улыбке,
Прочитала, что обрабатывают раствором перекиси. А хлоргексидин и перекись равнозначны?
Что сейчас сразу пластырь или подождать и наклеить на ночь? Сейчас в травму как то не очень хочется ехать. Она у меня вроде успокоилась, а в травме опять начнет орать.

Фотку?
Так то края раны нужно как можно раньше смыкать, что до вечера то ждать?

Pepparkaka приоткрытый рот в улыбке

Обработайте перекисью, подсушите, сожмите ранку слегка, чтобы края ранки совместились и в таком состоянии приклейте 2-3 стяжки пластырем бумажным тонким где-то 0,5-0,8 см шириной

Pepparkaka Рассекла в ширину 1-1.5 см

это в смысле рана разошлась на 1,5 см в ширину?

Pepparkaka Сейчас в травму как то не очень хочется ехать.

ну млин, она ж девочка, на всю жизнь след останется. Лучше уж тонкий шрам, он даж рассосется со временем

[Фея] это в смысле рана разошлась на 1,5 см в ширину?

Нет в длину.

mama4detok Обработайте перекисью, подсушите, сожмите ранку слегка, чтобы края ранки совместились и в таком состоянии приклейте 2-3 стяжки пластырем бумажным тонким где-то 0,5-0,8 см шириной

Спасибо. А почему именно бумажным? Бактерицидный не подойдет?

старшей зашивали, хорошо сделали, следов нет
младшему бровь зашивали... травматичные они у меня, оба раза в играх
а я в пять лет разбила - никуда не повезли, остался шрамик на подбородке (( имхо, лучше в травму, они обработают правильно рану

Pepparkaka Бактерицидный не подойдет

нет не подойдет, нам даже в 9-ке швы именно так заклеивали, именно бумажным, под ним не мокнет, дышит и отклеивается не травмируя кожу и свежую ранку

АрктикА а я в пять лет разбила - никуда не повезли, остался шрамик на подбородке

а меня вот саму в пять лет повезли, зашили хорошо, шрам все равно остался ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы