Вы стали бы давать антибиотики второй курс?

Добрый день! Дочка болел ОРВи ,потом заболели уши,кровь сдавали СОЭ было 20,пропили антибиотике,вчера пересдали кровь СОЭ 38,лор выписала снова антибиотики,температуры нет ничего не болит,вот незнаю давать ли опять антибиотики,СОЭ падает медленно или подождать и пересдать кровь?

Аноним автор темы СОЭ падает медленно или подождать и пересдать кровь?

бывает болезнь уже проходит, а кровь еще не очень... если ничего не беспокоит, я бы подождала, потом пересдала.

просто смущает,что было 20,а сейчас 38,выросло

если ничего не беспокоит то задумалась бы о необходимости приема антиб.
А вообще у нас было что мы аж 3 раза с подряд пили его, но там реально видно было,что без антибиотика никак.

Аноним автор темы просто смущает,что было 20,а сейчас 38,выросло

бывает позже кровь реагирует. мне как-то лор объясняла, у нас был сильнейший бронхит+ синусит+ячмень, при этом кровь спокойная...
вот мне лор и сказала, что иногда так бывает, что ребенок уже на выздоровление идет, а анализ только начинает выдавать... надо подождать. если релаьно ничего не беспокоит. пересдать через недельку-две.

Surochek_ А вообще у нас было что мы аж 3 раза с подряд пили его, но там реально видно было,что без антибиотика никак.

а у нас в декабре было, что мы два раза пропили, а третий раз без моего ведома дали в больнице. В назначении, которое выписали при поступлении аб не было, и потом когда я звонила пару раз в больницу разговаривала с врачом никто ничего не сказал К ребенку ездили вечером, когда уже лечащего врача не было, дочка лежала одна. В итоге выписали с соплями по колено и страшным кашлем. Лечиись и восстанавливались в итоге гомеопатией. Я бы на вашем месте понаблюдала пару дней, раз внешних симптомов нет.

Личное дело бывает болезнь уже проходит, а кровь еще не очень..

после болезни соэ всегда повышен.

Соэ восстанавливается до норм очень долгоэ более месяца.

смущает что растет соэ,ладнаб падало или было на месте:-(

Аноним автор темы смущает что растет соэ,ладнаб падало или было на месте:-(

Ну что значит "растет"? Вы же не каждый день делаете анализ и не через день. Вот сдали, было 20. Начали давать антибиотик. Через сколько дней пересдали? Может, через 2 дня после тех самый 20 оно было 40, а сейчас 38.
После ангины (после приема АБ) у сына СОЭ было чуть выше, чем перед приемом АБ, там был Суммамед, его 3 дня принимал. Кровь просто не успела отреагировать. И через 3 недели только пришла в норму. Я бы на Вашем месте наблюдала за ребенком, через неделю пересдала анализ при условии, что ничего не беспокоит. Если беспокоит - снова к врачу.

всем спасибо,поговорила с врачем,в уехе еще есть воспаление,начала давать антиб.

добрый день! был период в 3 года когда сын болел подряд 3 раза и все 3 раза болезнь заканчивалась бронхитом. первые 2 раза давали обычные антибиотики (типа аугументина) а вот на 3 раз спаслись уже уколами. всем не болеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы