Средство для мытья проблемной кожи головы.

У ребенка атопический дерматит.
Волосы мыли джонсонс-беби долго-долго, потом ребенок попросил "вкусный" шампунь - кожа головы стала очень сухой, шелушится местами.
Чем теперь ее лечить? На джонсонс-беби вернуться не помогает, "эмолиум"-шампунь ребенку в аптеке очень не понравился из-за запаха(хотя гель для тела у нас эмолиум и к его запаху ребенок спокойно относится).
Что еще посмотреть-понюхать?
ну и если есть отзывы по конкретным средствам...
Волосы длинные, было бы еще хорошо, если бы после мытья они нормально расчесывались...Или это нереально для спецсредств?

По поводу средства не подскажу, а вот для легкого расчесывания купите расческу Tangle Teezer, они и детские есть.
Я со своими путающими волосами только ей смогла нормально расчесаться. Очень советую.

Спасибо, про расческу не слышала, посмотрела - интересно, осталось найти, где купить

детский шампунь lundenilona закажите. могу в личку описание и состав выслать.

makaroscha могу в личку описание и состав выслать.

спасибо, нашла на просторах интернета
смущает обилие хвалебных, восторженных и картинных отзывов. Думаю пока

Отвар крапивы - можно просто купить брикет в аптеке и заваривать. Отвар ромашки, березовые листья. Мыть желтком яйца.

аноним Отвар крапивы - можно просто купить брикет в аптеке и заваривать. Отвар ромашки, березовые листья.

ребенок аллергик, травы сильно сушат кожу.
Из всех трав нормально пошел только отвар лаврового листа, но он не увлажняет, а снимает покраснения, на кожу головы это бессмысленно делать

аноним Мыть желтком яйца.

а это как технически сделать? после шампуня? вместо?

У меня у самой сейчас у ребенка та же проблема. Мне люди с такими же проблемами посоветовали шампунь бабку Агафью дегтярный. Начала им недавно мыть. поэтому пока не могу свой отзыв оставить - только с чужих слов. Опять же со слов идеально то конечно не стало, но говорят лучше значительно

я это автор темы ребенок аллергик, травы сильно сушат кожу.

Ромашка точно не сушит. Ну и ее можно с тем же желтком замешать. Желком моются волосы ВМЕСТО шампуня. Все эти хваленые шампуни - все равно там не полезная итак раздраженной коже головы химия. Мы теперь моем только травами и желтком - состояние волос значительно улучшилось.
Ну и наша очень хорошая врач посоветовала пропить ко всему прочему курсом витамины и ребенка по возможности почаще вывозить на свежий воздух, натуральное молочко, овощи.

У моей кожа головы очень чувствительная, как-то на неудачный шампунь ее прям обсыпало перхотью. Помогла убрать это безобразие Mustela, теперь только им пользуемся, вроде как он очень гипоаллергенный. А желтком у нас не получилось голову промыть, как и отварами трав. Или сразу волосы выглядят не очень чистыми, или жирнятся уже через день-два.

ushi Mustela

прочитала про него тоже задумалась, может им еще пробовать
а корочки у Вас были на голове? не знаю как убрать, отдирать страшно, мне кажется тогда до крови будет....

аноним Желком моются волосы ВМЕСТО шампуня.

сколько примерно надо будет желтков на волосы до попы средней густоты шестилетнему ребенку? это я без сарказма, просто чтобы представить масштабы... можно ли волосы и кожу около головы промыть желтком, остальную часть волос каким-то шампунем? или всё-таки стоит искать шампунь, а яичный желток вместо маски использовать? спасибо за идею с желтком, попробуем, надо только решить, в каком виде

ushi Mustela

спасибо, записала, посмотрю

Света Агафью дегтярный.

тоже посмотрю, а, главное, понюхаю у нас еще с запахами вопрос

я это автор темы сколько примерно надо будет желтков на волосы до попы средней густоты шестилетнему ребенку?

2, максимум 3. Можно целиком яйца использовать, не обязательно только желток. Я их обычно взбиваю с небольшим количеством воды и наношу на волосы. Подержать минут 5 для эффекта и смыть.

Света а корочки у Вас были на голове? не знаю как убрать, отдирать страшно, мне кажется тогда до крови будет...

вот корочки когда были - такие плотные, желтоватые - мы их мустеллой стелакеар снимали(крем такой), а шампунь не пробовали мустеловский и что-то не подумала я о нем
после крема корочки становятся тоньше и счесываются как перхоть обычной расческой.

Света а корочки у Вас были на голове? не знаю как убрать, отдирать страшно, мне кажется тогда до крови будет....

У нас не корочки, там перхоть была, как будто муки в волосы насыпали... Корочки у младшей годовалой появляются иногда, я их маслом мажу и через полчасика, частым гребешком убираю, прямо по коже им "скребу" тихонько. До крови ни разу не было, чуть краснеет только кожица, но быстро проходит, ребенка не беспокоит.

я это автор темы Агафью дегтярный.

Девы, ну Вы чего - деготь - это же щелочь.

ushi У нас не корочки, там перхоть была, как будто муки в волосы насыпали...

Хна бесцветная + репейное масло.

Я вот честно не понимаю - у нас итак кругом одна химия, зачем с такой настойчивостью еще ребенку-аллергику очередное чудо химии? Почему натуральными и, кстати, простыми, средствами не попробовать? Да, это будет чуть дольше, но зато безопаснее.

аноним Почему натуральными и, кстати, простыми, средствами не попробовать?

например, всё-таки чем?
я уже написала, за 6 лет выяснили, что большинство трав не подходят.
На яйца, вроде, по анализам нет аллергии, хотя в питании их рекомендовано ограничить. Но есть сомнения, что удасться промыть волосы.
Чем еще можно попробовать?

ushi Корочки у младшей годовалой появляются иногда,

моему то уже 6............ у него в середине головы одна большая корка, сантиметра 2 диаметром....... :( перходти вроде бы нет...

ushi маслом мажу и через полчасика, частым гребешком убираю, прямо по коже им "скребу" тихонько.

а масло какое детское, репейное, подсолнечное? И как оно потом шампунем нормально смоется ?

аноним ну Вы чего - деготь - это же щелочь.

плохо у меня с химией :( Это в данном случае плохо ? оно же вроде как лечебное считается.....

аноним Почему натуральными и, кстати, простыми, средствами не попробовать?

это вы про желток ?

Света моему то уже 6............ у него в середине головы одна большая корка, сантиметра 2 диаметром......

ой, у вас мальчик? тогда всё просто - репейное или любое другое масло - и через полчаса гребень.
ну или мустела стелакеар - оно специально для таких вещей, оно вам эту корочку на мелкие части разделит и сделает сухой - просто счешите и всё

автор, пенку Мустела не пробовали? У сына в 2 года была вся голова в себорейных корочках (буквально вся), и волосы уже густющие были, а вычесываться он не давался. Дерматолог посоветовала эту пенку, месяца за 3-4 все сошло. И говорила еще, что пенка эта (именно пенка, а не шампунь) очень подходит для детей, у которых проблемная кожа головы.
Вам может быть и шампунь подойдет, ребенок уже постарше.

Гвоздика автор, пенку Мустела не пробовали?

она тоже моет именно волосы?
из мустелы только крема пробовали

я это автор темы у вас мальчик? тогда всё просто

Да волосешки короткие, тут проще :) попробую в выходные свести. Спасибо девочки сама как то не думала что можно такое механически убрать, думала только если само отвалится

я это автор темы она тоже моет именно волосы?
из мустелы только крема пробовали

именно волосы моет, там еще вроде бы шампунь подобный был, надо посмотреть на их сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы