Объясните про кишечку и ротавирус

Детки переболели 2 недели назад, точнее один, лежали в больнице. Анализы на ротавирус отр., сказали, что кишечная инфекция. У второго было орви и рвота один день. И вот уже 2 недели как мы не болеем, дома все перемыла. Во вт к нам приезжали друзья с малышом. Сегодня у них рвота/понос, у их друзей к вечеру то же самое. Контактировали в среду. Переживаю, что у нас хватанули. Сколько еще заразность наша будет держаться? Можем ли мы повторно заболеть? Что сделать, чтобы этого избежать?

нам при выписке сказали,2 недели никаких контактов с другими детками.

lopatka

У нас прошло уже 2 недели, при выписке ничего не сказали

lopatka нам при выписке сказали,2 недели никаких контактов с другими детками.

Карантин по кишечке в садике - всего 7 дней. В 9-ке мне сказали, что инкубационный период от 3 до 5 дней.

Мамуля_Юля автор темы Анализы на ротавирус отр.

Если ничего не нашли, это не значит, что ничего нет. У сына в 9-ке тоже не нашли (бак. анализ делали), но я заразилась.

Astrum*

Ну это я поняла, поставили диагноз кинэ. Сути не меняет. Просто максимально это коснулось только младшего ребенка, старшего и меня чуть чуть (1 день несильно), мужа не затронуло.

Мамуля_Юля Сути не меняет.

Не меняет, заболевание Ваших гостей - совпадение. Сына через неделю в садик выписали. Возможно, некоторым рекомендуют исключить контакты в течение 2-х недель, потому что на ослабленный иммунитет липнет всякая зараза.

Меня больше интересует, как обеззаразить квартиру. Может бактерицидную лампу купить? Не постоянно включать, а вот для таких вредных болячек. И после гостей к примеру. В пн у нас др был, родственники приезжали, дядя с насморком приезжал (не предупредил), ну не выгоню же я его. Сейчас разболелся сильно. Сижу как на иголках, только дети переболели.

Astrum*

Они нигде больше не были, ни наши друзья, ни их друзья. Еще узнала, что племяшка мужа тоже с рвотой и темпой один день провела, ей 7 лет. Были они у нас в выхи, в вс ей плохо было.

В Ортексе посмотрите там спреи есть. А еще в Ашане купила спец. мыло. Им и руки можно мыть и обработку делать. Частое мытье рук, каждый день мыла полы, руки дверные, выключатели. Убрала все мягкие игрушки. Протирала каждый день кроватку.

Конечно, не хочется думать, что у нас

Мамуля_Юля Они нигде больше не были, ни наши друзья, ни их друзья.

Живут в загородном коттедже или всё-таки в многоквартирном доме с вентиляцией и встречаются с соседями по лестничной клетке? В магазин не ходят? Гулять?

Мамуля_Юля Меня больше интересует, как обеззаразить квартиру.

никак не обеззараживаю для профилактики, кварцую только в период ОРВИ

mamaL12 А еще в Ашане купила спец. мыло. Им и руки можно мыть и обработку делать. Частое мытье рук, каждый день мыла полы, руки дверные, выключатели.

Стерильность тоже вредна. Ребёнок не проживёт всю жизнь в этом пространстве. Знакомые с рождения ребёнка полы с хлоркой каждый день намывали. Ребёнок не болел. Пошёл в садик и уже года два не вылазит с больничных.

Мамуля_Юля дядя с насморком приезжал (не предупредил)

это на совести дяди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы