герпес 6 типа и аденоиды

после всех наших мучений www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/530308/index.html провели обследование и выяснили,что у ребенка увеличена печень,поджелудка,селезенка, понижен слух,носоглотка вся перекрыта аденоидами (3 степень). все вроде понятно,но вот анализ крови на герпес не показывал положительного результата,а щас выясняется,что это уже без сомнений он (по словам иммунолога).сейчас нам предстоит лечение герпеса,потом подготовка к операции и собственно сама операция. меня интересует, было ли у кого нибудь воспаление аденоидов на фоне герпеса,каковы результаты лечения? П.С.операцию делать будем однозначно,интересует больше период после-можно будет забыть про отиты и частые болезни и как следить за герпесом,чтобы он больше не буйствовал(он же не излечивается ?)

У нас 3-я степень при ВЭБ перенесенном, плюсом находили герпес 6-го типа 2 года назад на соскобах со щеки. Сейчас по анализам 6 тип не обнаруживается, хотя в организме он есть, просто "уснул".
Лечить герпес надо, но смотря какой.
Вэб сейчас контролируем, т.к. пока копий ДНК много операцию делать смысла нет, Вэб как раз таки отвечает за рост лимфоидной ткани, просто есть вероятность роста аденоидов вновь.
Работаем над этим вопросом совместно с иммунологом и лором. Насколько я знаю 6 тип не лечат, а проводят терапию, чтобы он не был "агрессивным".

Дашуська

спасибо за ответ!врач сразу же прописала терапию-видимо

Дашуська чтобы он не был "агрессивным"

операцию нужно делать,8 отит за год,ребенок слышит не очень,переспрашивает,гормональная терапия не помогает
я боюсь,что мы сделаем операцию,потом герпес опять разовьется и опять все заново,поэтому и спрашиваю

Проходили такое, я уже неоднократно писала на сайте: отиты прошли, болеть дочь стала значительно меньше, соответственно риск рецидива аденоидов снизился. А герпес - ну я не врач, но мне кажется тут только повышение иммунитета поможет.

у нас была вторая при ВЭБе была. год изопринозин принимали курсами, удалили в 9ке. Сейчас ттт!!!

У сына аденоиды 2-3 степени на фоне герпеса 6 типа. Сейчас проходим 2-й курс изопринозина, в перерывах виферон. Летом планируем операцию, если вирус поутихнет, т.к., по словам нашего лора, удаление аденоидов в период активности вируса герпеса может привести к их повторному разрастанию в течение чуть-ли не 2-х недель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы