Запах ацетона изо рта.

Второй день принюхиваюсь, пахнет точно, на ацетон похож запах, но не уверена. Ребенок сейчас болеет, температура высоченная и кашель, нт ни соплей, ни рвоты, ни поноса. Ну и ничего не ест, воду и ту с трудом вливаю. Из-за болезни этот запах может появится? В понедельник на прием пойдем, конечно вопрос этот врачу задам, анализы попрошу.

Не нужно тянуть до понедельника. Можно кому дождаться. Немедлено сдать КЩС и глюкозу крови. В стационар нужно.

Я бы тоже уже сегодня начала действовать

KaRaPuZoVa автор темы ничего не ест

Скорее всего в этом причина, но обследование все равно не помешает.

Вам нужно в стационар.

Запах ацетона изо рта может быть признаком, разных нарушений в организме. Такой запах может означать, что:
у вас сахарный диабет
вы неправильно питаетесь и у вас проблемы с пищеварением
проблемы со щитовидной железой
плохо работает печень
у вас заболевания почек
имеет место инфекционное заболевание

Южаночка Диабета нет у ребёнка?

нет.

Южаночка Считаю, нужно бить тревогу

уже бью. врачу нашему позвонила, сказал приезжайте, кровь cito сдадите.

Запах ацетона у детей – особый случай

Запах ацетона изо рта часто появляется у детей. Считается, что это состояние периодически возникает у каждого пятого ребенка. При периодически повторяющемся повышении уровня ацетона в крови говорят об ацетонемическом синдроме.

Причиной проявления этого синдрома у детей могут быть:
инфекции
переедание или неправильное питание
стрессовые ситуации
переутомление
нарушение в работе внутренних органов
эндокринные расстройства
поражения нервной системы

Может наоборот сахара не хватает. Комаровский об этом хорошо рассказывал.

ollala84 Может наоборот сахара не хватает. Комаровский об этом хорошо рассказывал.

+1 нам врач в 9ке так говорила
попить водичку с сахаром и все норм.будет

нас так было, только не из рта...моча...
дело было так : зашли в самолет, через час -темпа, рвота многократная, ниче не ел (грудь и сразу рвет) , а лететь 14 часов +мытарства в аэропорту... (около 20 часов сын ничего вообще не кушал из обычной еды, грудь наверно тоже не в счет, т.к сразу рвало)
все лекарства в чемодане.. пыталась отпаивать самодельным физраствором и готовилась экстренно сойти в боле-менее в цивилиацию..
долетели все таки, уложила спать в номере - описялся...капец, запашище такой от постели, я сначала подумала - нифигасе отель 5*...
потом - бох мой, просто невыносимый ацетоновый запах мочи (реально,как ацетоном писял)
как говорил Комаровский - глюкоза вам в помощь.... ну вот : энтеросгель, жидкая глюкоза (ампулы были с собой), смекта, ркгидрон через 2-3 дня все прошло.
у нас был какой то кишечный вирусняк, притащил брат на себе , он здоров был на момент проводов нас за кордон

у сына так было, когда болел и мало пил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы