Восполенное горло

Девочки всем привет! Нам 1,9. Заболели, ОРЗ. Врач выписал лекарство. Если сиропы я еще кое как могу сына заставить выпить, то горло брызгать он никак не соглашается. Губы сожмет и все. Кто как деток своих уговаривает лекарство принимать, поделитесь опытом пожалуйста. И еще вопрос, кому что выписыали против восполенного горла? Нам выписали тантум верде, а в аннатации написано что он аж с 12 лет только и гексарал, он с 3 лет. Может кому то другое выписывали?

alexandra25 автор темы против восполенного горла

Ингалипт, люголь, хлорофиллипт(при отсутствии аллергии),мирамистин, лизобакт(таблетки для рассасывания)

alexandra25 автор темы тантум верде, а в аннатации написано что он аж с 12 лет

Из-за угрозы развития ларингоспазма, но это не от препарата зависит, а от самого пшика. Если другие аэрозоли переносит хорошо, то и Тантум тоже можно.

Тантум вообще никогда не помогал.
А полоскать умеет?
Может, пусть полощет и леденцы от горла сосет тогда?

Нам в аптеке сказали, что нет леденцов для детей. У меня 3,5 года дочери - а здесь и того меньше...
Тантум, по моему мнению, бесполезная вещь. У нас никому он не помогал никогда.
Когда дочери было всего 10 месяцев и ее рвало фонтаном от тантума, мы умудрялись мазать ей горло аеколом. Ложкой язык держали и мазали. Но это всего один раз было. С тех пор я ничего не делаю с красным горлом. Потому что если это ОРВИ - то вскоре само пройдет.

зачем так издеваться над ребенком? какая необходимость в брызгалках для горла в столь нежном возрасте... Само пройдет, как только выздоравливать начнет. Теплое питье часто и маленькими глотками не хуже действует, да и ларингоспазма, рвоты, истерик не будет.

Нам 4 года, тантум Верде всегда выписывали и всегда брызгаем, единственное на что соглашается...

Кобра

нет, полоскать не умеет еще

Mam2

так врач прописал полоскание...

Mam2

и брызгать тоже врач посоветовал гексарал выписал и тантум

alexandra25 гексарал

Гексорал очень противный, мой с трудом соглашается. Тантум нормально, но от него толку маловато. Шалфей пьет, очень хорошо помогает, полоскать не умеет. Мирамистин хорошо идет, но он не при всяком "горле" хорошо. Таблетки Фарингосепт и Граммидин для рассасывания идут хорошо, мне кажется, что Граммидин помогает быстро + шалфей (трава). Но сын старше, до 2х лет горло точно ни разу не болело, так что конкретно для возраста 1.9 не подскажу.

Тонзилгон. Пить ничем не разбавляя и не запивая. Всегда помогал и детям и мне.

Бормотуха Тонзилгон

он спиртовой....может наоборот высушить горло...очень осторожно с ним надо и лучше разбавлять....попробуйте сначала на себе

лизобакт!

Не хочет не надо. Полоскания супернеобходимы при ангине. При простой ОРВИ красное горлышко естественно, и все пройдет и так.
Мы учили булькаться горлышком На простой воде сначала потом на лекарствах. Детям это обычно нравится. Если в игровой форме то можно прополоскать например отваром ромашки. А противными тантумами и остальным не будет. Да и нет необходимости.
Не заморачивайтесь.

Только бога ради не пейте тонзилгон. Жесть вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы