В саду ветрянка,а у нас отпуск((((

Сегодня узнали,что в группе заболел мальчик.Вчера у него было пару прыщиков,сегодня всего обсыпало.Какова вероятность ,что мы поцепили эту заразу?? Через сколько ожидать проявления болезни или быть уверенным,что пронесло? 1-2 апреля собрались лететь на отдых и на тебе((((я в расстройстве жутком..Вы бы полетели? (если до 1.04 ничего не проявится) и что делать,как лечить,если бяка обнаружится на отдыхе?

аноним автор темы Вы бы полетели?

Канеш. дочь в контакте была фиг знает сколько раз, в садике только полгода карантин был - не заболела. Сын тоже самое.

21 день можете ждать спокойно . У нас полезло на 20 день. Вспоминая нашу ветрянку...я б на отдых точно не поехала. При чем в группе в первый год заболел один мальчик и больше никто, на второй год одна девочка и больше никто, а на третий год переболела вся оставшаяся группа друг за другом. Полгода был карантин

alita

ох,как я надеюсь,что в этот раз нас пронесет так отпуск ждали этот....

на море ветрянка проходит быстрее и легче, мы отдыхали и у нашего знакомого ветрянка началась. один минус - всех детей родители забирали от мальчика и конечно несколько дней нельзя в коллектив ходить.

офф-лайн 21 день можете ждать спокойно

инет говорит,что может и через неделю проявиться(( а так-то в 21 день мы бы уложились канеш...

офф-лайн я б на отдых точно не поехала. почему? как вообще она проходит? купаться нельзя,я так поняла,т.к. ранки,темпа сколько дней? плохое самочувствие у ребенка?

Кошка в сапогах у нашего знакомого ветрянка началась.

не купался?

Кошка в сапогах всех детей родители забирали от мальчика

это не проблема,наш мелкий пока сам по себе)

Так то жесть

Обычно проявляется за 14 дней. У каждого ребенка по своему проходит. Мой болел 3 дня. Просто прыщиками обсыпало и все. Никаких проблем. А у сестры - 2 недели точно. с температурой, ужасным самочувствием. Все от иммунитета зависит.

Сын переболел ветрянкой в легкой форме, высыпаний было немного, мазали зеленкой, температура была 1 день.
От сына новорожденная дочка заразилась, получилось выписались из роддома, на след день у сына ветрянка, через 14 дней у дочки.

аноним автор темы ранки,темпа сколько дней? плохое самочувствие у ребенка?

так у каждого ребенка по разному. У моих кроме сыпи не было ничего - ни температуры, ни хоть какого-то ухудшения самочувствия, абсолютно по ощущениям здоровые дети, только сыпь чешется. У подруги ребенок болел с температурой. Тут не угадаешь, как проявится. А я вот хоть мой брат и болел и все вокруг болели, так и не заболела ни разу.

аноним автор темы (если до 1.04 ничего не проявится)

было бы крайне удивительно, если б до первого проявилось, прям фантастика :D

есть инкубационный период.у меня оба ребёнка переболели,младший заболел через 10 дней после первых высыпаний у старшей.но вас может пронесёт)

Почитайте сейчас при ветрянке ацикловир дают, облегчает течение, мазилку безцветную возьмите, у дочки температура только утром была, пока первые прыщики вылазили... Потом только зуд беспокоил ее

У нас такая же история была в прошлом году, путевки уже на брони были и вылет приходился на 20 день инк периода, было очень жаль, но все таки бронь сняли, а на 21 день обсыпало, и я выдохнула ттт, прошло конечно все очень легко, но кап бы сложилось на отдыхе не известно

У меня дочь в том году переболела ветрянкой, никто кроме нее не заболел. Даже дома, хотя в детстве ни я ни муж не болели. Так что возможно что пронесет. А так стандартное: ацикловир да мазь возьмите с собой на всякий пожарный да и все. Если прививки у сына стоят, то в любом случае не разболеется.

Olcha на 21 день обсыпало

у нас день вылета на 7-8 день. До 20 дня мы вернуться успеем..у подруги сын заболел через месяц.

Agesta Если прививки у сына стоят, то в любом случае не разболеется.

все прививки по графику стоят.

Юлич мазилку безцветную возьмите

как называется,подскажите?
и еще вопрос-изопринозин никак не поможет избежать или облегчить течение болезни( принимаем третий курс 10и дневный сейчас)

А то, что там всех перезаражать можете, это ничего? Хотя сами и не заболеете может...

аноним автор темы как называется,подскажите? каламин

У нас высыпало на 11 день.Прыщей было столько... Темпа 38 дня 3 точно и чесалась дочь 6 дней так,что я плакала вместе с ней Высыпания были в промежности и во рту...не спали 5 ночей.
Капец думала не переживем

ХавроньяНикифоровна А то, что там всех перезаражать можете, это ничего? Хотя сами и не заболеете может...

это как??? человек заразен с момента первых высыпаний, а не до.

кармашка это как???

Это так что через третьих лиц передается вирус ветряной оспы.

ХавроньяНикифоровна Это так что через третьих лиц передается вирус ветряной оспы.

и что теперь, контактным запереться в бункере и не выходить, пока карантин в садике не снимут?
а, и родителям, которые ребенка забирают-приводят - тоже карантин, нечего на работу ходить, всех заражать... и в транспорте еще, не дай бог, ездить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы