Каким спортом лучше всего заниматься девочке, в 3 года при плоско вальгусной? Думаем про секцию

Двигаться она очень любит, но очень осторожная при этом, не знаю как они в таком возрасте занимаются гимнастикой ?

нас позвали в августе в СК Лилию, нам будет 3.7. тоже плоско вальгус.

танцы

А какие танцы? Бальные или любые ?

yana0911

Кто вас позвал?)

Апну

гимнастика, танцы. Нам сказали любые, но я по ребенку смотрела- если видите что есть предрасположенность к чему то туда и идите,
а в СК Лилию берут всех подряд, я против ничего не имею, но задумайтесь- если ребенку очень понравится, как бы не было потом разочарований и слез, что она не будет художественной гимнасткой и т.п. понимаю что Вам только для здоровья, но детки могут сильно увлечься определенным спортом.

Tigrа

она у нее как раз вывернута наружу, это плоско вальгус а не косолапость ))

Посмотрела что Лилия на Блльшакова, а на Уралмаше , может быть кто-нибудь знает, где можно позаниматься?

У меня плоско- вальгус, 16 лет танцев не исправили совсем, выворот ступни был, но это какое отношение имеет

блин вы посмотрите поиском этот плоско вальгус у 95% деток. и до определенного возраста является нормой.

нам 2,6 ждем с нетерпением сентября, позвонили уже в Юность там берут таких малышей, есть вроди и гимнастика и жудожественная - но пока нам все равно, до 5 лет в основном это будет просто физкультура, тут главное что бы тренер был хороший!

балет и плавание, плавание не помогает исправить, но укрепляет мышечный корсет, а у балерин плоскостопия не бывает. плюс сейчас еще массаж целенаправленный может подействовать, конечно при не запущенном случае.

А я вам пишу что это не поможет, я занималась именно народными и бальными, для общего развития неплохо.но я нсли честно стеснялась своей походки и потом спецом косолапила, чтоб на Чарли Чаплина не быть похожей

hirabambyna блин вы посмотрите поиском этот плоско вальгус у 95% деток. и до определенного возраста является нормой.

А вы почитайте темы про корректировку плоско вальгуса и поймете что его ни у кого не получается скорректировать. И сам собой он не проходит. Я о вальгусе с деформацией коленей

Irka2010

Меня не пугает выворот стоп как у чарли чаплина, мне надо чтобы у нее процесс деформации коленей остановился пока он легкий

LeMarch

Спасибо, массаж тоже начнем делать

Моей 6,5 лет , с 3 лет лечим этот вальгус-все переделали и курсами массаж и э/форез и парафин и амплипульс и индив. стельки в ортопед. туфлях и танцы и бассейн и гимнастика-толку ноль!!!Недавно говорила с Погосян-она сказала:только спортивная гимнастика и упражнение "гусеница" помогут...

Аноним автор темы и поймете что его ни у кого не получается скорректировать.

тогда смысл?

hirabambyna

Смысл не запускать до пожизненных болей в ногах . Если вы не в теме, зачем пишете?

лизаподлиза

Спасибо, мне кажется что спортивную гимнастику она не потянет в силу своей осторожности, но надо попробовать

Нашла Баттерфляй на Уралмаше, вижу о нем отзывы в недавних темах. Но дозвониться почему то не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы