Ларингит? Пара вопросов.

Ребенок ночью закашлял, в садик не пошли.
Во время сончаса начался очень сильный грубый кашель приступом, через несколько минут ребенок стал со свистом вдыхать. Заходился в кашле до рвотных позывов. Сделали ингаляцию физраствором, пошли на прием к педиатру. Пока шли под дождем, ребенок раздышался и почти перестал кашлять.
Педиатр послушал, в легких чисто, дыхание чуть жестковато, горло спокойное, розовое.
В итоге назначили нам эргоферон и ингаляции физраствором 3-5 раз в день.
Этого достаточно? Диагноз ларингит не поставили, написали "начало ОРВИ"
П.С. проветриваю, увлажняю.

тема моя. 2 года ребенку.
Температуры нет, в носу что-то хлюпает, но наружу не выходит.
Пульмикорт, наверно, стоит купить?
Ночи боюсь...

пульмикорт опрделенно стоит дома иметь. Я после первого ларингостеноза и получасового ожидания скорой с задыхающимся ребенком теперь всегда его дома держу. Еще увлажнитель на ночь включите обязательно, если есть он

А антигистаминное вам назначали?
Старшей назначали, но она в принципе аллергик.
У старшей были ларингиты, но без стенозов. И ТАК она не кашляла.

Уезжали в больницу со стенозом, там ингаляции с пульмикортом 2 раза делали и потом с лазолваном. Кроме ингаляций ничего не назначали.

да, это ведь по сути отек,хотя и вирусной природы, антигистаминное надо

Обязательно антигистаминное. Ну и пульмикорт купите

Мы беродуалом обходились и антигистаминное

Еще хлористый назначали

Ночью когда закашливался то в ванне врубала на полную душ и сидели там

пульмикорт купили, надеюсь, не понадобится.

У дочки (3.5 года) сегодня тоже приступ был. В 5 утра начала храпеть, потом тяжело дышать. А в 6.30 совсем тяжело задышала. Я сразу ее к небулайзеру с пульмикортом. Отек сняли. Все хорошо. Причем у нас нет ни кашля, ни соплей. Я сама медик, и не хочу везти ее в больницу. Там кроме ингаляций с пульмикортом и лазолваном ничего не делают. Мы в том году на скорой уехали в ГБ № 40, это был первый случай с приступом. Теперь сами справляемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы