что у нас такое на руках?

Помогите пожалуйста,может у кого то такое было...я уже тоже все варианты перебрала.Итак:девочке 7,5л,впервые такое у нас на руках появилось в 6,5л (прошлой весной) и разом на всех пальцах,причем все резко проявилось после реакции на манту.нас отправляли и в кожвен,и в туберкулезный диспансер на консультацию.в первом - у нас брали анализы.сказали кандидоз,прописали флуконазол,и посоветовали есть меньше сладкого(но дочь итак ограниченна в нем....),в туберк.диспансере - нас осмотрели,сказали "ничего страшного сходите в кожвен".итог всего этого:флуконазол нам не помог,все само прошло где-то недели через 3,потом лето - все было спокойно.и осенью - все сново повторилось,сейчас весна - у нас опять повторение.это точно не чесотка,точно не кандидоз,тк реакции после флуконазола не было, не лишайные проявления(сдавали анализы),не аллергия,тк проявления аллергии были и выглядели иначе.витамины пьем как раз весна-осень,гигиена и все прочее соблюдается.из нследственности - у меня экзема,но она совершенно не так проявляется.из всего странного замеченного мной было:после ванны у ребенка сильно шелушиться подошва ног,и проявляются мелкие прозрачные пузырьки под кожей.на руках такого нет,там сразу красный прыщ,который переростает в пятна.сейчас даю супрастин и мажем цинковой мазью....но что это такое я не могу понять.к врачам идти...ходили столько....у нашей участковой всегда один ответ:"что вы хотите?!дети всегда чем то болеют....все пройдет,ничего страшного",а потом удивление:"откуда у вас хроническое заболевание?"

Может псориаз?

Dreams_2014 автор темы .но что это такое я не могу понять.к врачам идти...ходили столько...

у Захарова были в Новой больнице?

У меня так проявляется экзема.

Аноним псориаз?

Очень похоже.

Dreams_2014 автор темы прошлой весной

Но и очень походит на авитаминоз, своеобразный. У знакомой подобное бывало, на руки без слез не взглянешь. Как-то прошло само по себе. Консультируйтесь с иммунологами, ну и с аллергологами параллельно.

Так экзема наверное, она разная бывает. Идите на Июльскую в центр аллергодерматозов, разберутся.
Но если есть сухость и трещины - нельзя цинковой мазать, надо наоборот увлажнять. Сухое увлажняем, влажное - сушим - вот основное правило.

Скорее всего экзема. Обычно у кого иммунитет слабый... побольше зелении ,натуральных витамин давайте...

радевит крем можно попробовать, и да, это скорей всего экзема

шпингалeтки

• спасибо,я запомню.мы до этого мазали маслом чистотела.

про псориаз - точно нет,он не имеет проявлений только в какие то периоды,он если есть то есть.про экзему - практически тоже самое могу сказать,с детства маялась,она всегда,затихает только на лето.а тут именно весна-осень.про авитаминоз может и согласна,но тогда как тот факт что мы в эти периоды пьем витаминные комплексы и еще йодомарин,чай с шиповником....и осенью сложно "заработать" авитаминоз,как никак лето прошло сплошные витамины....

мы из челябинска.

шпингалeтки Но если есть сухость и трещины - нельзя цинковой мазать, надо наоборот увлажнять. Сухое увлажняем, влажное - сушим - вот основное правило.

на фото уже подсушенное и заживающее.

У меня такое было в детстве и подростковом возрасте.
Это такой вариант экземы. У меня четко было в апреле и октябре. Начиналось все между пальцами с прыща, который чесался, зараза такая. Потом мелкие прыщики по всем пальцам. Внутри жидкости немного в них. Потом они лопаются и шелушатся. Не помогало ничего. Абсолютно ничего. После подросткового возраста прошло само собой.

KateS радевит крем можно попробовать, и да, это скорей всего экзема

спасибо,посмотрю что за крем и попробуем.

Honorik После подросткового возраста прошло само собой.

возможно...но в подростковом возрасте это могло быть на фоне гормонов.....а в 7,5л на фоне чего?

KateS у Захарова были в Новой больнице?

мы из челябинска,тут уже у всех были(((анализов сдали....на 2,5тыс,результата 0!у иммунолога были.аллерголога были(все ее рекомендации соблюдаем).что самое странное до этого унас был слабый иммунитет и этого не было,только подняли иммунитет(стали в разы меньше болеть)так начало вылазить это....

У знакомой такое было по всем рукам, точно так же бегала по врачам, а оказалось, что реакция на крема, средства бытовые и всякая хрень с химией.

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!Спасибо за советы - я ими воспользуюсь обязательно!я теперь немного успокоилась,с экземой я на собственном опыте научена как бороться,это хоть и муторно,но не так страшно)))а то я себя уже накрутила ужас....

Dreams_2014

У сына подобное было.
Мазали бепантеном.
Мустела стелатопия.
Ничего не сдавали, как появилось так и ушло.

Honorik У меня такое было в детстве и подростковом возрасте.

во у меня тоже так было в 4 классе где-то, только на одном среднем пальце правой руки и ноготь был из за этого жутко кривой, чесалось,какой то мазью мазала,не вспомню названия, но потом как то само все прошло и больше ни чего подобного не было.... Скорее всего это что то возрастное

Или псориаз или экзема, скорее экзема, она обычно выбирает такие места.

у меня у самой на ногах между пальцами такое было, в детском возрасте, лет в 5-6. Экзема так проявлялась. потом прошло

Delma Скорее всего экзема. Обычно у кого иммунитет слабый... побольше зелении ,натуральных витамин давайте...

Особенно, если высыпания аллергические. Тогда точно надо побольше всего, что бы ещё хуже стало

шпингалeтки ак экзема наверное, она разная бывает. Идите на Июльскую в центр аллергодерматозов, разберутся.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы