Дочери 11 лет вся покрылась сыпью. Что может быть?

Позавчера заметила у дочери лицо не гладкое, потом пригляделась все в сыпи. Подумала, что аллергия (недавно купила ей новое средство для чистки лица), дала кларитин. Вчера уже все тело покрылось мелкой сыпью. На лице она бесцветная, а на шее и животе розовая. Получается началось все с головы и пошло ниже. Больше всего на шее и животе. К вечеру до колен все было. Температура 37, ничего не чешется. Она себя нормально чувствует. Пошли вчера к участковому врачу. Она сказала, что аллергия. Назначила энтеросгель, фенкарол, хилак. Боюсь, что это инфекционное, у меня еще 2 детей. А врач больше ничего не назначила. Какие анализы сдать, куда сходить?

сходите на Щербакова к дерматологу, нам там помогли. я думала аллергия у ребенка неожиданно появилась, оказалось хапнула инфеккцию контактную.

Lola сходите на Щербакова к дерматологу,

Это куда там? Как их найти в поисковике? Анализы сразу там же делали? Вот дума, может в бассейне чего-то подхватили.

НИИ дерматологии ищите, адрес Щербакова. Звоните в регистратуру, записывайтесь на прием.

Lola НИИ дерматологии ищите, адрес Щербакова. Звоните в регистратуру, записывайтесь на прием.

спасибо. записалась только на вторник.

Скиньте мне в личку фото - вышлю маме-дерматологу, посмотрит

nadin343 Скиньте мне в личку фото - вышлю маме-дерматологу, посмотри

Спасибо. Можно чуть позже скину. Она у бабушки сейчас.
Но вот аллергия мне кажется маловероятно. У нее никогда не было. Может конечно с переходным возрастом связано.
Вдруг краснуха. Хотя, она привита по возрасту. Посмотрела, что иммунитет от прививки 20 лет.

гость автор темы

Бассейн посещала, говорите? Как вариант, стрептодермия

Oga-Oga стрептодермия

сейчас почитаю что это.

Oga-Oga стрептодермия

почитала. как-то не похожи наши высыпания на это. там написано гнойники, а у нас нет.

А может быть реакция на сыр с плесенью. Правда, она его съела в понедельник, а первые высыпания в среду.

Вот фото, но плохо видно. Сегодня встретили еще одного врача и тоже сказала, что аллергия. Говорит, что в подростковом возрасте все что угодно может вылезти.

гость автор темы У нее никогда не было.

у меня тоже была аллергия один раз в жизни. до сих пор не знаю на что. в 13 лет. тоже вся покрылась с головы до ног. но у меня жутко тогда всё чисалось. прошло где-то через неделю

Типичная краснуха на фото. Моя дочь в 7 лет болела ею, хоть была привита 2 раза в детстве, а следом за ней и я переболела. Все так же было как у вас.

july12345 Типичная краснуха на фото.

Несколько раз у 2 врачей спросила. Они обе сказали точно не краснуха. Сказали лимфоузлы должны быть увеличены, а у нее нормально все. Хотя мне тоже кажется, что похоже. Если краснуха, то 2 других детей тоже должны заболеть? Пошла еще раз читать про краснуху и инкубационный период.

Вот прочитала:При краснухе сыпь не появляется только на ступнях и ладонях.
А у дочи на ладошках есть сыпь.

гость автор темы Но вот аллергия мне кажется маловероятно. У нее никогда не было.

У меня тоже никогда не было аллергии, но вот во 2 беременность (в 32 года!) жутко разболелось горло, терапевт лечила 2 недели как простуду, пока к лору не попала, та сразу сказала - аллергия. Оказалось на мед! До этого ложками его ела и все было нормально

гость автор темы А у дочи на ладошках есть сыпь.

А голос нормально? Мне напомнило это начало скарлатины у меня - обсыпало сыпью и пропал голос. Ничего не болело и не чесалось, температуры не было.

гость автор темы А у дочи на ладошках есть сыпь.

это скорее всего аллергия ,на ладонях дисгидроз бывает

ЖаР ПтИцА это начало скарлатины у меня

нет, при скарлатине очень болит горло , температура больше 38 , увеличены шейные лимфоузлы, сыпь появляется на 3 день, а на 21 ладони и ступни начинают облазить

При скарлатине еще малиновый язык, налет и сосочки видны. А у нее все нормально с языком. Горло красноватое, но не тянет на скарлатину.

у меня недавно была крапивница первый раз в жизни, жутко испугалась. очень похожи у вас высыпания на мои!

Переживаю из-за того, что педиатры считают, что мы не опасны и можем гулять. А вдруг краснуха и встретится беременная. До дерматолога еще долго и вот как разобраться.

СтатуяСвободы крапивница

это аллергия?

гость автор темы это аллергия?

да, она преимущественно аллергическая бывает. у меня как у вас были высыпания, сначала на лице, потом на руках ,животе и ногах.у меня не было зуда, но обычно он бывает. лечение как и при обычной аллергии - сорбенты внутрь, противоаллергические таблетки/капли и мазь. сходите к врачу, не педиатру , а дерматологу.

гость автор темы

Да,крапивница это аллергия

СтатуяСвободы а дерматологу

записалась, но только на вторник. Может и сыпь уже пройдет к этому времени. Участковый врач сегодня предложила антибиотик, но не вижу смысла пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы