Сильные запоры

Очень сильные запоры у ребенка. Не какает по 3-4 дня. Да потом на 4-й день слабительное приходится давать, так как все равно сам покакать не может. Кишечник совсем что-ли не работает. Кушает вроде нормальную пищу. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что делать-то? Врач советовал Дюфалак пить курсами, но от него никакого толку совершенно нету.

Аноним автор темы Врач советовал

сходите к другому врачу.
моей назначали желчегонное на месяц и слабительное(не дюфалак) тоже на постоянной основе на 2-3 недели.

я это сходите к другому врачу

К другому врачу сходить не можем, так как в маленьком городке живем. А что вам назначили?

Аноним автор темы Дюфалак

дюфалак не поможет
у моего сына была проблема, сделали узи брюшной полости и в 33 к гастроэнтерологу, пили форлакс 2 мес, все нормализовалось тфу тфу тфу. Обязательно сходите к врачу

сколько лет ребенку? и это с рождения так?
у меня дочке 5. с 3 лет примерно мучаемся с запорами. Проходили кучу врачей, пили слабительные, желчегонные и т.п. Ничего не помогало. Спасает только диета, некипяченая вода (покупная в бутылях) натощак с утра и в течение дня.
Если не справляться с запорами, кишечник совсем обленится (есть даже такое заболевание "синдром ленивого кишечника").

Аноним автор темы А что вам назначили?

слабительное форлакс(в детской дозировке), желчегонное - не помню
но у нас по УЗИ брюшной полости перегиб желчного, поэтому желчегонное.
Вы узи делали?

Аноним автор темы вроде нормальную пищу

это какую? Может это вам кажется,что она нормальная... С врачом может по поводу пищи посоветуйтесь? Вообще Дюфалак хорошее лекарство так-то...

мы пили вот чего: дюфалак, масло тыквенных семечек, креон, всякие кукурузные рыльца, ромашку, шиповник. Всего уж и не упомню. После всего этого назначили гуталакс - слабительное. Не помогали даже максимальные дозировки. Врач хотела отправить нас в стационар на выявление патологии кишечника (долихосигма). Но я отказалась, т.к. все равно это не лечится. После этого мы ко врачам с этой проблемой не ходим. Просто едим салатики, супы, никакой сухомятки и вода натощак и в течение дня много. Стул раз в 2 дня.

Romanova сколько лет ребенку? и это с рождения так?

Ребенку 6 лет, да мучаемся с запорами уже давненько. Но в последнее время совсем что-то плохо.

я уже много писала на такую тему. Мучаемся с рождения, сейчас нам 2,9. В кишечнике живет протей, который нам все портит. Пролечились-месяц все ок, потом опять запоры. Спасаемся форлаксом (назначение врача), еще мукофальк нам назначали, но сын его не пьет. Дюфалак и т.п никогда не помогали. Если интересно, напишите мне в аську, я подробнее все напишу.

ну вот мы тоже мучались, у дочки еще как-то быстро все в психологическую проблему переросло (боялась какать и терпела), еще ДЖВП выявили. Но лечение ничего не дало. Только кучу денег потратили на приемы (невролог, психолог, гастроэнтеролог), анализы, лекарства... Забили на врачей, сами корректируем питанием.
Почитайте про долихосигму (это удлинение кишечника), там много рекомендаций в таких темах про питание есть, чтобы пища быстрее проходила по кишечнику. И еще про "синдром ленивого кишечника". Особенно, если не статью найдете, а форум с такой темой. Я читала и пробовала оттуда советы применять. Кое-что помогало, кое-что нет...
Но если найдете свой продукт, от чего стул чаще становится, не останавливайтесь, употребляйте каждый день...
вот нам вода хорошо идет. Уже за привычку взяли: только встали, стакан воды хлопнули.
а так кому чего помогает: масло оливковое натощак перед едой, киви, чернослив перемолотый с курагой и отрубями, свекла, морская капуста оооочень хорошо идет (только вот ребенок ее есть то не будет), свежий кефир, льяные семечки, салат из морковки сырой...

Что кушает ребенок? Какое слабительное даете? Какая дозировка дюфалака? Сколько его пили? Узи надо сделать обязательно и сдать все анализы. Нам помогает хофитол курсом на месяц, на полгода эффект есть, потом снова курсом на месяц. Врач сказал, как только хофитол помогать не будет, тогда на месяц курсом форлакс. И диета обязательно.

дюфалак, мне кажется, все равно можно подавать. Это не лекарство все-таки. Лактулоза.
Но, если вы его даете, обязательно нужно много пить жидкости, иначе смысла нет. Потому как принцип его работы - это задержка жидкости в кишечнике. За счет этого увеличивается объем какашек, они не твердеют и быстрее и легче выходят.

еще вот чего помогает: гимнастика. Мы делали упражнения на пресс. В начале туловище поднимать, потом - ноги прямые. Вдох-выдох делать животом (прям так сильно выпячивать - при входе, и втягивать сильно-сильно - при выдохе). Ну и еще массажики делала живота, не легонько так, а с силой. Тоже вычитала в интернете: массаж живота при ленивом кишечнике (в начале по часовой стрелке, потом буквой П, потом сбоков к пупку, потом кулаком растирать по кругу, потом защипы кожи вокруг пупка - написала непонятно, конечно , но вот если встретите что-то похожее, то это оно и есть :) Там в какой-то статье было расписано подробно про эти упражнения и в каком порядке выполнять.

Попробуйте с утра натощак дать ребенку свежее яблоко или свежую помидорку. Следующий прием пищи не раньше чем через 30 мин, лучше через час. В течении дня курага-чернослив (в промежутках м\у основной едой), вечером перед сном от 1 чайной до столовой ложки отрубей запив стаканом или более воды. Попробуйте такое питание в течении недели. Это не значит, что кроме перечисленных продуктов ничего нельзя есть. НЕТ. Ешьте все как обычно. НО день начинать с фруктов-овощей. Это естественно не лекарства, но надо употреблять ежедневно. Нам помогает.

настя_ НО день начинать с фруктов-овощей.

И как поджелудка на это отреагирует? Так-то в ЖКТ все органы взаимосвязаны.
Нам дюфалак начинает помогать после 2 недель приема, не раньше. И доза подбирается индивидуально. На ваш возраст дозировку не знаю, но даем минимальную на данный возраст, есть стул-продолжаем давать в такой дозировке дней 5, потом уменьшаем. Нет стула-увеличиваем на 2,5 мл, даем так 2-3 дня, не помогает-еще увеличиваем на 2,5. Пока не найдете свою дозу. Вот как-то так нас учили.

Все правильно вам пишут!!! у дочки миотонический синдром+долохосигма , мы еще раз в 3 месяца делаем амплипульс на область кишечника и поясницу + массаж

проходили с сыном психологические запоры.
в первую очередь режим нужен. дюфалак - подбирается дозировка, чтоб в нужное время ребенок оказался возле горшка.
ну к примеру если ребенку захотелось в туалет в 12 дня в садике, то он перетерпит и запрет все содержимое, никто на него не обратит внимание. а вот если в 7 вечера дома, то родители отслеживают попытку запереться и отправляют в туалет.
и проблема эта решается не быстро :( у нас пара-тройка лет ушла

Долихосигму и прочую органическую патологию исключили хирурги? Если да, то проблема в питании скорее всего.
Вы вот начните с сегодняшнего дня вести пищевой дневник - что и сколько ребенок съел и выпил. Что ел в садике - не переписывайте меню, а прямо спрашивайте у воспитателя, что из предложенного ваш ребенок съел. Две- три недели тщательно позаписываете - и увидите, почему запоры.

настя_ . утра натощак дать ребенку свежее яблоко или свежую помидорку

настя_ . течении дня курага-чернослив (в промежутках м\у основной едой), вечером перед сном от 1 чайной до столовой ложки отрубей запив стаканом или более воды

Понимаете, проблема именно в том, что запорные детки всего этого не едят. Не впихнуть в ребенка чернослив или помидорку ( о качестве весенних помидор я пока даже и говорить не хочу). У таких детей и запоры-то потому, что они любят каши, хлеб, сыр, творог, мясо, бананы - а курагу с черносливом и прочие фрукты не любят.
Моя младшая дочь с такой же проблемой - никаким силами ее не заставишь киви съесть, или масла ложку выпить

шпингалeтки У таких детей и запоры-то потому, что они любят каши, хлеб, сыр, творог, мясо, бананы - а курагу с черносливом и прочие фрукты не любят.

не соглашусь. сын с удовольствием ел фрукты и овощи, но запоры были.

шпингалeтки никаким силами ее не заставишь киви съесть, или масла ложку выпить

неее, у меня все ела и пила. Только вот морскую капусту не смогла. Попыталась даже, но потом все-таки выплюнула
Я вот только удивлялась, как это ничего не помогало. Свеклы\чернослива\киви обе наедимся, я из туалета не вылезаю, а ей хоть бы что.

шпингалeтки Долихосигму и прочую органическую патологию исключили хирурги?

Нас вот тоже отправляли на ирриографию (вроде так) в стационар, чтобы эту долихосигму исключить. Но я почитала, что это такое и отказалась. На тот момент у меня итак дочка уже вся измученная была и еще эти штук десять клизм ну никак ей не нужны были, чтобы врачи определили для бумажки этот диагноз и также выписали нам пожизненную диету
Может чего, конечно, поменялось, но в тот момент я читала, что долихосигма оперируется только во взрослом состоянии, да и то многие так и живут в ней, потмоу как не всем операция помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы