Реактивный артрит

Уже 2 месяца дает о себе знать реактивный артрит у дочи. Врач ничего толком не объясняет. Назначил только ибупрофен. Может был у кого-то такой диагноз, удалось ли вылечится навсегда? У нас уже 2й рецедив. Не можем в садик выйти.

Точно реактивный? Может ЮРА? Советую сходить к хорошему ревматологу. Сама сейчас мучаюсь. Нормальных мало

Да, в диагнозе написано реактивный артрит. К ревматологу ходим, но ничего ясного. Не можем же мы всю жизнь ибупрофен пить. Вы как лечитесь? Когда первый раз заболели?

Брусничка86

Я тоже уже несколько месяцев с диагнозом реактивный артрит. Но мне то лет уже гораздо больше, чем вашей дочери. Мне кололи артрозан, пила найз, аркоксиа, в сустав ставили дипроспан. Можете почитать мою тему про бехтерева, там ревматологов советовали. У моего родного брата были такие проблемы как у вас, помню он в детстве в больнице оооочень долго лежал, ему капали что то. Рецидивы вроде не повторялись, но проблемы с соед тканями есть.

Мне кажется, вам сейчас главное исключить ЮРА. Тем более рецидивы. ЮРА ювенильный ревматоидный артрит

я взрослая, был РА. стероиды в сустав, нестероиды ломовые в попу. курс антибов и рецидивов не было.+ тотальное обследование.
вам правильно пишут исключить ювенильный РА.

Проситесь на Нагорную-там есть и дневной стационар и недневной ( не знаю как правильно написать)

Мы на Нагорной наблюдаемся. А как этот ЮРА подтверждается?

Брусничка86 Мы на Нагорной наблюдаемся. В стационар проситесь, там и обследование сделают и терапию подберут

Хорошо, спрошу на приеме.

А как прявояется эта болезнь, расскажите плиз!

Моему сыну ставили подозрение на реактивный артрит, назначили анализы, обследования, ревматолога-кардиолога.
У него резко и сильно заболел тазобедренный сустав, через год - снова. Каждый раз болело по 3 дня и проходило. Дело было в мае, когда отопление выключали. В каникулы мы не дообследовались, потом забили.
Когда заболело в 3 раз, папа подал идею, что может он это место переохлаждает и тут до меня дошло. Я сама сына приучила подмываться, сидя на ванне, а он(собака такая) ленился полотенце стелить, садился на ледяную ванну(отопление выключено), опирался именно на это бедро.
С тех пор уже 3 года тьфу-тьфу-тьфу .
Я потом свекрови так колено вылечила, она несколько лет мучилась, операцию хотела делать. А нужно было просто перестать стирать трусы упираясь коленом в ванну. Почему врачи об этом не в курсе, не знаю...

Для чего так много написала-проанализируйте, вдруг где охлаждает больное место. У папы моего болел сустав, которым он каждую ночь во сне в бетонную стену упирался. Тоже ставили чуть-ли не инфекционный артроз, ходить не мог, все прошло само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы