Удаление зуба

Сегодня вечером при чистки зубов , заметила у ребенка толи прыщ, толи флюс на десне под зубом. Зуб с дыркой, довольно- таки большой.Говорит больно. Завтра когда обратимся к стоматологу боюсь что удалять будут ( да и удаляют ли сейчас детям?) ребенку почти 5

Абсцесс в корнях зубов в 5 лет? Как до такого довести? Почему зуб с большой дыркой и не лечился раньше?
Если надо - удалят, конечно. Зубы-то молочные, это легко и быстро. Не волнуйтесь.

Mrss Как до такого довести? Почему зуб с большой дыркой и не лечился раньше?

Ну вот так...

Mrss Абсцесс в корнях зубов в 5 ле

Все так серьезно?

У нас также было, не давала лечить, пошли уже когда заболел и шишечка-свищ на десне был. Врач сказала- уже не вылечить. разрушен. Поставили укол и удалили. Поревели немного, но куда деваться. Зато когда поняла, что уже не болит- успокоилась. Нам 4 года было.

blf ставили укол и удалили. Поревели немного, но куда деваться. Зато когда поняла, что уже не болит- успокоилась. Нам

Да, тоже не давал, ни на руках ни один, боюсь как будет удаление происходить. А где удаляли, если не секрет?

Ап
Как детки реагируют на удаление зубов?

ну молочные-то зубы достаточно легко удаляются. ставят обезболивающее, конечно. сначала больно. на след. день уже почти не болит.

Аноним автор темы Как детки реагируют на удаление зубов?

мой и в 8 лет ревел у кабинета врача. а есть дети, которые достаточно спокойно это переносят. все дети разные.

Нинчик все дети разные.

Сейчас понимаю. Но у самой остались страхи детские от посещеня стоматолога в эти же 5 лет:()

Аноним автор темы А где удаляли, если не секрет?

На Гурзуфской в детской. Она в кресле без меня сидела, когда укол делали, я в стороне стояла. А удалять меня не пустили в кабинет, мы с мужем в коридоре. Слышим- заревела. Муж заметался, пришлось его успокаивать, нежный он у нас Ребенку потом подарочек сделали- игрушку выбрала и "смелой и храброй" называли весь вечер А недавно она сама нижний зуб выдернула, шатался. Положила в пакетик для "зубной феи" и под подушку. Наутро там нашла подарочек от феи. Сколько еще зубов впереди!

Аноним автор темы Сейчас понимаю. Но у самой остались страхи детские от посещеня стоматолога в эти же 5 лет

у вас выбора уже нет. до этого можно было менять стоматологов, искать того, кто найдет подход к ребенку и будет лечить. сейчас просо примите как данность и идите удалять.

мой тоже сначала рот не открывал у стоматолога, потом мы пошли к другому, там с ним поиграли, посмоторели и сказали, что лечите под наркозом, он рот не откроет. и нифига. я нашла врача, к которой ребенок вприпрыжку скакал. удалять пришлось уже в более старшем возрасте, немного по другой причине.

blf Сколько еще зубов впереди!

запаситесь подарочками заранее ;) а то зубы иногда внезапно выпадают

Mrss Абсцесс в корнях зубов в 5 лет? Как до такого довести? Почему зуб с большой дыркой и не лечился раньше?

Мы на днях так удаляли зуб :(, но ребенку уже 7,5 лет.
Конкретно этот зуб повредили в Фитвее еще в 4 годика, когда лечили соседний зуб. Ну да, ребенок тогда, видимо, дернулся, и стоматолог повредила боковую часть этого зуба (нижняя 5-ка). Залепила пломбой, я это заметила только дома. Боковая пломба, ес-но, держится плохо, выпала, пришлось опять лечить, пломба опять выпадала. Короче, последний раз пролечили этот зуб 5 мес. назад. В очередной раз выпала, пришли к стоматологу - огромная дыра, и стоматолог разглядела гной (хотя зуб не болел). Пришлось удалять.

Аноним автор темы Как детки реагируют на удаление зубов?

Ну как... В принципе нормально... Поставили укольчик, подождали, потом удалили. Его больше кровь испугала... И десна вроде немножко зажила, но на этой стороне боится есть.
Плохо другое - зуб этот вырастет только через несколько лет. Не деформируется ли за это время зубной ряд?

знакомая Мы на днях так удаляли зуб , но ребенку уже 7,5 лет.
Конкретно этот зуб повредили в Фитвее еще в 4 годика, когда лечили соседний зуб. Ну да, ребенок тогда, видимо, дернулся, и стоматолог повредила боковую часть этого зуба (нижняя 5-ка). Залепила пломбой, я это заметила только дома. Боковая пломба, ес-но, держится плохо, выпала, пришлось опять лечить, пломба опять выпадала. Короче, последний раз пролечили этот зуб 5 мес. назад. В очередной раз выпала, пришли к стоматологу - огромная дыра, и стоматолог разглядела гной (хотя зуб не болел). Пришлось удалять.

Ходите к хорошему врачу. Все, что Вы описали - просто халтура медицинская. Результат - потеря зуба. Искренне надеюсь, что молочного.

Аноним автор темы Mrss
Абсцесс в корнях зубов в 5 ле

Все так серьезно?

Ну я не вижу по интернету, то не исключено. По описанию похоже. Если не было травмы десны едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы