надоело пичкать детей таблетками...может пора перейти на народные средства..

честное слово уже надоело. дома уже почти аптека. мне кажетска что я с'ела за свою жизнь меньше всякой химии (таблеток).кто то скажет что это фигня,но ведь раньше меня мама с братом так и лечила. Сегодня опять появились сопли у младшей-ну надоело всякие виброцилы,називины... от кашля всякие сиропы. сегодня насыпала ей горчицы в носки,в нос промываю ромашкой. когда был кашель рисовали с мужем обоим йодистые сетки на груди и на спине. ведь знаете прошел кашель. Мамочки миленькие а Вы лечите себя или своих домочадцев народными средствами?? какими и отчего?? помогло? как можно повысить иммунитет-поить отваром шиповника а еще чем можно? сама сегодня стала пить отвар барбариса,написано что повышаеть сопротивляемость,очищает,омолаживает!!
просьба те кто считает что это фигня-оставайтесь при своем мнении и не высказывайтесь.

lubitelсvetov автор темы Вы лечите себя или своих домочадцев народными средствами??

Да. И йодными сетками, и нос мою соленой водой или ромашкой, и травками всякими, и чесноком. Понос лечу рисом и крепким чаем с сухарями. Температуру не сбиваю практически. Еще не кутаю. Если не помогает - таблеток тоже не боюсь, но стараюсь сразу не давать.

тубероза Если не помогает - таблеток тоже не боюсь, но стараюсь сразу не давать.

Все верно. У нас жуткая гипердиагностика и лечение того что можно или вовсе не лечить или обойтись травами, горячим питьем и так далее.
Простуду, ОРВИ грипп лечи/не лечи 7 дней вынь да положи.
КОнечно если тяжелое течение и высоченная температура и симптоматика какая-то неблагоприятная-приступы кашля и так далее, можно и полечить. И то ингаляции с мумием снимают, как правило, у детей не аллергиков эту кухню.
Носик мыть ромашкой с легким солевым раствором, горлышко им же полоскать. Горчица великолепно, обильное горячее питье, морсы, компоты, отвары.
Я как врач такое лечение очень поддерживаю.

lubitelсvetov автор темы а Вы лечите себя или своих домочадцев народными средствами??

нет
боюсь аллергии.
На шиповник и барбарис точно есть.
Ромашкой нос промывать - не помогает.
Промывание носа физраствором не считаю народной медициной. Как и ингаляции с физраствором. Иногда приходится использовать тяжелую артиллерию типа беродуала, пульмикорта и авамиса.
Налить кашляющему ребенку молочка с медом на ночь мне даже и в голову не придет по причине всё той же аллергии.

lubitelсvetov автор темы ну надоело всякие виброцилы,називины...

так они не лечат а только отек и заложенность снимают.

тубероза

Также и только так, таблеток не пили пока за 4 с лишним года ттт

тубероза Да. И йодными сетками, и нос мою соленой водой или ромашкой, и травками всякими, и чесноком. Понос лечу рисом и крепким чаем с сухарями. Температуру не сбиваю практически. Еще не кутаю. Если не помогает - таблеток тоже не боюсь, но стараюсь сразу не давать.

то же самое\а еще мы пропили бронхомунал, стал реже болеть и если и болеет то три дня и всени темпы ничеготакого нет

ребенку 3,8 таблеток не пила никогда, антибиотиков никогда.. хотя за последние полгода как в сад пошли болела чаще и больше чем за 3 первых года.. с температурой 40 всем разным.. начиная от орз и ротавируса, заканчивая ангиной
лечу не народными средствами, а теми, от который "само" все проходит, который настраивают органим на выздоровление, не привнося в него ничего
интересно? - пишите в личку

Я сама не любительница кормить детей медикаментами по любому поводу. Но что касается "народных средств", я тут вижу следующие риски:

1. Сложности с подбором правильной дозировки (это что касается фитотерапии)
  2. Колоссальная аллергенность
  3. Вероятность затянуть заболевание и упустить драгоценное время.
  4. Ряд народных средств не имеет доказанной эффективности, а иногда и откровенно опасен.
    И еще все вспоминаю фразу из "Интернов", когда они в морге стоят, смотрят на труп, и врач говорит: "Чабрец с перитонитом не справился..." )))))
    То есть, возможно все, но без фанатизма и без утраты здравого смысла. Чтобы не лечить перитонит чабрецом.

у ребенка были 2 недели страшенные сопли, отсасывали каждые полчаса с промыванием, только чего не капала, все равно будто прорвало их. В инете посоветовали луковый сок закапывать, 1 ч.л сока через чеснокодавилку и марлю+2ч.л воды, зелень ушла за день,сами сопли через 3 дня. Все давала под наблюдением врача

Сама никогда не пью таблеток и детям стараюсь не давать,только если совсем плохо, так даю организму самому побороть все и не я не дети не болеют(ттт).Даже не помню когда я последний раз болела я даже в больницах не лежала никогда(ттт) в 7 лет последний раз болела (ангина)всееее.Все эти таблетки еще больше убивают иммунную систему.

тубероза И йодными сетками

Опасная штука. Лучше заменить на другие средства.

"Народными" - нет. Таблетками тоже )))))).

lubitelсvetov автор темы Сегодня опять появились сопли у младшей-ну надоело всякие виброцилы,називины...

Еще бы, учитывая, насколько они противопоказаны при обычных насморках :D. Уж лучше тогда народными лечитесь, только такими, попроще, чтоб не навредить. Может и без пользы, но хотя б дадите ребенку шанс нормально поправиться )))

Открыла для себя горчичники! Лечили ими тяжелый кашель после ОРВИ, тоже уже не было ни сил, ни желания травить детей сиропами, оставляя деньги в аптеке.

Всегда так лечимся. Сопли вообще лучше всего вылечиваются загородными прогулками и баней. От кашля ноги греем. Еще сре-во такое: на стакан молока, пол чайн л соды, масла слив, 2 ст лож отвара шалфея и ст лож меда. Пить макс горячим на ночь и сразу под одеяло, оч хорошо помогает после пары повторений.

Mrss Опасная штука. Лучше заменить на другие средства.

почему? себе всегда так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы