Постоянные зубы лезут криво

У ребенка постоянные передние верхние зубы лезут внахлест , кривой зуб, резец вроде называется, залазит на уже вылезший передний, не понятно наверно объяснила Вообщем девы посоветуйте ортопед или ортодонт? кто занимается этими вопросами и стоит ли сейчас идти к врачу или подождать пока не вылезет до конца зубик

нам в случае рекомендовали пальцевый массаж (это 2 раза в день взрослый по мере роста пытается его развернуть)
а потом еще предложили клыки убрать

Я тоже думала про клыки, что может выдрать их, места просто нет в челюсти и зубам не поможет думаю массаж, там физически не пролесть, поэтому и встает зуб криво и поверх уже вылезшего. Вы отказались от удаления клыков? Как решили проблему?

Этим занимается ортодонт, подойдите на консультацию и вам подскажут что нужно в вашем случае: ждать когда вырастут или уже сейчас начинать исправлять . Бывает скученность зубов на следственный фактор (у родителей, например, зубы плотно растут а челюсть не большая), либо особенности детского возраста: челюсть пока не выросла а постоянные зубы достаточно крупные. Либо какая то аномалия развития зубного ряда.

Посоветуйте ортодонта, где лучше в детской клинике или взрослой, муниципальной или частной

В стоматологии на гурзуфской хорошие ортодонты, еще знаю на кафедре стоматологии на Бардина тоже хорошие врачи

Shtormit

Про на следственный фактор тоже думала, у меня челюсть не большая, передние верхние зубы 2 как у кролика, впереди остальных зубов, но все ровненькие, даже кроличьи смотряться гармонично, по детским фото тоже ровно все. У папы наоборот широкая челюсть у него щербинка большая между передних зубов. А у дочи так((( там еще где этот зуб лезет что то типо кисточки небольшой что ли, в месте нахлеста зубов кровоподтек на десне

Shtormit

Спасибо!!

Не переживайте, все это поправляется даже у взрослых. Нужно сходить к ортопеду детскому и посоветоваться, когда можно начать исправление. Не торопитесь, челюсть должна сформироваться.

Южаночка

Спасибо)))

сказали, что до 14 лет все равно ничего не будут делать, пока челюсть не сфлрмируется полностью.

скроюсь сказали, что до 14 лет все равно ничего не будут делать, пока челюсть не сфлрмируется полностью.

нам 9 лет , мы пластинку носим.

Моей дочке семь лет, уже месяц с пластинкой) зубки ооочень хорошо подравнялись. Еще пару месяцев ходить.
Были на приеме у ортодонта в Приор-М на Готвальда. Пластинка на верхн челюсть вышла в 10 тр. Плюс приемы, плюс снимки. Плюс кариес на трех зубах подлечили.

iPheona зубки ооочень хорошо подравнялись

а если следующие будут лезть и двигать, та ки ходить все время с пластинкой? не проще дождаться 14 лет и тогда уж все исправлять - постоянное.

ортодонт ул. Д. Зверева, 9а ... пластинка 3000 руб

мама Чолли

А моей племяннице, 10 лет, не пластинку, а брекеты порекомендовали. Вот занялись этим, установка 25 тысяч, плюс ежемесячное подкручивание, в общем.посчитали надо 70 тысяч.,

Личное дело так и ходить все время с пластинкой?

да, ребенок уже два года с пластинками ... растет челюсть, перевыпускаются/корректируются пластинки ...

irina_A

Скажите, пожалуйста, фамилию ортодонта?

Личное дело а если следующие будут лезть и двигать, та ки ходить все время с пластинкой?

да, так и ходить. подкручивать, изготавливать новые.
Это будет дешевле и безопаснее для ребенка, чем в 14 лет брекеты. тем более, есть вероятность, что к 14-ти годам ситуация усугубиттся до такой степени, что брекеты придется носить всю жизнь.

Гражданка П Скажите, пожалуйста, фамилию ортодонта?

там их три человека ... мы ходили к всем :)
Все три нравятся :)
Больше всего людей идут к Бондарь Ольге Никоаевне (она долго болела в прошлом году ... нам пришлось к другой перейти) ...

iPheona да, так и ходить. подкручивать, изготавливать новые.
Это будет дешевле и безопаснее для ребенка, чем в 14 лет брекеты. тем более, есть вероятность, что к 14-ти годам ситуация усугубиттся до такой степени, что брекеты придется носить всю жизнь.

++

Занимается этим ортодонт. Имеет смысл уже сейчас идти на консультацию.

Shtormit В стоматологии на гурзуфской хорошие ортодонты

Мы туда ходим, но нам пока ничего не исправили, поэтому отзыв не могу дать. ;) Но отношение нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы