Лечение ветрянки, сколько длится болезнь?

Лечение ветрянки, сколько длится болезнь? Чем можно помочь выздоровлению?

У нас: 6 дней высыпания, без температуры, без расчесывания.
10 дней карантина и выписка.
Если бы не отмечала зеленкой новые высыпания, то даже и не заметно было, что сын болеет-скакал как обычно.
Ацикловир и зиртек-все лечение.

нас в садик выписали на 11 день

helga24 не отмечала зеленкой новые высыпания

Как раз для этого и отмечают, чтоб период знать

Аноним

Его и так знают, без отмечаний зеленкой - 5 дней он длится, еще 5 дней ребенок заразен, на 11 день от начала болезни может идти в садик

а по мне так зеленка это уже прошлый век. бедные дети, которых мажут зеленкой, она ведь так долго не смывается, а как увидят детей разрисованных на улице или еще где в общественных местах, так все их шарашатся. Достаточно сходить в аптеку и купить бесцветную кастелянь, эффект ни чуть не хуже, но пятен нет, а мазать все равно надо все прыщи, не зависимо от того когда они появились. А по теме: выписали на 11 день, а болели всего 4 дня, была прививка, высыпаний было очень мало, ни температуры, ничего другого, только пятен маленько.

настя_ а по мне так зеленка это уже прошлый

настя_ бесцветную кастелянь

Зато в старой доброй зеленке в отличие от кастеллани нет фенола, который имеет свойство всасываться даже через неповрежденные участки кожи. А о его вреде я думаю говорить не надо.

Две недели((( зеленка вас спасет!

У обоих детей высыпания продолжались в течение 3-х суток, температура 37 в первый-второй день. На 10-ый день выписка. Назначали ацикловир на 5 дней, супрастин при зуде.

А на какой день можно купаться, без мытья естественно?

Аноним автор темы А на какой день можно купаться, без мытья естественно?

я просто под душем ополаскивала по-быстрому каждый день. Потому как лето было и жарища.
Потом промакивала мягким полотенцем, не вытирая и обязательно после этого подсушить высыпания чем-нить (зеленкой, марганцовкой и т.п.). Сидели дома недели по 2 с каждым ребенком. Лекарства никакие не давала. Температуры не было.

как то была уже тема про ветрянку, я там писала что нам помог лосьон Каламин. он хорошо охлаждает, снимает зуд. сначала мажете зеленкой потом минут через 5-10 лосьоном.

Оля1977

Подскажите, как долго мазать прыщики, если они уже сухие, нас выписали и как ее мыть, уже с мылом можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы