Санаторий для 3-летки. Подскажите знающие. Как добиться?

В мае дочери будет 3 года. Ходим в садик - болеем часто бронхитами, была пневмония. Решила подать заявку на санаторий (наш юг) специализирующийся по заболеваниям дыхат. системы. Педиатр наша заполнила мне медицинскую справку, указав основной диагноз и 2 сопутствующих - плоскостопие и дальнозоркость. Звоню в Министерство Здравоохранения, чтобы узнать в какой кабинет привезти бумаги, мне сообщают, что не положен санаторий, только с 4 лет. Ортопедические с 3, но для детей-инвалидов. Педиатр наша вышла с сегод.дня в отпуск. В больнице говорят, чтоб я отвезла документы, может дадут (сами толком ничего не знают). У меня вопрос, может быть кто-то получал такие путевки, как вы ее добились? Есть ли какие-то законы, что должны дать или ничего не должны. РS. Живу в Карелии, но, думаю, это не имеет значения.

Злата автор темы не положен санаторий, только с 4 лет

До 4-х лет почти нигде деток на лечение не берут. Я за свои деньги еле нашла санаторий, где согласились лечить в 3,5 года (у сына плоско-вальгус). Так что шансы у Вас нулевые.

Astrum* Astrum*

это санатории не берут или МинЗдрав не дает? Не в курсе?

Злата автор темы это санатории не берут или МинЗдрав не дает?

Санотории берут, у нас по крайней мере, на лечение детей с 3-3, 5 лет. За денежку. Будут рады Как минздрав на это смотрит понятия не имею

Злата автор темы это санатории не берут или МинЗдрав не дает?

Везде прописано, что лечение с 4-х лет. Там какие-то сложности с сертификатом на услуги, он почти по всем профилям с 4-х лет. МинЗдрав будет руководствоваться теми же документами. Многие процедуры нельзя до 4-х лет. Например, лечебное одеяло и гипокситерапию моему 3-хлетке не разрешили, какие-то ингаляции тоже (носоглотку параллельно подлечивали после частых ОРВИ).

fleha Санотории берут, у нас по крайней мере, на лечение детей с 3-3, 5 лет. За денежку. Будут рады

Если бы. Мне везде кричали, что только с 4-х, еле нашла один-единственный в Области, где не отказали, и то долго отнекивались.

А в Беларусь за свой счет? Никто не узнавал про санатории? Там подешевле, чем у нас в России.

ортопедические ведь с 3 лет, но тоже не дают.

Astrum* Мне везде кричали, что только с 4-х, еле нашла один-единственный в Области

Очень странно....я хотела со своей в 2 года съездить мне везде сказали что до 3 дотерпите и мы вас возьмем, но я мать и дитя имею ввиду, а вы одного ребенка отправить хотели?или это значения не имеет?

может кто знает, в какую сторону смотреть, если у дитя заболевание почек и мочевого пузыря? где поискать санаторий? нам не бесплатно

fleha я мать и дитя имею ввиду

Я тоже. Везде открещивались, мол, не раньше полных 4-х лет.

StiX может кто знает, в какую сторону смотреть, если у дитя заболевание почек и мочевого пузыря?

Обуховский (он с 3-х лет вроде)

Злата автор темы ортопедические ведь с 3 лет, но тоже не дают

Возможно, что действительно только для детей-инвалидов и других льготников типа многодетных, надо приказ МинЗдрава смотреть. Но у Вас всё равно основной диагноз не по ортопедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы