нужен ли ингалятор?

Дано: двое детей 3 и 6 лет
Младший с выходом в садик очень часто более простудными, за год только один раз посоветовал врач сделать ингаляции, узнав, что ингалятора нет, просто выписала лекарство
Я просто помню, как в детстве над картошкой дышали, и насморк быстрее проходил, над кастрюлей младшего я вряд ли заставлю высидеть, а вот с ингалятором в виде паровозика он бы посидел
Вопрос, насколько ингалятор спасает при насморке и кашле, стоит тратить деньги?

ЛараШ автор темы насколько ингалятор спасает при насморке

ни на сколько. При кашле обычном тоже в общем-то не особо. При сильных обструкциях - без него просто померли бы.

пользуемся при бронхитах(в т.ч. и обструктивных) и ларингитах.
Насморк и просто кашель не лечим им

нужен,даже банально начинающийся насморк полечить-и то помогает,а про кашель промолчу.Хорошая штука,реально.

kvetek Насморк и просто кашель не лечим им

странно,а почему?

snegina странно,а почему?

а зачем, если от насморка неэффективно.
А если кашель от больного горла - тоже не особо помогает физраствор. Леденцы лучше помогают

Ингалятор нужен детям с астмой, с хроническими обструктивными заболеваниями легких. При обычных ОРВИ и даже обычных бронхитах он не нужен - хотя реклама активно давит на мозг родителей, убеждая в необходимости ингалятора даже при банальном насморке.
При правильном отношении кашель ( не считаем астму) у детей проходит либо самостоятельно, либо с минимальной помощью муколитиков. Чаще даже самостоятельно, если не вредить с первого дня болезни кучей лекарств

Нам помогает отлично был трахеит у годовалого ребенка, без небулайзера наверное в стационар уехали а так все за 10 дней почти прошло.

Я делаю ингаляцию нетбулайзером при первых признаках заболевания с боржоми. У моих простуда очень быстро переходит в бронхит, без курса антибиотиков не обходилось не одно заболевание. Сейчас делаю сразу ингаляции и бронхитов удается избежать.

спасибо за ответы, девочки))
поняла так, что нам он не нужен))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы