Подскажите опытного хирурга для контрольной консультации в Екатеринбурге

Около полугода назад у дочки (6 лет) сзади колена появилась шишка в результате растяжки на танцах, исчезающая при сгибании ноги. Были у хирургов, в итоге один при осмотре в детском саду сказал - киста бейкера (удалять не желательно, рассосется к 18 годам), другой хирург в ДКБ - гигрома (нужно удалять). Мы в замешательстве. Подскажите опытного хирурга для контрольной консультации. И возможно у кого-то была подобная ситуация - поделитесь опытом. Спасибо.

alishavs автор темы киста бейкера

alishavs автор темы гигрома

синонимы одного заболевания. Посоветую Пупышева в ОДКБ, или Гомзина. Как вариант лечения, аспирация из кисты жидкости и введение лекарственного препарата "типа" для склерозирования кисты. Правда в 50% возникает рецедив. Вот тогда уже можно согласиться и на операцию. Это ЛИЧНО МОЕ мнение.

У меня была такая в детстве. Тоже занималась танцами, ноу меня она болела после занятий сильно. Ходили к хирургу, танцы пришлось бросить. Помню что мазала каким то кремом, папа делал массаж на этом месте, где шишка, ну и эластичный бинт носила. Шишка сама рассосалась. А так хирург говорил, если массаж с мазью не поможет, то операцию придется делать.

Танцы мы уже бросили, жалуется на боль в этом месте и не дает прикоснуться. А что за крем был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы