что из БАДов даете деткам? полезного.....

ребенку 3 года. сама даю рыбий жир по месяцу 2 раза в год ( не мало ли?) и йодомарин. еще давала цветочную пыльцу из спец магазина. в искренности пользы от этого препарата не убедилась, повторять больше не буду. просто витамины давала один раз. ну и разные иммунные препараты, прописанные иммунологом, но их только по показаниям можно.
а что вы такого полезного аптечного даете? что считаете необходимо давать?

дарья автор темы что из БАДов даете деткам?

ничего

дарья автор темы полезного.....

фрукты, ягоды, иногда витамины (редко), мед по желанию, молоко пьет каждый день с удовольствием, летом солнце и свежий воздух. Все.

Рыбий жир

moloko85l ничего

даже йодомарин и рыбий жир не даете? почему?

травяные чаи.

дарья автор темы даже йодомарин и рыбий жир не даете? почему?

не считаю нужным
да я и не знаю зачем эту хрень давать

ничего не даю.
хотя нет...
Витаминки раз в год покупаю, не верю, что до жути полезно, но вроде и не вредно, дочь верит, что болеть не будет и ей помогает)
даю фрукты, мед и не подпускаю к девайсам вообще)

Нафиг рыбий жир? Йодомарин вообще по назначению врача. Даю иногда витамины по возрасту, после болезни или осенью весной, а так аскорбинку иногда штучку.

Витамины Супрадин кидс

PM Витамины Супрадин кидс

а как часто их даете?

Витамины супрадин кидс давала пару курсов, вместо конфеты по утрам ( просто решила, что лучше, чем конфета , а вставать в садик рано, вот мотивировала). Рыбий жир не даю, ребенок рыбу ест в очень серьезных объемах, потому что это любимая еда))))

Ну сейчас меня конечно помидорами закидают, я даю постоянно: омегу, мультивитамины. Курсами, в зависимости от сезона : витамины С, В, кальций магний с Д. Наша пища давно уже не содержит тех витаминов и минералов что хотелось бы. Витамины даю американской компании, детям 1.4 и 2.9. Я вообще к этому вопросу серьезно подошла, ходила на лекции к врачу-нутрицевту. Вот как то так

Lady Mary Наша пища давно уже не содержит тех витаминов и минералов что хотелось бы.

Все она содержит. А производители БАДов делают деньги на таких как вы. Ловите помидоры.
Реберку ничего не даю и сама не пью.Синтетические витамины не заменят натуральные, а натуральные мы получаем при нормальном питании.

я на себе очень явно вижу действие витаминов, особенно по росту волос на голове) на ребенке разницы не вижу вообще.

ничего не даю. 2 раза в год море. Свежий воздух и полноценное питание. Считаю что этого более чем достаточно. А пичкать ребенка химическими витаминами и бадами для успокоения души не вижу смысла. Так же как и иммуномодуляторами.

Lady Mary Наша пища давно уже не содержит тех витаминов

лучше эти деньги потратить на домашнее мясо и птицу, молоко. На домашние овощи фрукты с грядки. Ну и на море и солнце. У нас в семье как-то так.
А про мультивитаминные комплексы вообще слышала мнение что могут способствовать развитию раковых опухолей. Могу ошибаться. Это я где-то сплетню слышала.))

Роза Маковкина особенно по росту волос на голове

что за витамины? я пропила одни курсом и совсем разочаровалась в их действии. Не помогли вообще.

Jein-w

Ну по поводу пищи, мы тоже стараемся покупать только качественные продукты : домашняя кура, телятина, индейка, кролики. Насчет овощей со своих грядок: семена вы где берете, тоже сами изготавливаете? Земле отдыхать даете, или уже лет 20 на одном и том же огороде выращиваете, откуда там взяться витаминам и минералам? Море тоже как минимум раз в год. Но все это не отменяет прием БАДов, выбирайте зарекомендовавшего себя производителя. Химия? Мы не используем синтетические БАДы

Jein-w что за витамины

да обычные простые))) компливит в последний раз были)

Lady Mary

Ну каждому свое.
Я же не спорю. У меня вот такая позиция, у вас своя.
Меня всегда удивляет когда люди стараются улучшить хорошее. Ладно еще в 30 летнем возрасте допингом пользоваться. А у детей и так потенциал огромный. На мой взгляд им не надо ничего лишнего. Если ребенок здоров конечно. Главное не портить то что есть. А именно минимизировать вредное воздействие окружающей среды и вредных продуктов. На столько, на сколько это возможно.
ЗЫ: Я просто для себя не могу понять ЗАЧЕМ мне давать ребенку какие-то таблетки?

Ничего не даю.
Фрукты, овощи, свежий воздух.

Lady Mary

Ой,ну что то вы на счёт огорода своего не правы... грядки на пример компостом каждый год заправляют,подготавливая к следующей посевной,севооборот соблюдать надо.Осенью сидераты посадить и перекопать(типа горчицы,овса....) да и мы свои овощи и ягоды нитратами не пичкаем, ну если только бабульки так делают ,что б ягоды побольше да покрасивше были, ну или овощи. Мы с этого года хотим для себя ещё кур выращивать ну и для яичек их. Курятник уже строим. Сразу с запасом 3х6 . Я в плоть до дынь и арбузов всё своё выращиваю. Мясо тоже домашнее берём,колбасу сама научилась делать с магазинской не сравнить. И что мешает самим семена заготовить( правда я покупаю ) вместо соков варю ягоды с огорода вишню,черешню, сливу,яблоки,крыжовник,даже клюкву посадила. Все мороженое,кое что сушу в овоще сушилке-получаются очень вкусные цукаты. Хлеб тоже сама пеку. И с луком , и с ветчиной,и чесночный ,и с кунжутом. В общем мы за здоровое питание, а из бадов даю если только лицетин. Всем,курсом. А ещё забыла папа рыбак заядлый,на рыбалку а Астрахань гоняет,так что мы с рыбой всегда. Сейчас ещё с сыром буду эксперементировать. Нашла как сыр домашний делать.

триждыМ@муля

хочу такую маму!))

Jein-w

А мы как раз хотим четвёртого ребзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы