У дочери(9 лет),запоры и формируется ОЧЕНЬ большая (извините) какашка

До 8 лет все было нормально,в туалет ходили как по часам, а в 9 лет -проблема,стала впо-большому ходить редко,и какашка простите,больше,чем моя.Пропили "Дюфалак полгода,пока пьём ,к каким врачам нам обращаться
Может у кого такое было,подскажите советами.

гастроинтеролог. была проблема с запорами, решили

За питанием следите, больше пищи, которая содержит клетчатку, убрать хлебобулочные- сушки- пряники , можно хлебцы зерновые- они чистят хорошо. Попробовать продукты, которые размягчают стул- свекла, орехи, кукуруза, сухофрукты. Молочку уберите. Врач вам тоже самое для начала скажет, ну или слабительное посоветует. Кстати, дюфалак многим не помогает вообще. Можно сенну( травку) заваривать на ночь, но очень осторожно, она сильная.

Мне дюфалак не понравился по некоторым причинам. Давала форлакс птом, но на крайний случай, если долго не было стула. Гастроэнтеролога посетите.

Юльчанка За питанием следите, больше пищи, которая содержит клетчатку, убрать хлебобулочные- сушки- пряники , можно хлебцы зерновые- они чистят хорошо. Попробовать продукты, которые размягчают стул- свекла, орехи, кукуруза, сухофрукты

да, врач прописывала такую диету

Киви можно есть. В нем самое жесткое мясо маринуют, содержит какой-то фермент, который расщепляет белок.

Питание регулировать, конечно.
овощи, фрукты, каши - самое главное
дюфалак полгода это простите, ппц. я бы вообще его не стала больше пары раз использовать.
терпеть тоже нельзя категорически, потому что это замкнутый круг - ребенок терпит, стул становится болезненный, ребенок начинает боятся ходить в туалет и т.п.

Мирка

Дюфалак курсом пьют.

пить воды больше

Каспер Дюфалак курсом пьют

нам прописывали другие препараты, после анализов (3 вида анализа кала, моча, кровь, узи брюшной полости)

ol4aa пить воды больше

И двигательную активность увеличить.

moloko85l нам прописывали другие препараты, после анализов (3 вида анализа кала, моча, кровь, узи брюшной полости)

А где вы всё это сдавали? И может посоветуете дельного гастроэнтеролога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы