похоже на ротавирус?

в пт вечером у сына поднялась температура (почти 39), которая довольно быстро сбилась, в сб 1 раз поднималась до 38.5. обнаружила стоматит, начала его лечить. в вс рано утром вырвало 1 раз, после обеда начался понос. получается уже сутки у него частый жидкий стул. даю фуразолидон, регидрон, смекту. врач приходила, все мое лечение подтвердила. в скорой сказали, что могут увезти в инфекционку, если хотим. в больницу пока не хочу, т.к. я беременна, боюсь что-нибудь там подцепить, да и носить на руках, поднимать его мне тяжело. а с папой без меня сын вряд ли сможет. конечно, если состояние не улучшится до завтра, поедем без вопросов. а пока вопрос: похоже ли на ротавирус? почитала, что там должна быть высокая температура и непрерывная рвота. и еще вопрос: опасно ли для меня (для плода) находиться рядом с ребенком?

похоже на ротовирус. температура была 2 первых дня. потом не было. был жидкий стул. Рвота однократно. Поэтому не обязательно рвать постоянно должно ребенка. Если только понос, ребенок более менее активен, то лечитесь дома. если понос сопутствуется еще и рвотой, то возможно обезвоживание. Тогда лучше в больницу.

спасибо.
да,

нафнафка только понос, ребенок более менее активен

Не похоже, но он у всех по разному протекает, если вы еще не заболели то скорее всего не он.
Но нужно принять меры предосторожности. Ходить в маске, частая влажная уборка, проветривания, внутрь стакан слабо розового раствора марганцовки(разводить в одной посуде, пить из другой. Это важно)
Понос продолжается несмотря на фурозолидон и смекту?

За ребенком ничего не облизывайте, не заразитесь.

Нет, на ротавирус не похоже. Но дело в том, что существует огромное количество вирусов, вызывающих кишечные инфекции. Все это скопом называют ротавирусной, но это не так. Лечение в принципе одинаковое - не допустить обезвоживания. Зачем вам фуразолидон - непонятно. Токсичный препарат с органиченным спектром действия...

Neiron Понос продолжается несмотря на фурозолидон и смекту?

Продолжается. фураз. начала давать сегодня (2р по полтаблетки), смекту пьет по чуть-чуть, приходится вливать силой. вчера давала энтерофурил, не помогает.

Шмель За ребенком ничего не облизывайте, не заразитесь.

постараюсь

шпингалeтки

спасибо, а что посоветуете?

Yusechka

Ничего пока, кроме лечения обезвоживания. Следить за состоянием.

шпингалeтки Ничего пока, кроме лечения обезвоживания. Следить за состоянием.

ок, спасибо за совет

А не врач назначила фуразолидон? Не было на эрцефурил улучшения там более на фуразолидон не будет.
Зачем кишечные антисептики? Я как то поняла что вы сам назначили ребенку их.
Скорее всего это вирусная инфекция и в них нет необходимости. Если ребенок пьет и его не тошнит обезвоживание вам не грозит, не переживайте.

Neiron

Я назначила сама, т.к. до этого с поносом нам назначали и энтероф. (улучшения не было, тогда фураз.). Врач пришла и подтвердила, скорректировала дозу) спасибо, вы меня успокоили

Нас этот мерзкий ротавирус помучал три недели назад. Если у вас он самый, то обязательно соблюдение безмолочной диеты ( молоко и молокосодержащие продукты ни в каком виде категорически нельзя), можно только кефир, и то немного ( я давала на ночь 200 гр., нам 1,6 года). Обильное питье (вода, компоты, морсы, соки), каши на воде или бульоне нежирном, протертые супы и овощные пюре. Пока не начнете соблюдать диету, вам ни одно лекарство не поможет! А из лекарств нам лучше всего помогла супсензия Стопдиар, Смекту тоже пили - помогала, но очень медленно и слабо.
Все дети болеют по разному: так что не обязательно должна быть "неукротимая рвота". У меня ребенка вырвало только два раза. Сами вряд ли заразитесь, т.к. этот вирус прилипает в основном к детям и к людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Просто соблюдайте гигиену и почаще мойте все горячей водой с хлоркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы