Давать ли уже антибиотики?

Ребенок заболел в чт. Температура 39 держалась чт, пт. Отпаивалась чаем. Горло без налетов, насморка практически нет. В сб, вс температура закончилась. Начался кашель, редко, мокрый. Сегодня снова температура( 38), кашель усилился. Я не против антибиотиков и не за, отношусь по принципу- если пора, то пьем, не пытаемся вылечиться без них, доводя до критического момента. Но если я сейчас поеду в больницу ребенку 100% пропишут антибиотик, такая уж тактика лечения у местных врачей. Температура=антибиотик. Или оставить на день симптоматическое лечение кашля? Я считаю, что пошло осложнение,т.к 6 день болезни, муж говорит, что это просто кашель, не стоит пока давать а.б. А.б понятно будет выписан врачем

давать

молоко и яйцы автор темы

Исключите пневмонию - и можете дальше морсом лечиться:)

Дааа давать. И рентген сделать. Потому что у вас после улучшения, на 5 день вновь температура. Что говорит о присоединения бак инфекции. Клинически.

Neiron

Вот я так же считаю. Тем более китайцы тут толпами, у них вечно грипп какой-нибудь

шпингалeтки

Ну вот туго тут с медициной, чего делать. Точнее не туго, подход подход другой. Абсолютно всегда выписывать а.б, при любом обращении в больницу. А при температуре 39 предлагают уже уколоть стероиды( могу ошибаться в названии, но вроде их)

А можно я в Вашей темке тоже спрошу, чтоб новую такую же не создавать? У нас пятница, суббота, воскресенье температура за 39, в понедельник 37,8. Кашель тоже не часто мокрый, сопли зеленые. В понедельник вызвала врача, в легких все чисто говорит, горло красное, носоглотка отечная. Выписала антибиотик. Сегодня утром температуры уже не было. Давать антибиотик? Или достаточно уже будет биопарокса?

detkikonfetki Давать антибиотик?

не давать если темпа не поднимется

detkikonfetki Или достаточно уже будет биопарокса?

тоже антибиот, местный,

detkikonfetki достаточно уже будет

молоко и яйцы

Ну анализ крови они тоже делают. Не наговаривайте на тайцев. Я бы сначала сделала анализ крови и там смотрела

Автор, можно тоже в Вашей теме спрошу. Вот если врач говорит, что в легких чисто, а

шпингалeтки

Говорит исключить пневмонию, все равно идти на рентген? Врач не настаивает, но при этом и не отказывает.

шпингалeтки Исключите пневмонию - и можете дальше морсом лечиться

+++Всяко да

молоко и яйцы Ну вот туго тут с медициной, чего делать.

На рентген-то сходить можете?

gringo

Вот спасибо! Я такой же точки зрения придерживаюсь, а врач грит, давать а/б обязательно + биопарокс, ну и симптоматическое лечение: проспан, туалет носа, сосудосуживающие, ромашка

Аноним Ну анализ крови они тоже делают

даже если вирусная, а/б они выпишут, чтоб не присоединилась бактериальная. пока я ждала мужа температура уже до 39 скакнула за полчаса. тут уже на лицо присоединение бактериальной. Я по возможности стараюсь обойтись без страховки с госпиталем, т/к там 100% поставят капельницу, а потом мне полгода истерики по ночам разгребать. Ездим к частному доктору, которая работает в тайском госпитале. Ладно поехали мы

молоко и яйцы Ладно поехали мы

Давайте удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы