что делать ребенок тяжело дышит

У ребенка БА, вчера были у пульмонолога, выписала аскорил. Но состояпие вчера и сегодня у ребенка разное. Пульмонолог сказала что часто пользуемся беродуалом, он влияет на сердце. Сегодня ночью ребенок почти не спал, кашель не продуктивный. Так же ребенок получает беклазон. Но дыхание плохое, вдох короткий. Звонила в поликлиннику чтобы привести ребенка педиатру послушать, сказали сегодня день грудничков, типа вызывайте скорую. Ребенок проснулся после сна, ещё темпа 38. Я что то растерялась, что делать то? Забить на пульмонолога и подышать беродуалом или скорую вызвать?

Ребенку 3 года. В больницу ложится не хочу. А скорая наверно повезет же?

я бы дала подышать беродуалом, предварительно снизив температуру.

Lelkako В больницу ложится не хочу. А скорая наверно повезет же?

Не обязательно,отказ можно написать,только вот надо ли... Они хоть приступ снимут-вызывайте.

Темпа сама немного снизилась. Муж работает до поздна, так бы в 9 съездить, там дежурный пульманолог есть. Сыну даже разговаривать тяжело :-(

Lelkako ыну даже разговаривать тяжело :-(

Так пусть подышит беродуалом,если помогает,а то к ночи может хуже стать (

Слушайте, мой с вскормила ужас ужас как кашлял, прямо закашливался. Если кашель не продуктивный может нафиг его это аскорил.
По поводу дышать нет беродуралом ничего не скажу.
Позвоните в скорую, может они консультирует? Или на такси в 9 ку

Lelkako автор темы Ребенок проснулся после сна, ещё темпа 38

БА не дает температуры сама по себе.
И тяжело дышит?
А если бронхит или пневмония?
Имхо сгонять в 9-ку пусть послушают там.

Lelkako Муж работает до поздна, так бы в 9 съездить

гоняем на такси не столь и дорого.

Lelkako автор темы скорую вызвать?

Галактика Они хоть приступ снимут-вызывайте.

тем же беродуалом. Я б дала подышать, а там по ситуации.

Lelkako автор темы ещё темпа 38

раз болеет ребенок, что делать? Мы тоже часто им дышали, а куда деваться.

ВЫзывайте скорую, или берадуалом заставят продышать или пульмикорт сделают. Скажут в чём дело хоть.От больницы отказ можно написать (если ничего страшного нет)

Моему сыну вообще этот аскорил никогда не помогал, бередуал - да.
Один раз, мне кажется, можно сделать ингаляцию с ним, если не поможет, конечно скорую вызывайте

Девочки в 16 увезли, подозрение пневмония, если по анализам не будет, можно уйти?

Да, там никого не держат.

Автор, почему в больнице то не хотите лечиться? Пусть анализы, рентген сделают, а там уж по обстоятельствам. Я б не спешила домой с больным ребенком. ИМХО

Не я без обследования не уйду, но ингаляции можно и дома делать

беродуал - это ситуативное лекарство, пульмикорт вам никогда не назначали? нам он очень хорошо помогает и именно лечит...

Lelkako автор темы У ребенка БА, вчера были у пульмонолога, выписала аскорил

Нужен другой пульмонолог. Я серьезно, который не выписывает аскорил.
Назначена ли ребенку базисная терапия? Увидела про беклазон.
Имхо, если при базисной терапии нужен часто беродуал - стоит обсудить изменение схемы базиса.
В больничку конечно идти-ехать.

Realmk беродуал - это ситуативное лекарство, пульмикорт вам никогда не назначали? нам он очень хорошо помогает и именно лечит...

Пульмикорт? Точно также снятие симптоматики и поддерживающий, ничего он особо не лечит.. И ничем он не лучше беродуала при длительном применении, он же гормональный.

iru Нужен другой пульмонолог. Я серьезно, который не выписывает аскорил.

мы сейчас на базисной бекламетазон. Недавно на приеме показала пульмонологу дневник с пикфлуметрией, и там же я отмечаю когда приступы кашля и мы дышали бередуалом. Она посчитала, сказала многовато, и сменила бекламетазон на серетид... не знаю еще что за зверь такой...

тубероза Точно также снятие симптоматики и поддерживающий, ничего он особо не лечит.. И ничем он не лучше беродуала при длительном применении, он же гормональный.

не согласна. Беродуал хорош, но короткого действия, а пульмикорт длительного. Если принимать длительные курсы пульмикорта до самого выздоровления и еще после, то реально добиться длительной ремиссии. Гу и гормональный, да, но весь, полностью выводится и действует только местно. и ничего пульмикорт не лечит, просто поддерживает бронхи в нормальном, расширенном состоянии.

Настеночная сменила бекламетазон на серетид.

На Серетиде моему ребёнку стало гораздо лучше,за год ни одного приступа. Мультидиск мы покупали,а потом снизили дозировку на 25/50, опять начали подкашливать,сейчас назначили Симбикорт.

Настеночная на серетид... не знаю еще что за зверь такой...

Более современное и эффективное средство. Мы мультидиском дышали.

Аноним сейчас назначили Симбикорт.

с ним внимательно, вызывает тахикардию (мне самой не подошел), следите за дитем, может быть тремор рук и сердцебиение. ну это и есть тахикардия. Если на учете у кардиолога. обязательно проконсультируйтесь

Znayka

Спасибо! Кардиограмму делаем каждые полгода, в последней написано- тенденция к брадикардии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы