3 воспаления легких за 2 года. Я в отчаянии

У дочки(6 лет) было 3 случая воспаления легких за 2 года, в 4года первое и через месяц повторное и в 6 вот было недавно. Простудами почти не болеет, но как только начинает кашлять, попадаем в больницу. На море ездим каждый год не меньше чем на 20 дней. В этом году хотим попробовать в местный санаторий и потом еще на море. Врачи разводят руками, никакой профилактики кроме моря не рекоммендуют. Я так устала и морально и материально, месяц с ней на больничном пробыла, з/п почти не получу, на работе волком смотрят, так как я еще и отпуск беру раньше положенного из-за санатория. Постоянные лекарства и паника при каждом кашле. Что предпринять??? Может витамины какие есть для легких? или нам вообще надо переезжать куда-то из этого вонючего города с таким ребенком. В садик не водили до болезни и сейчас тоже не водим, на горизонте уже школа, как будем учиться при таком раскладе, не знаю.

женушка автор темы и через месяц повторное

это не повторное, а затяжная пневмония. У меня у самой легкая простуда всегда к бронхиту приводит, пневмонией один раз болела, спасают только антибиотики. Профилактика: укрепление иммунитета, закаливание, еще можете на флейте дочку отправить учиться играть или в спорт (легкая атлетика).

прививку превенар поставьте, если еще нет

Нам очень помог врач пульмонолог-аллерголог в 9 больнице, расписала лечение после бронхита, ребенок года 2 не кашлял вообще. Санаторий конечно тоже отлично, дочь стала гораздо меньше болеть. Еще мы ставили пневмо-23.
Ну и на последок, забейте на работу, ребенок гораздо важнее, мало ли как там смотрят. Удачи Вам.

У пульмонолога были? И после пневмонии мы ставили пневмо 23.

Автор, а пневмония не в одном и том же легком? Не делали бронхоскопию? Часто при аспирации инородного тела, которое не видно на рентгене возникает частичная закупорка бронха и пневмонии вследствие этого. Попробуйте вспомнить, не давилась ли дочка ничем?

...

..а если ребенок яблоком подавился,а через три дня увезли с пневмонией,может ли такое быть,что это инородное тело ее вызвало? пневмонию вроде вылечили,но через три недели опять кашель,незнамо тоже что опять делать...пока ингаляции.Ребенку полтора года.А что этот допустим кусочек яблока так и остается там?? у меня волосы от ужаса зашевелились

У меня было порядка 10 пневмоний до 7 лет. Потом организм окреп, а еще мне посоветовали петь. Пневмонии прекратились, и вообще простудными (у меня между пневмониями бронхиты шли вдвое чаще) перестала почти болеть. Ну как все пару раз в год ОРВИ болела и все.
Ну и пою всю жизнь - хорошая дыхательная гимнастика плюс эмоции.

Не переживайте чрезмерно, сейчас инфекция пневмонии ходит. Я сейчас в Белоруссии живу, здесь вообще забита больница детьми с пневмонией, везде подхватывают, пройдет этот период. У моей знакомой тоже дочка уже 3 раза переболела в 3 года, в 6 и сейчас в 10 лет. Они спокойно реагируют. Вылечили и хорошо, а вот пение и развитие дых. системы это правда здорово.

у нас была ситуация два года назад дочке 5 было переболела пневманией лежали в больнице,вышли с больницы через день обструктивный бронхит,ролечились дома,потом через пол года опять пневмания,и каждое ОРВИ сопроваждалось кашлем,меня уже начинало трясти,потом они с мужем были в санатории,после него мы решили ее свозить в СОЛЬ-ИЛЕЦк ей там очень понравилось,и в этом году боюсь как бы не сглазить птьфу,птьфу, мы всего один раз болели ОРВИ и то без температуры и кашля,просто насморк и чуть чуть красное горло.Сейчас у нас маленькая лялька у меня не получится ехать отдыхать я мужу сказала поедешь и повезешь ее дышать солями.Вот как то так!!!

У меня у брата в детстве аналогичная ситуация была - в итоге помогла перемена места - жил до школы у бабушки в деревне, иначе из больниц не вылазил. Во взрослом возрасте остались частые простуды, но бронхитов и пневмоний нет. При этом года 3 не болел даже насморком после службы в Чечне, горы оказались лучше чем море, которое такого эффекта не давало.

СОЛЬ-ИЛЕЦК! Нам тоже очень помогло! Ребенку 4 года. До поездки целый год были ежемесячно бронхиты с температурой!

У нас таак же было, выяснилось что аллергия на сфинкса.
Убрали кошку, все как рукой сняло.
а так было 1,5 года ада!

мама

А что это и где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы