лейкоциты в моче много

Сдали анализ лейкоцитов 100-150, бактерии, завтра поннятно сдадим бак посев и нечипоренко. Но у кого так было? Что врачи говорили? Расстроилась ужас как. Остальные показатели в норме. Ребенку 5 мес. 2мес назад так же было, но лейкоцитов 7-10 пропили канефрон и фурамаг, все прошло..

Были у нефролга в 9 в прошлый раз, она пощупала все нормально сказала, узи не делали в тот раз, в 2 мес. Было хорошо все

девочка?

аноним автор темы завтра поннятно сдадим бак посев и нечипоренко

в один день это нельзя сдать одновременно

Мальчик. Почему нельзя? Пописить 2 раза нельзя? Малыши же часто писиют.. как у взрослых не собрать первую утреннюю?

kvetek в один день это нельзя сдать одновременно А мне нефролог сказала, что именно эти два анализа можно совместить

Любопытная Варвара

Если бак посев можно сдать не с утренней порции мочи, то можно сдать
По Нечипоренко сдавать нужно среднюю порцию утренней мочи

Еще у самой недавно были признаки цистита.. может у нас какие общие бактерии передаются? Втом причина? Или это невозможно? Мы на ГВ.

Vasya123 А мне нефролог сказала, что именно эти два анализа можно совместить

а нам запретили совмещать нечипоренко с чем бы то ни было... ребенок, правда, постарше был и собирать можно было только утреннюю порцию...
ну да не суть важно, нефролог разрешил - значит, можно

аноним автор темы Но у кого так было? Что врачи говорили?

пересдать анализ, было 50-70 лейкоцитов, пересдали - в норме всё. Сказали - неправильно собрали первый раз. Но у меня девочка, собрать правильно у мелкой было очень тяжело

kvetek и собирать можно было только утреннюю порцию... Имею ввиду поделить на две баночки утреннюю порцию Автору-температуру измеряйте 3р в день Почечная патология как правило с температурой протекает,особенно к вечеру повышается мб невысокие цифры и вы их не заметите Ну и к нефрологу

Ну сдам бакпосев, если не верно собрали бактерий не будет. Но мальчику проще собрать, подмой да лови

Vasya123 Имею ввиду поделить на две баночки утреннюю порцию

в нечипоренко должна попасть средняя порция мочи, чтобы он был достоверным.
Вы успеваете собрать первую в одну банку, среднюю в другу, последнюю - снова в первую? я не успевала.

Любопытная Варвара если не верно собрали бактерий не будет. Лейкоцитурия бывает абактериальной

Любопытная Варвара Ну сдам бакпосев, если не верно собрали бактерий не будет

и нечипоренко если только среднюю собрать - должен нормально показать.
Если будут лейкоциты - назначат лечение(антибиотики, возможно, особенно, если бак.посев будет с определением чувствительности к антибиотикам)

Vasya123

Сегодня ванализе бактерииобнаружили

Любопытная Варвара

У вас анализ будет не информативен...сдайте один из анализов на след день
У нас недавно был лейкоцитоз по общему анализу, сдавали дополнительно по нечипоренко и пересдавали общий...в лаборатории сразу предупредили, что в один день несколько анализов нельзя сдавать

kvetek в нечипоренко должна попасть средняя порция мочи, чтобы он был достоверным.
Вы успеваете собрать первую в одну банку, среднюю в другу, последнюю - снова в первую? я не успевала. Сказали собрать среднюю порцию в одну баночку и аккуратно разделить, перелив во вторую Озадачена-на в понедельник сдавать эти два анализа

Vasya123 Сказали собрать среднюю порцию в одну баночку и аккуратно разделить, перелив во вторую

не знаю, может, и так можно
но нам было четко сказано, что нечипоренко ни с чем не совмещать, почему - х/з

Любопытная Варвара Сегодня ванализе бактерииобнаружили Понятно Но бакпосев не быстро готовится Я бы общий анализ пересдала-и по результатам к нефрологу При такой лейкоцитурии моча мутной должна быть-вы проверяли?

Farfalle

Тоесть сдать нечипоренко завтра и общий?
Температуру меряю, нормальная
А про мутность.. знаете.. сегодня посмотрела, показалась мутновата чуть, сбоку если смотреть, потом сверху посмотрела, вроде прозрачная
А от крема может непромылось может повлиять?

Любопытная Варвара

Нет, например завтра сдаете по нечипоренко, а на следующий день -общий

завтра бы сдала посев(он 5 дней будет минимум делаться), послезавтра нечипоренко. Если нечипоренко плохой - то к нефрологу, потом на УЗИ.

Любопытная Варвара Тоесть сдать нечипоренко завтра и общий? Вот эти два анализа точно нельзя совмещать А если мутная- то точно лейкоциты Вам бы завтра к нефрологу попасть в любом случае 100-150 лейкоцитов-это очень много

Утром педиатру звонить буду за направлением к нефрологу в 9. Или платно бежать искать срочно? Но без анализов не информативно....

Вася123, не пугайте, мутная - соли могут быть.

Я вот еще про анализ.. как я могу гарантиравть что он утрешний.. может я пока его до ванной несу он в памперс пописиет.. почему 2 раза нельзя пописить? Ну я правда туплю видимо

Verzena

Еще в описании анализа - моча прозрачная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы