Массаж 3 месячного ребёнка

Ребёнку 3 месяца назначили массаж, т к имеется тонус правой стороны. Процесс массажа занимает примерно пол часа довольно сильных усилиях врача, при и всё это время малышка кричит. Плюс ещё меня смущает что врач сажает её, разве можно сажать такого маленького ребёнка. Кто проходил лечебные массажи, подскажите было ли у Вас так или нам менять массажиста

Мой тоже плакал первые 5 сеансов. В первый день - все 30 минут, с каждым последующим воспринимал процесс всё лучше. На шестой уже стал улыбаться и, надеюсь, получать удовольствие :)
Я всегда находилась рядом с ним, хвалила, пела песенки, он так старался, пыхтел.
Думаю, всё будет хорошо, поговорите с массажистом, поделитесь своими страхами.
Если при массаже не прикладывать усилия - какой от него толк?

я тоже делала обеим дочерям. Здесь на мой взгляд должно больше превалировать ваше доверие или недоверие к массажисту. Старшую уже плохо помню, а вот младшая покричала, но я очень доверяла этой массажистке (что и со старшей), и мы с дочей вместе терпели все, что нужно, перед массажем накладывали озокерит, чтобы были ножки -ручки более расслабленные, она подходила к нужному часу, и чего только не вытворяла с малышкой. огромная ей за то благодарность. Теперь вот уже и в школу собираемся, все диагнозы как рукой сняло.

моя тоже кричала, точнее орала на весь дом, сейчас 1,5 года-ей до того нравится, что аж глаза закатывает от удовольствия.
А вот то,что присаживает-не норма, нельзя, скажите, чтобы не присаживала массажист

KatusiК что присаживает-не норма, нельзя,

Аноним автор темы сажает её

как садит-то? на попу?
мою как бы "складывали" напополам, т.е. по сути - ребенок лежал животом на своих ножках - нормально всё, массажист, естественно, держит при этом

Только закончили курс.
Никаких присаживаний, складываний не было.
Криков впрочем. Тоже, отвлекала если пыталась хныкать.

Девочки дайте плиз телефончик массажиста, на 6 лет, очень хочу сделать ребенку. Октябрьский район, Сибирский тракт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы