Гиперактивный ребенок, что делать?

Доброго времени суток! У меня дочка 7-ми лет, учится в первом классе. Когда мы ходили в детский сад, особых проблем у нас не было. Думала, что доча у меня просто очень активная и ей нужно выбегаться. Пошли в школу и через какое-то время у нас появились проблемы. Учитель постоянно начала жаловаться, что ребенок не внимателен, не усидчив, постоянно отвлекает других и очень много других претензий. Я и сама наблюдаю, что она у меня очень активная, с вниманием проблемы, с успеваемостью. Хотя в принципе она по всем предметам соображает, просто ее вредность и лень иногда перебарывают. Я начала читать статьи, отзывы других мам, форумы и решила сводить дочку к неврологу. Доктор нам сказала, что у нас синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Прописала фенибут и витамины. Почитала про данное лекарство и что-то страшно принимать. Хотелось бы пообщаться с мамами таких же деток. Может подскажете как быть, что делать и стоит ли пить ФЕНИБУТ?

Спортом занимается?

Она ходила на танцы, но вот недавно категорически отказалась. Да и врачь сказала, что лучше заниматься плаванием, тенисом, конным спортом.... Вот думаю, что сейчас просто походим в бассейн вместе, а со следующего учебного года отдать в эту секцию.

На наейрокоррекцию не ходили? Говорят, помогает. Мы осенью пойдем, до школу пару курсов пройти успеем. А невролог раньше неужели не видела склонность к сдвг? Моей уже в 3 года влепили подозрение на... Рекомендовали нейрокоррекцию, занятия с психоневрологом, массажи курсом раз в год, спорт и закаливание.
Познавательная книга на эту тему: Дети-тюфяки и дети-катастрофы.

В первую очередь в семьях, где есть гиперактивные дети, нужен строгий и четкий режим дня, периоды активности и дел, требующих сосредоточенности и внимания, должны сменяться. Допустим: утром перед школой обязательна активная зарядка, затем водные процедуры и по дороге в школу активность потихоньку угаснет, далее школьный распорядок, затем после школы прогулка активная, за едой дома "тормозимся" и за уроки. Далее, как в школе, предмет/небольшая активность/предмет/перекус и т.д. Перед ужином активные игры, после - уже тихие, настольные. И спатеньки.
И вам, и ребенку станет гораздо легче.
На счет лекарств, Фенибут по-разному действует на детей: кому-то на пользу идет, а кому-то во вред.

Сходите вот сюда: sdvg-deti.com

На нейрокоррекцию не ходили, врач прописала только лекарства и работа с психологом. Ни массажов, ничего.... А в дошкольном возрасте невролог в нашей детской больнице нам сказала: "Ну что ж вы переживаете, просто у вас девочка очень активная, вот и все. ЕЕ надо отдать в кружки, где она сможет выбегаться, выкричиться и т.д...."

Сходите к хорошему неврологу. Уже пора.

Honorik , про режим спасибо) Я тоже про это читала, даже распечатала себе пример. Думаю вместе с ребенком сесть и как-нибудь красиво оформить, чтобы и ей было интересно. И чтобы в дальнейшем ей хотелось это все выполнять. Еще проблемка, как бороться с ленью. А то у нас вошло в привычку, как только выдалась минутка свободная-сразу же за телевизор и мультики, мультики. Очень сложно уговорить заняться чем-то другим...

Может кто-нибудь посоветует хорошего невролога.? Я слышала, что вроде в УГМК есть такие?

Врееедина у нас до 3-х лет была гиперактивная.

Гиперактивность ставят с 6 лет. Это непростой диагноз, и одно ФК его не вылечит. Завод у гиперов заканчивается (при благориятном стечении обстоятельств и интенсивном лечении) к пубертату, при этом лечение д.б. комплексным. Плииз, не пишите о том, о чем не знаете.

П.С. ФК - всяко полезно, если что как и многие виды спорта канеш.

Врееедина

Ваш пример не имеет никакого отношения к гиперактивности

Mari20

Да, в УГМК и неврологи, и нейропсихологи

Дочь такая же. В школе сидит за партой одна, иначе не дает соседу учиться.
Дома стараюсь ее нагружать полезными делами, ну и даю побеситься, выплеснуть энергию. Перед школой ходит на спортивные занятия (теннис, офп).
Ну и с рождением младшего братика она как то повзрослела чтоли. Стала осознанней.

Мы были у невролога в клинике "Ваш семейный доктор", параллельно записалась в УГМК, так как прочитала много положительных отзывов. Думаю, чего от одного мнения выводы делать. Послушаю еще одного врача, там уж и выводы сделаю. Тем более в УГМК неврологов хвалят. Я вот очень хочу дочу в фигурное отдать и в бассейн походить. А еще может кто посоветуем, где массажный кабинет для деток хороший?

На счет школы. У нас тоже учитель пытается ее пересадить куда-нибудь, как-нибудь. Чтобы вроде как не мешала другим и себе в том числе. А я слышала, что не нужно как-то так выделять ребенка среди других, что он какой-то не такой, плохой. Что у ребенка может развиться в дальнейшем большой комплекс...

Врееедина Вам-то конечно виднее

Безусловно. Ибо лечим оную лет 9.

П.С. Про новорожденного, который не может посидеть 5 минут за просмотром мультиков - это круто .

Мне тоже не особо хочется ребенка на таблы подсаживать, хочется какими-то более щадящими методами обойтись....

Врееедина 9 лет лечите результата нет.

С какого переляху нет? есть. Очень хорошие. Еще раз говорю: не ставят до школы гиперактивность. Гипервозбудимость, как максимум.

Врееедина А если новорожденный ребенок спит за сутки 8 часов, а когда не спит орет,в два года на месте 5 минут не может посидеть даже за просмотром мультиков, истерики по часу до рвоты это по вашему норма, или тут другие причины могут быть?

гипервозбудимость, в чистом виде, как вам выше и написали. Это есть у большинства маленьких детей с какими-либо неврологическими нарушениями. И это часто проходит с возрастом само. Если бы вы немного окунулись в предметную область СДВГ, вы бы знали, что оно никакими кружками - танцевальными, фигурными, рисовальными и пр - не корректируется. Тк если гиперактивного ребенка загонять на занятиях - будут еще более серьезные проблемы: нервные срывы, психозы, проблемы со сном. Ну и еще раз - синдром гиперактивности с дефицитом внимания - диагноз, который детям ставят не раньше 6 лет, до этого возраста можно говорить лишь о склонности к сдвг. Если нашелся какой-то чудо-невролог, поставивший вам такой диагноз в 3 года - бегите от него роняя тапки.

Я тоже много статей прочитала по этому поводу. Действительно, что в дошкольном возрасте СДВГ не выявить и такие диагнозы не ставят. Все это проявляется, как только ребенок пошел в школу. На него наваливается большая нагрузка и т.д.

StiX область СДВГ, вы бы знали, что оно никакими кружками - танцевальными, фигурными, рисовальными и пр - не корректируется. Тк если гиперактивного ребенка загонять на занятиях - будут еще более серьезные проблемы: нервные срывы, психозы, проблемы со сном. Ну и еще раз - синдром гиперактивности с дефицитом внимания - диагноз, который детям ставят не раньше 6 лет, до этого возраста можно говорить лишь о склонности к сдвг. Если нашелся какой-то чудо-невролог, поставивший вам такой диагноз в 3 года

все правильно вы пишите.
мы до 6 лет наблюдались с неврозами (лого-невроз) + навязчивые движения + гэр, дгр, гиперактивность легких и куча всякой всячины, бесконечные болячки типа орви на фоне неврозов и тяжелой адаптации в коллективах.
2 года логопеда, год нейрокоррекции, несколько курсов массажей. из препаратов: пантогам, пантокальцин, магний б6, глицин, нейромультивит, пассамбра-эдас (ну этот так, сиропчик)
и вот уже в 6,5, после псих. теста на готовность к школе + нерволог = сдвг. сейчас опять пантогам + на дарсонваль ходим, в мае очередной массаж . в июле показаться - что еще успеем до школы.

а насчет секций - так мы убрали ВСЁ на полгода. т.е. ушли из садика и никаких секций нет. только субботняя школа для подготовишек.
почти и не болели за это время (гораздо меньше и легче, чем обычно), спит хорошо, ГЭР-ДГР сняли.
подготовка к школе хорошая, у логопеда претензий нет никаких, матиматика отлично, а с чтением у нас не очень вот еще планируем на лето по методике Васильевой позаниматься, скорочтение.

Mari20 автор темы Прописала фенибут

Бежать к другому неврологу...

1. Чёткий режим
  2. Нейрокоррекция
  3. Занятия спортом, требующим концентрации внимания
  4. Время

Врееедина занятия 5 раз в неделю. Спустя месяц я увидила, что завод закончился.

У моего 5-летки не кончается... Поверьте, СДВГ в такие короткие сроки никуда не девается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы