Сколько ребенок может НЕ есть и как сподвигнуть его на еду?

с понедельника у дочери (6 лет) была очень высокая температура, сегодня ночью только слегка спАла. слабость сильная, глаза потусторонние... в общем, видок тот еще. и еще есть не хочет совсем. про нормальную еду вообще речь не идет. ни фрукт не впихнуть, ни йогурт, ни печенье, ни конфету. только пить получается. щас вот в очередной раз пытаюсь "накормить". со всеми аргументами соглашается, но рыдает, что есть не хочет. итак упитанность не повышенная, а тут все ребра пересчитать можно уже.
поделитесь опытом, а?
или если температура спала, то к вечеру проголодается?

автора смущает, что надо есть лекарства, а на пустой желудок это не айс. речь не идет о кашах-мясе-пюре и пр. а хотя бы о чем-то.

еще предложения?

6 лет - уже большая, поэтому в этом возрасте с дочкой так и договаривалась

Неждана надо есть лекарства, а на пустой желудок это не айс.

объясняла, что еще и животик может заболеть. И предлагала ток любимое самое, но у меня дочь, например, очень любит супчик куриный с лапшой или блинчик или оладушки, кашка манная жидкая, которую можно даж пить, бульончик с сухариками можно сделать

Никак, ребенок будет есть когда он захочет есть.
В доступности положить сухарик, хлебец, сушку... и пусть человек пьет.

куриный бульон, сухарики, крекер, фруктовое пюре. Сама вообще ничего не просит?

неа. сама ничего не просит.

фруктовое пюре не ест, консервированные персики не ест (редкий деликатес))). ничего не ест.
о, сухарики. точно. финн-крисп щас положу, ржаные. забыла про них. спасибо!

я допускаю, что вопрос наивный. просто болеет очень редко. и такого глухого отказа от еды не было еще, мне в новинку.

У меня Старшая каждый раз, когда болеет, по нескольку дней практически не ест. То есть один раз за день может съесть сухарик и чай, к примеру. Учитывая то, что её вес в 3,5 года - 13 кг, для неё любая потеря веса просто катастрофична. Реально страшно смотреть. Но не заставляю, зная, что у больных нет аппетита. И угнетает меня при этом только то же, что и автора - лекарства на голодный желудок. В иные дни получается, что она лекарств съела больше, чем еды ((((
Обычно многие дети любят домашние сухарики. Я делаю сама ей гренки - это единственное, что выручает.

Зачем пихать еду в больного ребенка? Поите чаем и компотом.

Кобра Зачем пихать еду в больного ребенка? Поите чаем и компотом.

+++ на пустой желудок нежелательно употреблять НЕКОТОРЫЕ лекарства, но не все
кроме температуры что беспокоит ребенка? сколько лекарств и ради чего вы в нее вливаете?

сделайте кисель, к лекарствам самое то

Организм тратит силы на борьбу с болезнь. Это нормально когда дети не кушают некоторое время при болезни. Если поесть то силы тратятся на переваривание пищи. Она сама попросит, когда захочет. Ну максимум бульончик попить.

Бульончик, кстати, совсем не пользителен. Не такая это легкая пища, как считалось раньше.

Неждана речь не идет о кашах-мясе-пюре

лучше пюре предложите, чем конфету или печенье...

НаталЪя лучше пюре предложите, чем конфету или печенье...

нравоучение полезное, но не актуальное. ребенок НИЧЕГО не хочет есть, какое пюре?
автор, аппетит появится когда организму это будет нужно, а конфетами и печеньями правда не кормите, зачем они пустому ЖКТ?

KateS нравоучение

это не оно, я опытом делюсь

У меня сын такой. Всю болезнь пока темпа держится не ест((( А бывает, что болеет долго - ангиной. До 7 дней темпа иногда держится и горло "цветет", болит. С таким горлом фиг что съешь. (особенно сушки, печенюшки). А антибиотик на пустой желудок - кошмар. Тоже к концу болезни скелет. Но зато потом несколько дней отъедается)))
Кисломолочкой стараюсь кормить, хоть по ложке: сметану, йогурт, кефир, творожок, сыр....
Кисель тоже хорошо, но мой не пьёт.

olik В доступности положить сухарик, хлебец, сушку... и пусть человек пьет.

++++

Это нормально при болезни. Нам наш врач так и говорит - есть может и не есть, лишь бы пил ребенок. В качестве еды может пить кефир, йогурт. У меня только что болели дети, дней пять не было аппетита - 2-3 ложки съедят и все сплевывают. И даже когда температура спала, так продолжалось. Только-только вчера-сегодня стали есть нормально более-менее. Ну то есть где-то на 6-7 день. Это при том что обычно, у них отменный аппетит. Это не критично, если ребенок пьет. Ну похудеет немного, потом наверстает все, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы