мои нервы и силы на исходе

Начну с самого начала.Нам 7 мес, в конце ноябре: переболели с отитом, через неделю перешло на второе ушко температура поднималась мак до 38, 5 справились с участковым педиатром (которя порекомендовала антибиотик)т.е к лору не обращались. С прошлых выходных опять....по скорой уехали в 9, где лор поставил диагноз: отит на правое ушко, расписал лечение и отправили домой. Сегодня тем ночью до 39, утром я у врача дежурного (она назначила антиб), и сказала завтра опять к лору. Ну что, что мне сделать, какие анализы сдать, какому врачу показаться? Может
какой вирус или инфекция в нас "сидит"? Крошку жалко, за 6 мес второй раз так сильно болеем да еще и с антибиотиками. Только не говорите, зачем даешь антибиотики, я и сама не стороница их, но когда видишь как дочка мучается...

Вот я бы проанализировала почему так часто и именно уши болят. Боюсь, что дело не во внутренней инфекции, а в банальном переохлаждении, может местном, а может общем. Видимо у вас дочка из таких детей, которых надо выпаривать, кутать иначе говоря и нельзя переохлаждаться совсем. Просто у вас слабое место уши - а у нас вот ларингиты постоянные - у кого что ... Главная причина - переохлаждение, теплее одевайте на улицу, дома, реже купайте и недолго, после 3 лет только видимо станет попроще вам.

О, автор, у нас за перые полгода было 8! Отитов. Первый раз в полтора месяца - гнойный. Без каких либо симптомов, пока уже не потекло. Потом постоянно, хронический отит. Лечились и у ЛОРа ( Фисенко на Орджоникидзе, 25, чтоб ей икалось!) и у педиатра. Причин никто не мог назвать. Фисенко лечила симптоматику и говорила, что это физиологические особенности и надо ждать пока израсте ( ага, пока оглохнет, ждать). В 1,3 мелкого со старшим пошли к Хамову ( с другой проблемой) , он спросил про младшего, нет ли жалоб регулярных на что либо. Я рассказала про отиты. Он сказал, что я ему постоянно подселяю ЦМВ с молоком грудным в зев и это причины наших отитов. Через 2 недели свернули ГА, с тех пор отитов не было. Рассказала педиатру. Ее ответ: мы это не признаем.

july12345

Вы прямо как ЛОР Фисенко мыслите. Ниче хорошего, искать причину надо

Потрясающие советы. Кутать и реже купать. Вернейший способ вырастить одувана, который гарантированно будет простывать от любого движения воздуха; например, муха мимо пролетит, крылышками помашет - и готово.

Когда такое говорит моя 77-летняя бабушка, это еще объяснимо...

Автор, я бы начала с инфекциониста или иммунолога. Не исключено, что нужно будет сдать на ЦМВ и вирусы герпеса. И методом ПЦР (соскоб со щеки), и кровь ИФА. Потом уже анализировать это в комплексе.

У меня дочь на первом году жизни осень-зима-весна болела каждый месяц
и каждый раз с отитом
тоже думала с ума сойду

Хамов вроде остеопат?
МАРЛЕН,
Можету вас есть кто на примете из данных спецов? У меня на ум только 9 приходит. И с кого начать иммунолога или инфекциониста?

Я бы посоветовала начать с инфекциониста, у меня сын 2,4 г. У нас наждые 2-3 месяца то ОРВИ, то бронхиты, сдали анализ ИФА оказалось, что у нас лямблиоз и аскаридоз, вот пойдём к гастроэнтерологу, здоровый кишечник крепкий иммунитет, а раз иммунитет слабый, любые вирусы и бактерии находят слабое место в организме))) удачи вам и здоровья....

А у нас все годами сдаваемые анализы на все вирусы-инфекции-паразитов ничего не выявили. Само прошло со временем.

Марлен Потрясающие советы. Кутать и реже купать. Вернейший способ вырастить одувана, который гарантированно будет простывать от любого движения воздуха; например, муха мимо пролетит, крылышками помашет - и готово.

+++
У китайцев тоже массовое заблуждение, что люди заболевают от холода. Они даже холодную воду боятся пить. А есздить в переполненноим транспорте, где все на тебя чихают - это пофигу. Редкая дурь, короче говоря.
Автор, дети болеют не от холода, а от активизирующихся при переохлаждении инфекций, уже находящихся в носу-горле-ухе. Ищите, что в ребенке "сидит".

А мы и лечились у инфекциониста в поликлинике на Ткачей. Она утверждала что ЦМВ у нас живет в зеве. Пили, пили , пили противовирусное. А оказалось что он в зеве в принципе не живет, он туда подселялся регулярно с моим молоком. Как кормить перестала и жить там перестал))) вот вам и инфекционист

А от гемофильной палочки ребенок привит? Значительную часть отитов вызывает именно она. Хотя при такой частоте заболеваний все таки больше похоже на очаг хронической инфекции.

От палочки не привита, впервые слышу. А таких малышей можно прививать? В пятницу записалась к инфекционисту.

Вы акдс какую делали, отечественную или инфанрикс? потому что гемофилка входит в состав вакцины Пентаксим, прививают с трех месяцев. Для тех, кто начал позже, вроде другая схема. Но если уже имеет место носительство, то прививать поздно.

странно... почему к проктологу не отправили до кучи...
Банально, начните с посещения Лора в период полного здоровья ребенка, чтоб он оценил состояние органов и дал свои рекомендации. Сейчас пойдете к инфекционисту (не понимаю только для чего) и уйдете от него с кучей бумажек для сдачи на инфекции, паразитов и т.д. А ведь он даже в ухо заглянуть не сможет, да и в нос залезть не получиться у него.
Лор даст рекомендации, как правильно лечить насморк, что не было осложнений со стороны ушей (отиты от соплей, а не от того, что шапку не стали надевать).

До болезне у лора были никаких патологий не обнаружено. Я лучше сдам все анализы и мне будет спокойно что всяких инф, паразитов у нас нет ведь они могут быть возбудителями, или я не права?

Насморк необходимо лечить своевременно и правильно, чтоб снизить риск возникновения отитов, а не искать болезни у ребенка, который только жить начал.

july12345 . реже купайте и недолго

типа от грязи все микробы сами сдохнут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы