Гной из ушек.

У ребенка 3 года из ушек потек гной. Температуры нет, ребенок на боль в ухе не жалуется (даже когда трогаешь). Пока что-то капать не рискую, завтра собираемся с утра съездить в 9. Как думаете примут? И куда там обратиться?

Ээээээ. Дак чо завтра то? Недельку подождите.
сейчас то вам что мешает доехать до 9?

Скорая приедет к вам через 10 минут после звонка. Но вы конечно можете подождать сколько хотите. Пока ребенок не перестанет отзываться на имя. Ну и вообще слышать.

КатюшаФ Скорая приедет к вам через 10 минут после звонка у нас такая скорая прям скорая скорая. И оттого она такая скорая, что вызывают в неоправданных случаях. Скорая-для жизнеугрожающих ситуаций, а не для таких, когда хотят подождать до завтра.
Своим ходом езжайте сейчас же. И не вздумайте ничего капать в уши.

Мамочка, уши в голове! Гоните в 9ку!

КатюшаФ Скорая приедет к вам через 10 минут после звонка.

у ребенка угрожающее жизни состояние? для чего скорая? такси вроде как круглосуточно работает.
автор вы еще тут? если да - то зря.
ребенка в зубы и в девятку. госпитализироваться вас никто не обяжет, лечения выпишут.

Съездили мы в 9. Спасибо, что подопнули. Врач посмотрела, прочистила все. Сказала, что это из-за затяжного насморка и аденоидов (про которые я понятия не имела), назначила лечение. Будем лечится.

Бормотуха

Наверно уже неактуально. Но! у нас да, такая скорая. Как то вызывала когда дочь засунула в нос ватку с палочки. Вроде тоже ничего угрожающего здоровью нет, но скорая приехала буквально через 15 минут, и увезли к Лору в больницу. С темп 38 приезжали тоже быстро.хотя я говорила оператору, что ребенок скачет как конь, но темп есть
А уж если гной из ушей течет... Незнаю, я бы и себе вызвала в такой ситуации

КатюшаФ Вроде тоже ничего угрожающего здоровью нет, но скорая приехала буквально через 15 минут, а кто то в это время ждал ждал и боялся что они не успеют...

Бормотуха

Перестаньте делать трагедию на пустом месте.

Для любой мамы ее ребенок важнее всех остальных, тем более когда болеет. Если считает необходимым вызвать, пусть вызывает. Ну нет у нас такой скорой, как в Норвегии, так сейчас всем самим в больницу ездить. А может вас вызывать, чтобы вы определили, звонить 03 или нет?

Я аноним Для любой мамы ее ребенок важнее всех остальных, тем более когда болеет. Если считает необходимым вызвать, пусть вызывает. Ну нет у нас такой скорой, как в Норвегии, так сейчас всем самим в больницу ездить. А может вас вызывать, чтобы вы определили, звонить 03 или нет?

вообще есть правила. я за введение оплаты вызова при необоснованности. много подруг живут за границей и никому в голову не придет скорую на отит вызвать. все своим ходом едут в приемное отделение.

КатюшаФ С темп 38 приезжали тоже быстро.хотя я говорила оператору, что ребенок скачет как конь, но темп есть

для чего вы с темпой 38 вообще звоните в скорую??? какая такая острая необходимость и угрожающее жизни состояние?

Я конечно тоже согласна, что скорую надо вызывать в крайних случаях и если была возможность съездить самим мы съездили, тем более ребенок ни на что вообще не жаловался. А вот то что здесь мне подкинули идею не ждать до утра и поехать вечером это конечно меня очень выручило. Участковая врач нормального лечения бы не назначила (знаю, т.к. отит уже был). С понедельника лечимся, одно ухо уже чистое (по крайней мере визуально и при чистке ничего нет), второе вчера еще немного перекись шипела, сегодня уже нет. Завтра вечером на прием. Девочки еще хотела спросить нам ЛОР в 9 сказала если сопли совсем не пройдут после аквамариса и ринонорм начинать капать диоксидин. Он в ампулах и как открытую ампулу хранить, или ее выкидывают? И вообще стоит ли капать, т.к. сопли прозрачные есть когда он плачет, а так вроде нос чистый?

МусяМаруся Он в ампулах и как открытую ампулу хранить, или ее выкидывают?

Нам лор сказала заткнуть ваточкой и хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

МусяМаруся капать диоксидин. Он в ампулах и как открытую ампулу хранить, или ее выкидывают? И вообще стоит ли капать, т.к. сопли прозрачные есть когда он плачет, а так вроде нос чистый?

вы с ним поосторожнее, очень часто аллергию дает в виде слез, соплей и как итог: ларингита. Очень осторожно...

Cvetlan-ka

Вот я и переживаю, т.к. отзывы о нем не самые лучшие. А ребенок у меня ларингитный и предрасположенность к аллергии есть. Сначала она назначила протаргол, но мы его месяц капали и сопли не прошли и чтобы не было привыкания сменила на диоксидин.

А вы покапайте альбуцид (сульфацил натрия). Он хорошо сопли сушит.

Аноним

для чего вы с темпой 38 вообще звоните в скорую??? какая такая острая необходимость и угрожающее жизни состояние?

Я вызывала скорую тк кроме темп был сильный кашель. В конце концов, мне могли бы отказать в вызове, но приехали. И не ВАМ решать острая необходимость или нет.

Бормотуха А вы покапайте альбуцид (сульфацил натрия). Он хорошо сопли сушит.

Я его как раз купила, т.к. старшему назначали его при гнойном отите, но не капала. А вот в нос может и правда стоит попробовать?!

Мы дочу из роддома привезли и у нее гной потек, а потом кровь. Погнали на Химмаш т.к. только там ЛОР был в этот день.
Врачь сама опешила, ей 5ти дневных малышей никогда смотреть не доводилось, пропустили вне очереди.
Оказалось фурункул так вскрылся. ЛОР велела нам капать чем-то сильным. Но мы ничего не стали делать. Дочу это вообще не беспокоило и само прошло.

МусяМаруся

Я его как раз купила, т.к. старшему назначали его при гнойном отите, но не капала. А вот в нос может и правда стоит попробовать?! за 4 дня лечит любые сопли. Даже грудничкам выписывают.

Спасибо за совет, обязательно попробую!

МусяМаруся

Выздоравливайте. По 2капли 4 раза в день нам выписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы