Снова заболели(((Как сбить температуру

Проболели мы две недели- в пт сходили выписались и в вс с новой силой началась у нас болезнь,как пишут обычно врачи ОРВИ. С вс температура 39-38. Температура от нурофена не падает-сироп потому что отказывается пить в таких количествах, нам 3 года. Свечки быстро выходят обратно. Как сбить температуру?Вызвали враа,ждем-но еще не было.... а температура опять поднимается и Обычный парацетамол подойдет?Скорую не хочу-так как сразу предлагают госпитализацию.....где в больницах начинают пытаться ставить капельницу- а у него сразу вены лопаются((

Сколько сейчас температура? Парацетомол можно дать обычный, полтаблетки дайте.

Сейчас 38,8
Спасибо, попробую...

Может развести сироп в питье каком-то, в чае? Я ребёнку 10 мес и то с водой разводила, хоть там и объём меньше, а пить его противно, обратно у него все лезло, а с водой норм. И парацетамол попробуйте, таблетку проще запихать

А что значит - свечи выходят? ребенок их выталкивает обратно? Попробуйте ягодицы ему сжатыми подержать какое то время... Ну а так стандартно: обильное питье, прохладный воздух, обтирания водой. С таблеткой парацетамола сможете сами правильно рассчитать дозировку по весу? если да, можете дать и таблетку.
Когда у нас было такое, что ничего не помогало, достаточно эффективно сбивал температуру нимесулид (Найз, Нимулид детский). Но его с осторожностью надо давать, лучше сначала уменьшить дозировку.

пол таблетки парацетамола, если чувствует себя плохо при температуре, если норм.переносит, то не сбивайте и если уж совсем от темпы не хорошо, а таблетка пока не подействовала, то оботрите водкой с водой немного- 5 минут и температура спадет (щас меня тапками закидают)

Марлен

Свечки выходят- минут через 10 от того времени как поставили, при этом видно-что она полностью еще не растворилась..... Питье то да, знаю, но он как заболевает сразу пить перестает-пытаюсь по чуть чуть поить- пьем по чайной ложке через не хочу и не буду....парацетомол вот дала- треть сначала от 500 мг. сейчас понаблюдаю....и все таки жду жду врача нашего

Lenchik001

С растиранием мы уже однажды эксперементировали- и что-т не помню почему,но нам это не помогло и в больнице потом нас в 9ке за это растирание сильно отчитывали...при этом знаю,что многим растирание помогает

семёниха

мы не растираем , а протираем сгибы рук, ног, шею и чуть живот и спину

Марлен обильное питье, прохладный воздух, обтирания водой

• к парацетамолу таблетку но-шпы добавить поможет. Расширяет сосуды и температура падает быстрей. Только переболел сын, полтора года, давала вместо сиропа половинку взрослого парацетамола. Поправляйтесь, очень желаю. Воду даю уговорами - один глоток (ОДИН проговариваем и пальцем показываем. И так каждые пять минут. На один соглашается, а по факту получается жидкость внутрь попадает нормально)

Lenchik001
мы не растираем , а протираем сгибы рук, ног, шею и чуть живот и спину

да, а еще обмахиваю влажной тряпкой, именно машу на него. Здесь на юмаме вычитала, поищите в интернете, про этот способ многие пишут.

вообще стараюсь температуру не сбивать. только водичкой

Lenchik001 протираем сгибы рук, ног, шею и чуть живот и спину

всегда помогает. ну и если совсем никак не сбивается, можно свечу нурофена. поставить в попу и рукой зажать секунд на 15-20, что бы обратно не вышла. я вообще никакие почти таблетки и сиропы давать не могу, у сына сразу рвота начинается,особенно на сироп нурофена , после него раз 5 может вырвать. поэтому мы только свечи ставим

Парацетамол помог нам!Спасибо всем! Упала-сейчас 37,2...печенья попросил)))))

Нам 4 года, в посл время стала давать от температуры парацетамол, нурофены нам не помогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы