тугоухие детишки !

мамы у кого тугоухие малыши отзовитесь нам только поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость 3-4 ст на оба ушка .поделитесь опытом воспитания и обучения.дочке 4 ,5 г .

Вам аппарат выписали?
:( У сына легкая степень - 1-я, так что у нас, можно сказать, и особенностей почти никаких нет. Разве что приходится чуть больше терпения проявлять: по несколько раз одно и то же повторять, стараемся с ним погромче говорить и слова тщательно проговариваем. Если что-то не дослышит, то по губам считывает.

дочка тоже не особо отличается от других деток и в садик обычный ходит и гимнастикой занимается только речь отстает только месяц назад узнали что у нее 3-4 степень на оба ушка поставили цифр слух аппараты!

Девочки подскажите , а как вам поставили этот диагноз. Лор последний раз смотрела нас и напугала что нам нужно обследоваться, т.к дочь переспрашивает часто. А мне кажется это ее не внимательность. Возраст 3,9 г. Т.к если не повторишь то до нее доходит что я сказала.. На что еще можно обратить внимание?
Мне почему то показалось что лор из нас деньги хочет выкачать (клиника частная)

Аноним Девочки подскажите , а как вам поставили этот диагноз. Лор последний раз смотрела нас и напугала что нам нужно обследоваться, т.к дочь переспрашивает часто. А мне кажется это ее не внимательность.

У нас комплекс симптомов был: 1. У ребенка была ЗРР, очень плохо говорил, те слова, которые знал, искажал. 2. Когда выработалась развернутая речь, начал переспрашивать и 3. постоянно держал зрительный контакт. То есть буквально смотрел на рот говорящего, считывал по губам.
Пошли к лору по поводу очередного отита, которые у нас тоже часто случаются, она поставила подозрение на тугоухость, отправила к сурдологу. Там проверили на аппарате, подтвердили диагноз.

аня а ваш малыш носит слух ап как изменилась его речь?

Аноним

попробуйте говорить разные слова на разном расстоянии и просить их повторить на расстоянии 5 метров ребенок должен слышать тихую речь

liubovi аня а ваш малыш носит слух ап как изменилась его речь?

Неа, мы без аппарата обходимся... Но если будет отрицательная динамика, тогда придется, конечно. Очередная проверка слуха летом будет.
Речь у него сильно поправилась за этот год, но он ходит в логогруппу в садике, занимается там активно. Дома - обычное развитие речи и чтение вслух. Еще в бальные танцы весь год ходим. Для общеэстетического развития и для чувства ритма. Оно очень важно в этом деле.

мама аня Дома - обычное развитие речи и чтение вслух. Еще в бальные танцы весь год ходим. Для общеэстетического развития и для чувства ритма. Оно очень важно в этом деле.

мы ходим на гимнастику музыку слышит отлично чувство ритма отличное а вот книжки она не любит не знаю как ей привить любовь к сказкам

liubovi

А музыку без ударных она тоже отлично слышит??? Может это не 3-4 степень?

liubovi привить любовь к сказкам так не слышно сказку-то!

ну слышит она без ударных к сожалению сказать не могу она ответить на такой вопрос мне не может я просто по ее движением вижу что она делает все под музыку да и ее хореограф всегда хвалит говорит что она все делает в такт!а на счет сказок я то их громко говорю почти под ее ухом на таком расстоянии она слышит!! а степень проверяли дважды в разных центрах точно 3-4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы