как часто нужно показывать здорового ребенка неврологу?

Встретила вчера знакомую, встречаемся нечасто надо сказать, и каждую встречу она с упоением рассказывает, как ее ребенка нахваливает один известный невролог. В 2 года она говорила, что у него развитие на 3-4, сейчас ему 3, вчера она мне говорит, что развитие уже на 6-7!))
И я ее тут спрашиваю, а что вы лечите-то у (фамилия)? а ничего не лечим, отвечает, просто раз в полгода ходим на прием, она грамотный специалист, может что подскажет. Вот например показала какие упражнения для моторики нужно делать, он представляешь?! рисует уже!!!
И тут я задумалась))))))) Действительно, может надо водить здорового ребенка к неврику каждые полгода? А зачем? Лесть платного доктора послушать? Причем парень у них аллергик, с шелулшащимися щеками. спрашиваю а аллергию у кого лечите? да сами, говорит, когда помажем чем, когда сладкое ограничим. Сейчас вот мол вобще не пойму на что обсыпались...
А вы как часто показываете детей неврологу, если вас ничего не беспокоит?

аноним автор темы Лесть платного доктора послушать? >аноним автор темы А вы как часто показываете детей неврологу, если вас ничего не беспокоит?

Один раз когда там в месяц что ли? Ну обязательное и перед садиком проходила....и как оказалось надо было в два года еще проходить, но нам никто не сказал и мы забили

Дочке в год сняли диагноз, сказали что здоровые дети раз в полгода ходят. Дело в том, что неврологическая симптоматика может проявляться в разном возрасте. Ну и осложнения после болезней никто не отменял

аноним автор темы В 2 года она говорила, что у него развитие на 3-4, сейчас ему 3, вчера она мне говорит, что развитие уже на 6-7!))

после это начала бы сомневаться в адекватности врача или знакомой

Asya88 сказали что здоровые дети раз в полгода ходят

а, вона как! Просто мне такого никто не говорил. Ходили в месяц, потом в год, ну и на ясельной комиссии.

хася после это начала бы сомневаться в адекватности врача или знакомой

вот-вот!))))))) Особенно умилил восторг по поводу, того, что ребенок в 3 года уже рисует и поэтому ему нужны особые упражнения для моторики

аноним автор темы если вас ничего не беспокоит

а как не специалиста может что-то беспокоить?
ребенок здоровый, вожу раз в полгода. еще к психиатру ходим детскому.
до лести мне дела нет.

Asya88 сказали что здоровые дети раз в полгода ходят.

Я вот в первый раз слышу такое....Вот реально когда грудняшки были еще ходили и все....Потом когда в сад медкомисию надо было проходить, пошла за картой к педиатру..она что то стала листать ее и спрашивает у меня...-А вы в два года специалистов не проходили что ли? ...я такая...-Ачто? Надо было? Мне никто ничего не сказал...она такая...-хмм....и промолчала....вот такая я гавно-мать оказалась....

аноним автор темы Действительно, может надо водить здорового ребенка к неврику каждые полгода?

Не надо.
Вообще среднездоровому ребенку (без диагнозов типа эпилепсия, дцп и т.п.) хватит осмотров педиатра, если что-то насторожит педиатра - направит к узкому специалисту.

Обоих детей до 3-х лет наблюдала согласно предписаний врача (были некоторые проблемы). Сейчас только при необходимости.

здоровых детей нет - есть необследованные, как гласит поговорка
Я раз в полгода вожу в частную клинику к нашему неврологу, у кот.наблюдаемся с рождения. Но мою здоровой не назвать в этом плане.

аноним автор темы Особенно умилил восторг по поводу, того, что ребенок в 3 года уже рисует и поэтому ему нужны особые упражнения для моторики

при желании родителей ребенок "рисует" месяцев 9-10, как сидеть научится.
а упражнения на моторику нужны каждому ребенку с рождения. Это наблюдение за игрушкой, потом слежение за движущей игружкой, затем хватание игрушки рукой, дальше перекладывание из руки в руку и манипулирование игрушкой. Эту цепочку можно продолжать до бесконечности.

у нас с рождения неврология. До года постоянно были у невролога, потом все реже и реже. В 2,5 года нам все диагнозы сняли, но сказали показаться через полгода. Сыну 3,9, так и не можем дойти до Гуляевой. Меня конечно ничего не беспокоит, но сходить надо бы.

Не было опыта пока - водить к неврологу здорового ребенка, здоровый неврологически пока маленький, пока тетя доктор нас часто смотрит.

аноним автор темы Особенно умилил восторг по поводу, того, что ребенок в 3 года уже рисует

умилил, или позавидовали?
моя с 2,5 лет рисует и достаточно хорошо.

Tigrа умилил, или позавидовали?

не позавидовала, точно! Скорее удивилась, но не тому что рисует, а тому, что это оказывается признак развития ребенка на 6-7 лет
Мои оба рисуют с года, в 2 уже можно было опознать в каракулях и человечка и домик и цветок. Гении!)))))))))))))

стыдно даже признаться, но были у неврика только в первый месяц жизни, когда всех врачей проходили. и все, больше ни разу. зачем ходить, если жалоб никаких нет, честно не понимаю.
здоровый ребенок вообще минимально должен видеть больницу и врачей имхо, конечно.
блин, и рисует ведь тоже дочь в три года))

Раз в полгода мы ходим. Мы нашего невролога очень любим и доверяем ему. Потому все вопросы с ШР, допзанятиями, поездками, садиками, прививками и пр. согласовываем с ним. Но, конечно, всё на усмотрение родителей.
почему-то сейчас вспомнила в одной темке мама писала - что до 3 лет был нормальный здоровый ребенок, а потом какой-то приступ случился. Так вот, я думаю, что хорошие врачи рассмотрят заранее проблему. Даже если и в половине случаев, но это уже плюс.

аноним автор темы Мои оба рисуют с года

моя не рисовала вообще - и почему-то неврологи, у которых мы наблюдались, ни разу этим в жизни не поинтересовались...

Аноним Мы нашего невролога очень любим и доверяем ему. Потому все вопросы с ШР, допзанятиями, поездками, садиками, прививками и пр. согласовываем с ним.

ой интересно как! А что может врач сказать - ходить или не ходить на допзанятия? Ставить или нет прививку? Где тут компетенция невролога?

Tigrа умилил, или позавидовали?
моя с 2,5 лет рисует и достаточно хорошо.

Так автор наверное удивилась, я бы лично тоже не поняла восторгов, в 3 года все дети рисуют, кто как, но тем не менее. Нет, ну если там в 3 года уже шедевры, и их ей знакомая показала, то допускаю что автор позавидовала. Но если просто как факт предъявили рисование в 3 года, и назвали это ранним развитием, то это как-то странно. И моторику не в 3 года начинают развивать, и она никак не от начала рисования зависит.

аноним автор темы встречаемся нечасто надо сказать, и каждую встречу она с упоением рассказывает, как ее ребенка нахваливает один известный невролог. В 2 года она говорила, что у него развитие на 3-4, сейчас ему 3, вчера она мне говорит, что развитие уже на 6-7!))

Бывает. У вас еще куча таких знакомых будет, и все исключительно с детьми вундеркиндами. Если вас это напрягает, можете своему тоже какое-нибудь великое достижение придумать и нахваливать почаще. Вот и будет о чем поговорить. Она вам о своем, вы о своем, и разошлись довольные.

А ещё нам невролог говорит - не рассказывайте о своих успехах (а мы тоже в 1.5 года сделали резкий скачок в развитии) другим мамочкам, наверное, она права, чтобы не было вот этого:

аноним автор темы Причем парень у них аллергик, с шелулшащимися щеками

Аноним чтобы не было вот этого:

ну это было приведено как пример, что у ребенка есть явные проблемы со здоровьем, которые игнорируются.

Татьяна Вакалюк Ставить или нет прививку?

У моей медотвод именно от невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы