Как остановить рвоту? Похоже на ротовирус.. 1,5 года

Девочки, вчера сходили на ДР где было много детей. У одного был понос((( И сегодня мой 1,6 годовастика рвет. Уже раз 6 вырвало. Поноса нет пока. Кушали с ним одну еду. Меня не тошнит. Даю ему пить, его сразу этим же рвет. Компотом.
Как напоить и что дать? Это же скорее всего ротовирус. Мы уже 3 раза болели им.
Энтерофурил от поноса и регидрон (не пьет) даю компот из сухофруктов. Что еще дать и в каком случае вызывать скорую?

Регидрон сразу сколько выпьет - столько выпьет, скорее всего после этого вырвет, но что-то останется и постепенно успокоится.
Можно 10 мл каждые 10 минут, но это при обезвоживаниии обычно.

1.Когда ребенок писал, сколько часов назад и какое количество?

1. Сколько жидкости выпил?

аноним автор темы . компот из сухофруктов

При кишечной инфекции? Вы знаете о способности этого компота стимулировать перистальтику и вызывать размягчение стула? Зачем вы даете его?

шпингалeтки 1.Когда ребенок писал, сколько часов назад и какое количество?

немного, минут 15 назад.

шпингалeтки 2. Сколько жидкости выпил?

Выпил много, но и вырвало много. Сейчас даю ложечкой каждые 5-10 мин. Все равно позывы есть. Вырвет снова, мне кажется.

аноним автор темы регидрон (не пьет)

каждые 10 мин. из шприца по 5мл думаю достаточно и ждите скорую.

шпингалeтки ? Вы знаете о способности этого компота стимулировать перистальтику

Не знаю. По этому и спрашиваю!

Амра и ждите скорую.

Я пока не хочу ее вызывать. Ребенка рвет, но он бодр и весел. Не вижу повода для скорой. ПОКА.

аноним автор темы

Плачет со слезами? Температура есть? Вот с того момента, когда начало рвать - сколько раз писал?

Начало рвать 2 часа назад. Пописал раза 2. Не много.
Плачет со слезами и требует пить.
Ну он вообще не плачет. Когда вырвет, пугается и плачет.

Температуры нет

Серьезно!!!!! Не поите, не кормите, регидрон, каждые 10 мин. по 5 мл.!!! Если покакает, не стирайте, не убирайте, по запаху доктор, если опытный тоже может выводы сделать.

аноним автор темы . Ребенка рвет, но он бодр и весел

Особенность детей- они до последнего бодры и веселы. А потом за полчаса загружаются. Я, правда, не очень представляю себе бодрость и веселье после 6кратной рвоты скорей всего это просто возбуждение и беспокойство, а вовсе не веселье...

Если что то со взрослого стола поел, жирное, масляное, может и поджелудка среагировать.
АВТОР, в любом случае вызывайте скорую, ребенок очень маленький, симптомы могут перекрещиваться, пусть врач посмотрит!!!

шпингалeтки Особенность детей- они до последнего бодры и веселы. А потом за полчаса загружаются. Я, правда, не очень представляю себе бодрость и веселье после 6кратной рвоты скорей всего это просто возбуждение и беспокойство, а вовсе не веселье...

подтверждаю. температура до 39,5 выросла за час.

автор стерилизуйте банку. ждите стул. какахи в банку. ее в холодильник с утра на экспресс анализ на ротовирус.
поить регидроном, по 5 мл каждые 10-15 минут. вливать хоть насильно.

аноним автор темы . Начало рвать 2 часа назад. Пописал раза 2. Не много.

Ваши действия:

1. Собрать вещи для стационара в тревожный пакет.
  2. Выпаивать ребенка растворами - регидрон, хумана электролит ( поприятней на вкус), просто вода в конце концов. Делайте так: после приступа рвоты через 10-15 минут даете чайную ложку жидкости. Засекаете время. Через 3 минуты - еще чайную ложку. Таким образом жидкость успевает усвоиться.
    Кроме жидкости - ничего не давать, ни эрсефурил, ни лсмекту, НИЧЕГО.
    4 часа так выпаиваете, если больше не рвет. Если ребенок удержит в себе 100 мл - можно немного увеличить объем, давать не по чайной ложке, а по глотку или столовой ложкой.
  3. Если за 4 часа ребенок ни разу не пописает ( моча должна быть светлая, и в достаточном количестве), продолжится рвота, присоединится к рвоте понос, поднимется температура - не ждите у моря погоды, звоните 03 и в стационар. Таких малышей очень трудно распоить.

шпингалeтки

С такой мамочкой реально лучше в стационар!!!

Амра . С такой мамочкой реально лучше в стационар!!!

С такой - это с какой? Чего вы нервничаете, не распоит автор дома - поедет в больницу, ничего там страшного нет. В любом случае пока состояние ребенка позволяет начать распаивать - надо это сделать. Не получится - бывает, полуторалетки действительно ужасно пьют.

Автор, как дела? Хоть одной рукой черкните!

Всегда советуют пить регидрон. А Вы сами пили его при рвоте?
Я пыталась, когда болела вслед за ребенком. Его, во-первых, пить, ну просто нереально. И после него подташнивать начинает. На мой субъективный взгляд, регидрон отчасти провоцирует рвоту.
Я своего ребенка отпаивала просто водой.
И как тут писали: после того как вырвало, выждать минут 15-20 и потом выпаивать снова.
Поноса нет, так это очень хорошо. Больший шанс, что обезвоживания не будет.

Anni80 А Вы сами пили его при рвоте?

нам вот нравится...
мы его и здоровые пьем : в жару, когда батареи в морозы шпарят.. (с похмелья в конце концов)))) , он жажду лучше утоляет, по сути та же минералка,без газов только...
ну это на вкус и цвет..
но,автор, отпайвайте и держите на контроле,
нас так же садичная девочка заразила в 1,9 ,в гости к нам пришла, причем она сама здоровая,а в соседней группе карантин был по кишечке..

Я вообще при всех болезнях пью регидрон. Очень хорошо снимает интоксикацию любого генеза. Что ы было комфортнее пить, чуть побольше разводите.
Автор не волнуйтесь, следите за состоянием. Поите правильно, по немногу.
Вырвет так вырвет, поите дальше. Скорее всего это ротовирус.
Если у ребенка будут сухие губки и язычок, и появится вялость и слабость вызывайте скорую Значит капать надо.
Температуры нет, хорошо, значит обезвоживание быстро не наступит.
Девочки без паники. Вы чего такие нервные?

Девочки, спасибо за советы. Скорая приезжала. Посмотрели. В стационар я отказалась ехать. Ребенок уснул. Даю смекту и воду ложечками. Регидрон отказывается пить даже при условии что пить хочет. Я ограничиваю. Иначе все обратно.
Пакет собрала, если что сразу поеду в инфекционку.

аноним автор темы

Купите хуману электролит, она поприятнее на вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы