Насколько распространен диагноз - плосковальгусная постановка стоп?

У каждого второго или нет?

аноним автор темы У каждого второго или нет?

двойняшки: у одного плосковальгус, у второго приведенная стопа (косолапит).

Мне кажется сильно распространен. Видимо в силу того, что сама с этим столкнулась и изучаю информацию. Пока не столкнулась, не было такого ощущения

Распространен. Но степень тяжести разная.

аноним автор темы

Очень распространен, и верно, только степени разные, у нас у папы плоскостопие и сыну передалось)))

У обоих детей))))

из троих детей у двух

80% детей.Дочери 6,5 лет,лечу с трех лет.Делали все: парафин,массаж,э/форез,амплипульс,орт.обувь,индивидуальные стельки,лфк дома-все без толку.Ездили на прошлой неделе в девятку,ортопед сказал оставить ребенка в покое-ничего не поможет,только если с ростом само пройдет.Строение у нее костей и мышц такое.Не тратьте время и дельги сказала мне....

Вопрос в тему: нам 2 года, невропатолог отправляет на консультацию к ортопеду и предложила 2 варианта: на Краснокамскую к Погосян или на Луначарского 42 к Тимофеевой. Кто что знает, куда лучше? ПИШИТЕ. У нас ноги немного иксом и поджимаем пальцы.

Сандра2707 на Краснокамскую к Погосян или на Луначарского 42 к Тимофеевой. Кто что знает, куда лучше?

ой куча отзывов про обеих, поиском воспользуйтесь, вам щас один хрен половина напишет что Погосян лучше, а половина что Тимофеева

очень Тимофееву порекомендую. Сына к ней вожу и сама ходила. Она очень подробно осматривает и обувь, стельки советует прямо по названиям. Именно она мне рассказала. что наш плоско-вальгус не от плоскостопия . а от неврологии - слабые мышцы, отправила к неврологу.., та на снимок, в результате нашли подвывих шейного позвонка, вправляли. До Тимофеевой была в Бонуме у Соснина, и на Банковском переулке ... не помню как там называется институт ортопедии чтоли. Теперь ходим только к Тимофеевой. Ещё её + она не только говорит диагноз, а прямо показывает на ножке и объясняет маме-это редкое явление среди врачей. и ещё неравнодушная она какая-то, не для галочки всё делает.

вам надо было опрос сделать у меня у обеих стоит.. со старшей ничего не делали, 10 лет небольшое плоскостопие... у младшей - еще проблемы есть, потому "мучаем"

Девочки, пожалуйста,поделитесь инфой по магазинам. У нас это по неврологии ,точно. Лечимся. Хирург посоветовала + хотя бы стельки. Где адекватные цены по ортопедической обуви и где вы покупаете обычную обувь(если только стельки вставлять потом).

у моей есть да
почти поправили

плоскостопие,это как нарушение осанки
НЕ лечится, если есть нарушение мышечного тонуса, то будет этот диагноз разной тяжести
можно улучшить ситуацию физио процедурами,лфк, массажами- те улучшением мышечного тонуса, но не вылечить,тк в большинстве случаев проблема в ГМ.
заниматься реабилитацией обязательно надо, чтобы не стало хуже, и приучать ребенка к правильной обуви, тк во взрослом возрасте плоскостопие может быть причиной-нарушения осанки,деформации позвонков и прочего...
у моей дочери плосковальгус очень сильный--- делаем много -лучше не стало--но хуже не становится и это уже хорошо!!!

аноним автор темы У каждого второго или нет?

так вы опрос замутите, будет нагляднее. У меня и у сестры есть, у детей тоже. Но мелкий, жить не мешает, ходить долго неудобно без стельки специальной.

из 3 деток у двоих, но легкая степень у обоих

есть у нас,надеюсь пройдет

у нас тоже

Sofi от неврологии - слабые мышцы

Sofi подвывих шейного позвонка, вправляли

У сына старшего, но во время заметили, вальгус исправили над плоскостопием работаем.

Sofi очень Тимофееву порекомендую. Сына к ней вожу и сама ходила. Она очень подробно осматривает и обувь, стельки советует прямо по названиям. Именно она мне рассказала. что наш плоско-вальгус не от плоскостопия . а от неврологии - слабые мышцы, отправила к неврологу.., та на снимок, в результате нашли подвывих шейного позвонка, вправляли. До Тимофеевой была в Бонуме у Соснина, и на Банковском переулке ... не помню как там называется институт ортопедии чтоли. Теперь ходим только к Тимофеевой. Ещё её + она не только говорит диагноз, а прямо показывает на ножке и объясняет маме-это редкое явление среди врачей. и ещё неравнодушная она какая-то, не для галочки всё делает.

+++

strizh плоскостопие,это как нарушение осанки
НЕ лечится

strizh плосковальгус

это разные диагнозы
плоскостопие не лечится, плоско-вальгус у многих корректируется до нормы

аноним автор темы У каждого второго

аноним автор темы Насколько распространен диагноз - плосковальгусная постановка стоп?

Аssiya вы опрос замутите, будет нагляднее

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы