Успокоительное для ребенка

В общем, прошу помидоры не кидать, реально интересует, что можно сделать в этой ситуации.
Дано: дочка 1,5 года. В эту пятницу едем с ней к кардиологу на прием. Там будут делать ЭКГ и УЗИ сердца. Проблема у нас одна: когда дочь видит врачей, не важно, просто мы зашли за справкой или на прием пришли, она начинает орать как резанная. Задели ее или нет, все равно. Будет плакать, пока из кабинета не выйдем. Как только вышли из кабинета, тишина, как будто никто не плакал.
Знаю, что когда делают ЭКГ, надо лежать тихо, когда ребенок плачет, не информативно будет. А ехать по любому надо. Еще и УЗИ. Короче вот думаю, может ей что-то дать успокаивающее? Я не сторонник всех этих таблеток, капель, но тут реально, не знаю, что еще можно сделать. Соску не сосет, бутылочка со смесью тоже не спасет, пробовала....
Девочки, советуйте, что делать? Я вся на взводе(((( или плевать, и будь что будет....

ну тенотен дайте.

на счет успокаивающих не знаю, это скорее с врачом, или знающие напишут. но у нас тоже орет. бывало что брали кровь из пальца терпел .я с ним разговаривала постоянно. , отвлекала. а вот когда тоже просто заходим в кабинет карточку отдать может расплакаться сразу. попробуйте все таки говорить о том что пойдете и тете надо показать животик и т.п. конечно еще маленькая она у вас, ну кто знает все равно может отложится что то в головке . ну и взять какую ниб любимую игрушку что ли. не волнуйтесь сами.

аноним попробуйте все таки говорить о том что пойдете и тете надо показать животик и т.п. конечно еще маленькая она у вас, ну кто знает все равно может отложится что то в головке . ну и взять какую ниб любимую игрушку что ли. не волнуйтесь сами.

поговорить с ней, это точно не поможет. Малявка, еще не понимает ничего она((( Игрушки конечно возьмем. Сама я не волнуюсь, уже привыкла. Просто на меня уже косо смотрят некоторые, что типа даже успокоить ребенка не могу. Ну вот не могу я, я ничего не могу поделать в таких случаях. Кровь из пальца тут сдавали, дак даже врач говорит, какая она сильная, мы вдвоем ее держали, чтобы нормально кровь сдать.

К.О.Ю. автор темы делать ЭКГ

мы в полтора года не могли сделать экг, моя билась как бешеная обезьянка...

вот сейчас в 2,4 только две недели назад сделали нормально ЭКГ и УЗИ
хотя, по моим ощущениям, где-то с полутора сделать было реально. ДО полутора - нет.
Дома играли во врача. Уже год, наверно, играем. Объясняю, показываю, набор врача приобрели. Слушаю ее. Старшая сестра тоже ее слушает. Потом я старшую "лечу" и так много-много раз по кругу. Где-то с полутора лет, может, чуть старше, перестала орать у врачей.
Перед экг/узи объясняла ей дома, что будут делать, как будут делать. Поиграли - я ее кремом каким-то намазала, изобразила в подробностях, как узи будут делать.
С экг также - пластырь с нитками на нее дома лепила потом отлепляла.
Молчала в итоге на ЭКГ и на УЗИ, по сторонам глазела.
До 1,5 лет пытались несколько раз ЭКГ делать - ребенок закатывался и заходился от криков, не смогли нам сделать

но мы правда с 1,5 до 2,4 не пытались ЭКГ делать, но повторюсь, по моим ощущениям - было уже вполне реально, потому что у врачей мы орать перестали

тенотен, супрастин

Моей тоже надо к кардиологу, были в полтора-кричала, так что уши закладывала. Как только врач убирала руки-спокойный ребенок. Отправили нас "взрослеть", показаться через пол года.

К.О.Ю. автор темы Проблема у нас одна: когда дочь видит врачей, не важно, просто мы зашли за справкой или на прием пришли, она начинает орать как резанная. Задели ее или нет, все равно. Будет плакать, пока из кабинета не выйдем. Как только вышли из кабинета, тишина, как будто никто не плакал.

Знакомая история... Я бы даже не пыталась ЭКГ делать, бесполезно. Моя барышня молчит только в УГМК, правда, она туда только играть ходит за компанию с братом, но в остальных медучреждениях она начинает орать с порога, частное или государственное, была раньше или не была, по её душу идём или нет, - значения не имеет.
Автор, нет возможности с врачами заранее поговорить? Может, снимут белый халат? Или тоже не поможет?

Zezka тенотен

Плацебо. Реально действенное успокоительное давать я бы тоже не стала, ЭКГ вряд ли будет информативным.

аноним взять какую ниб любимую игрушку что ли

Нашу не отвлекают ни плеер, ни мобильник, ни конфеты...

ваша choco супрастин

а не будет изменений в ЭКГ? У него в побочках - аритмия, тахикардия

так же не могли проверить зрение , боялся . отсрочили на полгода. полегче было проходить врачей. если не срочно может повременить.

kvetek а не будет изменений в ЭКГ? У него в побочках - аритмия, тахикардия

вот это хз, по мне так супрастин лучше дать , тенотен нам не помогал и у него накопительный эффект

ваша choco тенотен

он с 3-х лет, только что из аптеки. Купила обычный успокаивающий чай, но думаю, без толку...

Shtormit Отправили нас "взрослеть", показаться через пол года.

возможно так же скажут. Но мы и так год ждали.

Astrum* Автор, нет возможности с врачами заранее поговорить? Может, снимут белый халат? Или тоже не поможет?

не поможет, даже домой врач приходит, без халата и маски, все равно орет. Как будто она чувствует, что это врачи

аноним если не срочно может повременить.

дак в том и дело, год ждали, чтобы проверить нас опять.
Ой, чувствую, веселый денек нас ждет...

У меня подруга спектакль разыгрывала. Давала ребёнку какую нибудь аскорбинку и ездила по ушам ребёнку. Типа это храбрый заяц из леса передал. Таблетка для храбрости. Храбрин называется.

Zezka мы в полтора года не могли сделать экг, моя билась как бешеная обезьянка...

++++ слышала вся больница наше чадо .....

tik-tak ++++ слышала вся больница наше чадо .....

вот вот, и мы видимо на подходе. Все послушают нас

Короче, сходили мы к кардиологу. Я ничего не стала давать дочке, ни каких успокоительных. Решила, будь что будет. Ну и понятно, что зайдя в кабинет, моя красотка разоралась Врач сказала, что раз вы кричите так, то я вас только послушаю. ЭКГ и УЗИ делать не будем. Ну и вообще, раз в предыдущие два УЗИ никаких серьезных патологий не выявили, то сейчас уж точно ничего серьезного не обнаружится. Посмотрела, кто нам делал УЗИ и подтвердила, что ничего плохого, врач хороший нас смотрел. Отправили домой до 3-х лет, а там уже полное обследование будет. И сказала, что без надобности ЭКГ не делать, только по назначению.
А то, что у дочки синий носогубный треугольник, сказала, что ничего страшного, особенность такая, сосуды близко, поэтому и синеет.
Я выдохнула, слава богу все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы