Помогите понять, что делать дальше (к какому врачу)? Не можем(не знаем как) победить, выявить причину! Подскажите пожалуйста!

Доброго времени. Ситуция непонятна: ребенок аллергик, проводим терапию сталоралем с прошлого года под наблюдением. Были у Градинарова, его диагнозы пролечили. Вроде бы ребенок активен, хорошо кушает, хороший туалет, но есть НО! Частые болезни...вот все нормально, ходит в сад, развивается, и температура 37,8- 38,2 (поднимается строго после обеда), температурит день заболевания и следующий, вызываю врача, говорит горло. Мы брызгаем (гексорал или лизобакт), активное полоскание. Температура спадает на второй, третий день. Долечивается, выписывают. Через 2 - 3 недели все повторяется. Вот что делать??? К кому пойти. Что за причина и как её найти. Если что-то упустила в описании, спрашивайте. Помогите разобраться. Очень очень переживаю.

Дивена автор темы Мы брызгаем (гексорал или лизобакт), активное полоскание.

На вирусы типа хламидиоза и ВПГ сдавали?

Было как -то полное обследование. Сейчас точнее гляну. А сколько "скок годности" (если можно так назвать) результатов анализов?
что такое ВПГ?

Перезаразился ребенок,если я правильно поняла временные рамки.а так из текста складывается впечатление что он на протяжении многих лет после обеда температуру выдает. Аллергично измененные слизистые для вируса это благодать для размножения.

Дивена автор темы

конечно надо обследоваться на все инфекции и вирусы...

это к иммунологу-инфекционисту лучше попасть, был хороший в доктор плюсе(мужчина-врач),не знаю сейчас работает или нет и фамилию не помню....

В садик-то давно ходит? Не понимаю, что такого страшное и ненормальное, по вашему мнению, происходит. В садике, особенно в начале пути, дети часто болеют. Ваш, судя по всему, болеет недолго и не тяжело - одно это уже хорошо. Без осложнений, без антибиотиков, да еще и раз в три недели - так это праздник просто. У некоторых дети вообще ходят в режиме "два дня в садике - две недели на больничном".

Образ жизни пробовали анализировать? Здоровое питание, прогулки, спорт, проветривание дома, купания, закаливание, увлажнитель... По этой части все правильно у вас?

Хотя, конечно, можно поискать и очаг хронической инфекции. Сейчас традиционно всех направляют сдавать на ВЭБ, герпес и ЦМВ. Но все же! Я понимаю, стоит разбираться, когда у ребенка до года уже 8 гнойных отитов (была тут тема). А когда ОРВИ раз в три недели - я б даже искать не стала, это вариант нормы.

А сколько лет ребенку? У меня младший так и ходит в сад-неделя, две, потом месяц дома(((( Ему 2,10.

Дивена автор темы К кому пойти.

К лору?
мазок и бак.посев не делали?

Марлен когда ОРВИ раз в три недели - я б даже искать не стала

А я бы стала. Скорее всего, что-то здесь не так. Тем более ребёнок-аллергик, частые ОРВИ могут привести к осложнениям.

Отписываюсь: почему беспокоюсь...в конце сентября 2013 заболела с сильной температурой, кашлем, личились без антибиотиков, темп прошла на 3 день, кашель лечили 2 мес. В декабре отит, без температуры, лечили 5 дней. В конце января - отит, тоже без температуры, вылечились за 7 дней. Далее перерыв 2 недели - температура, сопли, горло, температура прошла 3 день, лечились 2 нед. В начале марта - температура, симптомов других нет, доча весь день спала и пила, температура прошла сама к утру следующего дня, профилактически полоскали горло, выписались через 5 дней. И вот чере 2 недели - повтор.
Анализы:глистов нет,токсоплазма - отриц ---делали в мае 2013.
Все это время лечились под наблюдением, буквально в пн ездили к аллергологу, я спрашивала. В целом и общем говорит, что нормально. Но разве нормально!!!! По крови говорит нет претензий.
Куча исследований по запросам врачей, вы спрашивайте, буду отвечать. Я просто уже не знаю, что смотреть и где искать?

Золотой телец.
Это такая особенность, почему-то температура поднимается к 13.00-14.00 (да всю жизнь).

А, да.... 6 лет.
Был год, когда начинали ходить в садик в 3 года, болели 2недели через 2 недели, но после прошло уже 2 года. И вот с осени сердце моё покоя не знает....

Марлен Образ жизни пробовали анализировать? Здоровое питание, прогулки, спорт, проветривание дома, купания, закаливание, увлажнитель... По этой части все правильно у вас?

В этом плане делаем по максимуму. Гипоаллергенная диета. Готовлю часто отдельно деткам. Дома освободили (давно уже) все от мягких игрушек, ковров, хлама. Книги в шкафах, игрушки к ящичках или в полках закрытых. Частая влажная уборка. Прогулки - это мой "пунктик". Вообще гуляем в любую погоду (я стараюсь изо всех моих сил). Телевизора и компьютера целыми днями нет. Гуляем, играет. Дети активные, с ними интересно и нужно заниматься. Но вот эти непонятки. Муж полностью поддерживает, разделения в образе жизни и подходу нет.

Ещё летом делали посев из глотки у всех членов семьи - нашли, что я носитель золотистого стафилококка, пролечились всей семьей.

проверить кровь на прочие вирусы. посмотреть Вирус ВЭБ, и вирусы герпеса разных степеней... и пролечиться изопринозином под наблюдением инфекциониста..Мы лечились у Савельевой Е.Ю (Поликлиника на Шварца 2). картина по заболеваниям была просто критичная до 4,5 лет.(антибиотики практически ежемесячно пили), пролечились активно -пропили три курса противовирусника + иммуноповышающая терапия с вифероном и витаминами ..болеть перестали,но нос не дышал из-за очень увеличенных аденоидов, осенью в 5,9 лет сходили удалили.. и вообще забыли как болеть!!даже если у меня ОРВИ- дочь в норме , за полтора года один раз была темпа. через день прошла, побрызгали горлышко несколько дней Тантум-верде и все!!дочери 6 лет сейчас.

kvetek

Вот начиталась отзывов.
НО!!! Нужен комплексный подход, чтобы НЕРАВНОДУШНЫЙ человек, ВНИК в нашу ситуацию! Подскажите, кто есть такой врач?

Malvina2000

Поняла. В этом направлении: инфекциониста и лора будем двигаться.
Спасибо, что пишите свои примеры и фамилии.
А то правда, вот сижу и плачу.........

на лямблии проверялись7

Дивена А, да.... 6 лет.

В 6 лте бы тоже забеспокоилась, уже не первый год в садике.
А у иммунолога были?

А, ребенку уже целых шесть лет! Ну тогда, при всех ваших вводных данных...тогда искать источник, конечно. Вы просто не все сразу написали...

Я понимаю, что у каждого своя ситуация. Просто прошу, если знаете врача, который комплексно смотрит, неравнодушен. Подскажите пожалуйста.
Лямблии, глисты - нет.

Ну вы загнули автор, у меня ребенок тоже аллергик и болел 2 недели через неделю с температурой и т.д., а то и 3 дня похода в садик, весь год... пока не отвезла к родителям, пожил там полгода (на солнце, хорошей экологии), сейчас вроде полегче. Сдайте иммунограмму. У нас выявили первичный иммунодефицит (отсутствовал IgА) отвечающий за слизистые, т.е. вирусы беспрепятственно попадали и размножались. Если ОРВИ протекают без осложнений просто сходите к пульмонологу, пусть посмотрит, может назначит поставить прививку (нам советовали Пневмо23), отзывы большинство положительные. Так что, не надо плакать, все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы