Что лучше всего помогает при поносе?

Здравствуйте всем, у нас такая проблема у сына (2,4 г) понос, до этого месяц назад был неустойчивый стул применяли Бифиформ малыш, потом заболели ОРВИ и бронхит, врач выписала антибиотик, применяли его одновременно с детским Линексом, сейчас уже три дня , как закончили применять антибиотики, и все равно понос, не так чтобы часто, 1-2 раза в день и очень жидкий стул))) спрашиваю болит ли животик, говорит, что нет))) чем сыну помочь, какой препарат лучше подавать?

Мы как то в 9-ке подхватили ротовирус, был понос, (антибиотики тоже кололи) прописали смекту+аципол, пили 5 дней, толку ноль. Я перестала все давать, стул нормализовался сам собой. Поменьше стулоразжижающего - компоты на сухофруктах например, и побольше закрепляющего - бананов, хлеба

смекта
гранатовые корочки заварите

MikkiM при отравлении например помогал хорошо регидрон.

это не от поноса... это солевая водичка, чтоб не было опасности обезвоживания, которая велика у малышей.
Самое здоровское лекарство от поноса- энтерофурил. Но... читайте противопоказания и лучше обратиться при любом поносе к врачу)

энтерол

polivanka Самое здоровское лекарство от поноса- энтерофурил.

и токсичное. по-моему он чуть ли не во всем мире запрещен.

Государственная Тайна и токсичное

все живы) не хотите- не принимайте)

эрсефурил, энтерофурил
но если у вас понос продолжается после лечения, мне кажется была чем-то сорвана поджелудка
что-то типа креона, мезима
но, конечно, сдать анализ и с врачом посоветоваться

Энтерол вот подавала пару дней и поноса как не бывало. )))))

Свеклик

Спасибо за совет, я тоже заметила, что после того, как два дня не пили смекту, стул стал получше, жидкий конечно, но уже не поносом) фрукты он у меня,вообще перестал есть, хотя раньше любил бананы, а вот хлеб с удовольствием ест)))

При ротовирусе - лопедиум, эффект с одного приёма, но он разрешён с 6 лет. Для малышей смекта хороша. В Вашем случае, автор, надо разбираться, к педиатру Вам.

polivanka Самое здоровское лекарство от поноса- энтерофурил

У сына руки от него корочками покрылись.

Свеклик и побольше закрепляющего - бананов, хлеба

Не согласна. Как правило бананы многих слабят.

от поноса пили энтерофурил или смекту

при ротовирусе энтерофрил помогает, но в вашем случае вспомните бабушкины методы - рисовый отвар, заварите черемуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы