геморрагическая сыпь

добрый день, мамочки и папочки. может кто сталкивался с подобным и может помочь... в ночь на субботу у ребенка (4,5 г.) поднялась температура за 39. На следующий день потекли сопли, температура не сбивалась категорически. Пришел врач из неотложки поставил укол анальгин с димедролом вроде. Ребенок поревел и после укола, минуты через 2 появилась сыпь на лице (маленькие точки как кровоподтеки). Такая сыпь у нас иногда на ушках появлялась при чем в совершенно здоровом состоянии, и я была уверена что это аллергическое. Дядя же напугал нас менингитом и отправил на скорой в 40вую. Там после осмотра зав. инфекционным отделением сказала, что это грипп-орви и взяв анализы отпустили домой лечится. По анализу крови сказали что это вирус какой-то нас "штормит". Сегодня пришла врач на дом сказала наблюдать за сыпью, если увеличится, то на скорой в больницу, выписала противовирусное и антибиотик в комплексе + капли брызгалки в нос и горло. После выздоровления направила на консультацию к гематологу, сказав что это точно не аллергия и нужно обследоваться. Вопрос в том что это все-таки за сыпь, если появляется без видимой причины даже у здорового ребенка. Чего можно ожидать и к чему быть готовым. Нервничаю сильно. Если у кого-то такая была поделитесь опытом.

у меня у сына (когда ему было мес. 5) на ножке появились синенькие точки, как точечные синячки. Это было после прививки. Мы сдали анализы на тромбоциты, ретикулоциты и свертываемость крови.. Все было в норме. Педиатр хотела нас все равно направить в стационар, типа у нас геморрагическая сыпь. В приемном покое сказали, что геморрагическая сыпь совсем ен такая и не надо париться. Скорее всего аллергическая реакция или как мне сказали, что такое возможно из-за нехватки каких-то ферментов. Я на всякий случай сходила к гематологу. Гематолог, вообще, на меня с недовольным лицом посомтрела и сказала, что она бы такие синячки даже и не заметила и отправила домой. Потом они снова появлялись пару раз и все, больше не наблюдала их.

Кстати, читала, что такая штука может появляться когда руку, например, передавят, когда кровь из вены берут или, когда ребенок сильно плачет...

еще, кстати, вспомнила, что когда проводишь рукой по этим синячкам с легким нажатием и они бледнеют, то точно не геморрагическая сыпь. Это мне гематолог сказала.

вот, автор, у нас такие были, как на фото в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/280915/index.html только количество поменьше было

Romanova

у нас точечки не синие, а красные, и на ушах периодически появлялись без всякие видимых причин (ни плача, ни передавливания). вот я и в замешательстве раз это так серьезно как нас напугали, почему педиатры (у нас они постоянно меняются) которые видели эту нашу сыпь ни словом не обмолвились про гематолога... уж и не знаю что думать...

Romanova

плоховато видно на фото, но у нас немного другая сыпь. пойду попробую подавить на точки...

нет не бледнею точки((

llalena

сходите к гематологу тогда обязательно. Мы и кровь сдавали без записи и к гематологу попали без очереди, т.к. нам педиатр написала в направлении "срочно".

Romanova

пойдем обязательно, хоть сегодня бы побежала, вот только вылечиться надо сначала...

Не рассматривали такое заболевание, как геморрагический васкулит?Сдайте кровь, мочу...По анализу мочи можно определить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы