Какие направления на анализы просить у педиатра?

Девочки, я не знаю в которую сторону бежать. педиатр не видит ничего страшного в этом, а я не нахожу себе места. Ребенок болеет с 25 января по графику 2 недели ходим, 2-3 на больничном. Ходит в садик. до января болел, но реже и не так остро. с января любое заболевание начинается с температуры 38-39. на прошлой неделе в воскресенье температура 39,7 и никаких больше признаков. начала давать эргоферон по схеме, нурофен три раза за сутки. в понедельник врачу показались (ни темпаратуры, ни соплей не было), сказали не выдумывать проблем. отправили в садик. сегодня забираю веселого ребенка из садика, приезжаем домой. усаживаю его мерить температуру - опять 38,3... девочки, ну как мне донести до педиатра, что нам необходимо сдать анализы??? на какие анализы просить направления?
из вариантов - ребенок мог перегреться? в группе духота нереальная у них... еще вариант - леут у него два зуба... вообще ни разу проблем не возникало с зубными температурами и соплями.. да, зубы лезут у него с задержкой. ребенку сейчас 3,2 года

ну для начала оак, оам наверно.

аноним ну для начала оак, оам наверно.

оак и оам сдавали три недели назад (как раз в разгар болезни), там все норм было

я переживаю, что внутри какая-то инфекция сидит....
на цмв и впч сдать поди нужно?
биохимия что-то показывает вообще или нет?

у дочки похожая картина была- сначала исключали инфекцию в почках, потом сдавали на внутриклеточные инфекции, обнаружился цмв. Все делали по направлению педиатра, так что ищите грамотного специалиста.Ну или у имеющегося просите направление сами.

star tv так что ищите грамотного специалиста

вроде специалист она неплохой, но меня бездействие настораживает...

star tv у имеющегося просите направление сами

на цмв просить только? как исключить инфекции в почках? узи нужно?

инфекции мочевыводящих путей видно по анализам мочи. Если ОАМ в норме - стоит ли искать их дальше?
Если вообще очень хочется что-то поискать, то в таких случаях ищут цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр и вирус герпеса. ВПЧ не надо. Иногда ЛОР назначает еще мазок на посев - а там уж смотрят, что высеется.
Но только я не знала, что эти анализы можно сдать по направлению. Мне кажется, все равно только платно и уж точно не в районной поликлинике.
Но традиционно хочется спросить: вы читали о часто болеющих детях? Понимаете ли вы, что это запросто может быть вариантом нормы? Знаете ли вы о том, какой образ жизни нужно организовать ребенку, чтобы он болел реже и легче? или, даже если не найдете в анализах ничего, продолжите поиски дальше?

малышка Мю Если вообще очень хочется что-то поискать,

хочется не что-то поискать, а найти причину частых болезней и постараться ее устранить

малышка Мю мазок на посев

сдавали, результата ждем

малышка Мю все равно только платно

я не претендую. я в курсе, что только платно. мне всего лишь нужно узнать, что именно нужно сдать

малышка Мю вы читали о часто болеющих детях?

а как Вы думаете?

малышка Мю Понимаете ли вы, что это запросто может быть вариантом нормы?

не отрицаю, но проще исключить инфекции, чем жить в неведении, не так ли?

малышка Мю даже если не найдете в анализах ничего

продолжим жить, как жили с учетом того, что это будет вариантом нормы

идите сразу к иммунологу или инфекционисту.
У нас та же картина после отлучения от груди в 2,2г. А как в садик пошел - вообще караул.
Так вот пришли мы к иммунологу (так то она невролог и вирусолог, но очень грамотная врач), она послушала жалобы, позадавала вопросы и сразу заявила, какой то паразит. На много всего разом мы сдали анализ. ЦМВ, герпесы, Эпштейн-Барра, токсоплазма, микоплазма, хламидиозы, паразиты всяческие. В итоге токсоплазму нашли (летом подцепил, плохо помытую ягоду съел или зелень), хламидиоз пневмо какой-то (в садике) и ЦМВ ( от меня) активный на фоне токсоплазмы.
А из-за этой токсоплазмы очень много неприятностей у ребеныша - животик болит, ножки, сон беспокойный, дерматит, простуды бесконечные...
Лечение на 2,5 месяца(( такая вот картина нарисовалась. С участковым бы не в жизнь причины не нашли. Обычные то анализы перед прививкой например или для узких спец-в выпрашивать надо((
Так что не пожалейте денег на прием раз-два хотя бы и на анализы. Сдавать дешевле в муниципальной поликлинике типа кож-вена или где то на Декабристов лаборатория хорошая недорогая.

leebra сон беспокойный, дерматит, простуды бесконечные

та же песня..

leebra типа кож-вена или где то на Декабристов лаборатория хорошая недорогая.

спасибо за подсказку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы